当前位置:好大夫在线 > 医院 > 宁波市妇女儿童医院 > 患者投票 > 小儿哮喘
患者:123.137.111.*(来自浙江省宁波市) 患者于两年前发表
所患疾病:小儿哮喘
治疗方式:雾化,顺尔宁
就诊大夫: 郑吉善 儿内科 主任医师
看病经验:我是宁海的一 位家长,我家宝宝2岁,经常一感冒就有气喘发作,每次到医院就是打盐水、做雾化,每个月都要发作1-2次。这次发作,我们虽然挂了普通门诊,但有幸碰到了郑医生,他详细询问了宝宝的发病过程,建议我家宝宝应该正规治疗,要我们不喘的时候也要用药,解释很耐心,态度也很好。以前的医生从来没有给我们说过,只是开药打针。目前我家宝宝已半年没有发作了。谢谢郑医生!
患者:小*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 郑吉善 儿内科 主任医师
感谢信:2月26日晚,我的孩子出现了哮喘病发作的症状,就立刻到社区医院去看了,挂了水,做了雾化,总以为会慢慢好的,可到了晚上孩子的症状更严重,我和孩子她妈妈一晚上没睡好。第二天一早就去了社区医院,又挂了一天的水,两次雾化,医生复查后,觉得没有缓解。这时以经下午快五点了,再到妇儿医院去排队挂号,指不定要等多久,孩子妈妈不得以给以前看过的一位郑医生打了电话,郑医生正在开会,欣喜的是,郑医生让五点半到医院等他,妈妈激动得快哭了。

五点半过后没多久,我们看见了郑医生的身影,检查后,他宽慰我们,比较及时,没事,我给孩子加做一次雾化,开了些药,晚上注意观察,不喘的话,水就不要挂了。

雾化做后,吃了药,孩子的症状明显好转,我们的心总算放下了。

这就是郑吉善医生。一开始,总觉得他是专家,担心会很忙,会不会没时间,但事实上他是那样的可亲和蔼,一点架子都没有,他精湛的医术和高尚的品德,让我瞬间肃然起敬,心中想起的第一个人就是白求恩,而郑医生就像是现代中国的白求恩.在此我希望能向郑医生说声:谢谢!!!!
这条有参考价值吗? (7人推荐) 回应小***
患者:w*** 患者于两年前发表
所患疾病:支气管哮喘
就诊大夫: 徐宗秀 儿内科
看病经验:我两个小孩都是过敏性体质,儿子今年七岁了,从六年前的一次偶遇认识了徐主任,就一直在找她看病,医术医德都是没话可说的,每次都和小孩子很亲近,态度也很好;现在女儿一周岁了,也是同样的支气管哮喘,她非常热心地帮我看病教我方法,真是非常感谢您,一个和蔼可亲的好大夫!
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应w*** (1个回应)
患者:221.136.76.*(来自浙江省宁波市) 患者于两年前发表
所患疾病:小儿哮喘
治疗方式:挂针:阿莫西林、头饱
就诊大夫: 陈亚萍 儿内科 主任医师
看病经验:住院前一个月内一直反复发作哮喘,没有得到很好控制,至到住院前病情越来越严重,还支气管径软,住院10天后,现在控制住,且出院20天内情况良好!
患者:125.115.122.*(来自浙江省宁波市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 吕勤 小儿重症监护室 主任医师
看病经验:女儿多年哮喘,在她指导下用普通药,效果明显。
患者:218.0.14.*(来自浙江省宁波市) 患者于两年前发表
所患疾病:小儿才、哮喘
就诊大夫: 叶爱娟 儿内科
看病经验:由于是过敏体质,小儿很容易感冒咳嗽,特别是冷热交替的时候。叶医师精湛的医术,热情的态度,使我的女儿的疾病控制的很好,谢谢您叶医生!
患者:60.55.89.*(来自浙江省宁波市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 郑吉善 儿内科 主任医师
看病经验:郑主任看病很仔细,态度很好,我儿子先前的医生没有教我们如何正确使用气雾剂的吸入,哮喘老是控制不好,经郑主任正确的示范,我儿子哮喘现在一直控制的很好!
  • 宁波市妇女儿童医院可咨询专家

熊娜群 副主任医师