当前位置:好大夫在线 > 医院 > 山东省中医院 > 患者投票 > 小儿哮喘
患者:刘*** 时间:2018.08.23
所患疾病:抽动症 过敏 哮喘
治疗方式:耳穴压豆 推拿 中药涂擦
就诊大夫: 乔建君 小儿推拿中心 主任医师
感谢信:孩子从五岁开始确诊为抽动症,跑遍了济南各大医院,还去了北京儿童医院,中药西药都吃过,效果不好,孩子也受罪。 一次偶然的机会,得知家门口省中医乔主任的耳穴压豆对抽动症有效果,抱着试一试的心态挂了号。 乔主任非常和蔼可亲,耐心细致地询问了孩子的病情,还安慰我不要着急,要多鼓励孩子,给了我很多建议,当时心里就暖暖的。不像在别处,总是冷冰冰的受打击。 第一次压豆后三四天吧,孩子的症状就有了明显改善,张嘴皱鼻子的症状一天天减少,家里人都感觉很不可思议,没想到这么管用! 乔主任让我们先坚持一周压豆两次,大概一个多月后,孩子症状就基本很少了,别说张嘴皱鼻子了,连转眼珠的动作都频率很低很低了,乔主任说可以一周一次了,坚持一段时间,等没有症状就可以不压豆了。 在这期间,乔主任还结合孩子情况,增加了推拿和中药涂擦,对孩子的过敏,哮喘,都有很好的作用。 截止目前,孩子已经基本痊愈,而且性格也开朗了很多,不像以前敏感胆小了,每次都很喜欢去找乔奶奶和医生叔叔阿姨。 孩子痊愈了,我们悬着的心也放下了。 借着这个平台,我代表我们全家,真诚地感谢乔主任给予我跟孩子的帮助,非常感谢! 也希望有跟我一样情况的妈妈,能尽快得到乔主任的帮助,不要焦虑急躁,也不要悲观绝望,坚强乐观地陪孩子渡过难关!
这条有参考价值吗? 回应1*** (5个回应)
患者:孟*** 时间:2017.12.13
所患疾病:过敏哮喘
就诊大夫: 曹宏 儿科 主任医师
看病经验:有好转,中药价格不贵孩子也能吃下,只是哮喘比较难治,不清楚要治疗多久能够彻底治好,担心
这条有参考价值吗? 回应l***
患者:张*** 时间:2017.11.30
所患疾病:哮喘
就诊大夫: 周朋 儿科 副主任医师
看病经验:周大夫很细心,问得也仔细,看的准,下药也准,咳嗽哮喘四付药下去就不喘了。后边就找周大夫看,再调理一下孩子的脾胃,以后会慢慢康复。相信周大夫!
患者:陈*** 患者于两年前发表
所患疾病:小儿抽动症、哮喘
就诊大夫: 阎兆君 儿科 主任医师
感谢信:真心感谢阎主任,您不光医术高明且品德高尚,昨天孩子得了哮喘又一次找您看病,您耐心的讲解病情的诱因,对我们家长耐心的疏导,让我们从紧张焦虑中又一次走了出。
记得孩子刚确诊为抽动症的时候,我们绝望过,全家人都处在极度悲伤之中,我通过一位济南的朋友(他也是大夫),了解到您是这方面的专家,慕名前往,经过您半年多的诊治,孩子的抽动已经不明显,和平常孩子无异,我们全家人都由衷的感谢您,让我们的家庭又充满了阳光。
在这里我真心的告诉患病的家长,找阎主任坚持治疗一定会取得良好的效果。
再次祝阎主任身体健康,虽然患儿很多,也请您保重身体,谢谢您。
目前病情状态:和平常孩子基本没什么不同
患者:111.37.16.*(来自山东省济南市) 患者于两年前发表
所患疾病:过敏性哮喘
就诊大夫: 张葆青 儿科 主任医师
看病经验:张葆青主任是我接触到的医生中医德最高,医术最高的医生,没有之一。
本次看病费用总计: 123.5元
患者:曹*** 患者于两年前发表
