当前位置:好大夫在线 > 医院 > 北京积水潭医院 > 患者投票 > 小儿哮喘
患者:180.88.176.*(来自北京) 患者于两年前发表
所患疾病:咳嗽变异性哮喘
治疗方式:查过敏原、服抗过敏药及顺尔宁等
就诊大夫: 温婷媛 儿科 主任医师
看病经验:我儿子断断续续咳嗽近3个月啦,看了无数次病,儿科专科大医院也看了不少,很贵的特需号也挂过好多次,每次都是给点滴消炎药,当时确实减轻,但是好了几天就又时不时的咳嗽,消炎药用的我都有点后怕了。后来经朋友介绍说温大夫看儿科病非常厉害,但她不在专门儿科医院,而且她的号很难挂,后来是托人找到温大夫,温大夫经详细追问以前看病经过及每次咳嗽加重时的表现,还问及孩子小时候是否得过湿疹,家里其他人是否有过敏病史,最后温大夫跟我说,孩子需要去查过敏原,考虑孩子反复咳嗽是过敏性咳嗽,建议我们带孩子到儿研所哮喘科进一步检查。结果正如温大夫所说,孩子是过敏性咳嗽,经一段时间的系统治疗,孩子已完全终止咳嗽,也不用消炎药了,我们全家人都非常感谢温大夫,要不是她给我们孩子明确诊断,有可能超级细菌感染就会发生在我们儿子的身上。但愿好医生再多一些。祝好医生一生幸福、平安!
  • 北京积水潭医院可咨询专家

杜辉 副主任医师