所患疾病:儿童哮喘伴足部湿疹,地图舌,鼻炎
就诊大夫: 阎兆君 儿科 主任医师
感谢信:去年儿子哮喘并发手脚湿疹,脱皮开裂。多次找阎主任诊治,先后共用药100多付,因孩子湿疹太顽固,后又反复。但在阎主任的调理下,孩子哮喘及体质好了很多。后悔没继续坚持治疗。但我们一家真心感激阎主任,对患者像亲人,耐心细致,医德高尚,是难得一见的好医生。
患者:周*** 患者于两年前发表
所患疾病:哮喘
治疗方式:开药
就诊大夫: 张葆青 儿科 主任医师
看病经验:慕名找到的张大夫,张大夫果真医术医德都没得说,对孩子很和蔼可亲,让患者和家人都心里很踏实,那么大岁数了在那一坐就是一上午,面前一摞厚厚的病历,对每个患者都很耐心解答,下班时间到了还坚持着看完所有的患者,真是挺心疼的,遗憾没有早点认识这么好的大夫
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应k***
患者:黄*** 患者于两年前发表
所患疾病:过敏性鼻炎哮喘
治疗方式:中药加平奇加酮替芬
就诊大夫: 阎兆君 儿科 主任医师
看病经验:10月初确诊过敏性鼻炎哮喘用了一个多月的西药吃的喷的很多种,稍停药就发作,丛12月份初在阎主任处治疗中西药结合治疗,经过一个多月的治疗后,现在至剩中药喝顺尔宁。孩子的状态也在掌控中。继续努力中争取早日康复!相信闫老师!相信中医的力量!
患者:1*** 患者于两年前发表
所患疾病:变异性哮喘,反复上呼吸道感染,调理
就诊大夫: 刁娟娟 儿科 副主任医师
感谢信:我们是外地人,来济南五六年了,我家小朋友五岁多了,从八个月开始喘,一年平均住院吊瓶三次,平时也不断上医院,看了不少大夫,就是调理不过来。经人介绍刁大夫决定试试看,之前都是看主任级的,没看过年轻的大夫,没想到刁大夫的药就是那么对症,大便干了一服药就改过来了,舌苔厚三付药就消不少了,清嗓子也就几付药,真真是对症,急症的时候可能谁都差不多,但是调理是很见真功夫的,刁大夫看病仔细,对待每个孩子都一视同仁,真不像某些大夫,刁大夫医德高尚,妙手回春。现在也一直找着刁大夫调理,也已经是很信任刁大夫了。
患者:117.136.27.*(来自甘肃省) 患者于两年前发表
所患疾病:过敏性哮喘
就诊大夫: 张伟 肺病科 主任医师
看病经验:热情,回复快,制定方案效果好!
所患疾病:过敏性鼻炎,哮喘,抽动症
治疗方式:中药+西药+中成药
就诊大夫: 阎兆君 儿科 主任医师
看病经验:闫主任十分敬业,上午的号没看完下午接着看,即使下午不坐诊,也要把上午接得号看完,值得敬佩,孩子已经吃了三个疗程的药了,中间发了一天烧,第三疗程加了些感冒药,哮喘感觉好多了,之前用得激素治疗,肯定副作用很大,本以为换成中药会不好使,但实际相反,中药一样管用,只不过抽动症的疗效慢,还没见到效果。
这条有参考价值吗? (9人推荐) 回应d*** (1个回应)
患者:119.162.62.*(来自山东省济南市) 患者于两年前发表
所患疾病:肺炎和哮喘
治疗方式:服中药
就诊大夫: 郭孝月 儿科 主任医师
看病经验:我孩子第一次肺炎打针很多天未愈,恰好碰到郭教授门诊,2副药就好了,孩子后来过敏性哮喘,服用郭教授定喘汤有奇效。衷心祝愿老人家身体健康!
这条有参考价值吗? 回应此患者 (1个回应)
  • 山东省中医院可咨询专家

仲崇副 主治医师