当前位置:好大夫在线 > 医院 > 上海市东方医院 > 患者投票 > 小儿哮喘
患者:乐*** 患者于两年前发表
所患疾病:小儿哮喘
就诊大夫: 乔荆 儿科 副主任医师
看病经验:乔主任对待病患非常耐心,在儿童病症方面医术高超,她本人留日得博士学位。是东方医院非常不错的儿科专家。
患者:101.245.235.*(来自上海) 患者于两年前发表
所患疾病:过敏性体制哮喘
就诊大夫: 蔡振伟 儿科 副主任医师
感谢信:每次宝宝发烧喘到儿童医院都要挂水十天以上,还不能好透,后来经朋友介绍蔡医生以后,我儿子咳嗽喘都不用挂水而且一百多元就狗了,真是为百姓造福的好医生,谢谢蔡医生
患者:叶*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 俞善昌 儿科 主任医师
感谢信:很感谢俞大夫,给我儿子的病看好了,心中一直怀念,感激您,现在我儿子身体棒棒的,很想去看望您!我们全家非常感谢您,祝您身体健康,永远开心,合家幸福!
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应叶***
患者:115.173.170.*(来自上海) 患者于两年前发表
所患疾病:哮喘
治疗方式:顺尔宁,仙特明
就诊大夫: 俞善昌 儿科 主任医师
看病经验:我家女儿几个月大的时候开始有咳嗽,呼吸气喘,开始还被其他医生诊断为肺炎,可怜我几个月的女儿挂了两天的盐水,还拍片了。后来找到俞医生,他说其实我女儿是过敏体质,对冷过敏,告诉我们注意事项,吃了半年的药,后来好多了。非常谢谢,现在他老人家好像退休了,现在只能找他徒弟了。
这条有参考价值吗? 回应此患者 (1个回应)
患者:何*** 患者于两年前发表
所患疾病:支气管炎 过敏性哮喘
治疗方式:小儿肺咳颗粒 盐酸溴已新片
就诊大夫: 蔡振伟 儿科 副主任医师
看病经验:宝宝咳嗽,流鼻涕,喘,前后在地段医院、**医院都没好,咳嗽拖成支气管。
后来去东方医院,诊断是支气管炎过敏,开了抗生素挂水,另开了两种药,一种含有激素的治哮喘,一种进口的止咳化痰药物。因为宝宝病情的反复,还是给宝宝挂水了。两天后宝宝好点了去复诊,原先那位医生没在,就随便挂了个号,刚好碰到蔡医生。
当时都12点多,我们担心影响蔡医生吃饭,结果还是先给宝宝看病了,问了情况,仔细看了病例,,把我们训了一顿,“随便让宝宝打抗生素吃激素药是不负责任的父母,把责任都退给宝宝”,说的真让人惭愧,验了血,白细胞和中性细胞减少,给我们详细解释了宝宝的情况,尤其是宝宝的过敏体质要注意的,宝宝喘过三次以后才能判定为哮喘。

开的小儿肺咳颗粒 盐酸溴已新片,加起来只付了10几块,抗过敏的药上次开了,治哮喘的让我们慢慢停掉,含激素,不要再挂抗生素了。宝宝现在情况好多了,就是还是还是有点喘,有点像拉风箱的声音,也可能是我把抗过敏和哮喘的药过早停掉有关系。等下次复诊看看。
这样的医生这个社会是真的太稀少了,医术医德都是一流。
好大夫在线管理员提示:*为其他医院被屏蔽
这条有参考价值吗? (5人推荐) 回应d*** (4个回应)
患者:121.10.139.*(来自广东省湛江市) 患者于两年前发表
治疗方式:顺尔宁 舒利迭
就诊大夫: 俞善昌 儿科 主任医师
看病经验:在瑞金医院儿科我儿子咳嗽得很厉害,在当地都是当气管炎治的,俞教授医术高明 医德更 高仔细询问耐心讲解 让我对孩子的病有了认识 并且治好了困扰我们的疾病
所患疾病:幼儿哮喘
就诊大夫: 俞善昌 儿科 主任医师
看病经验:宝宝今年4月份在我们这边诊断为幼儿性急哮喘,经常犯病。在网上看到俞大夫看的好,所以带着宝宝找到了俞大夫,俞大夫人相当好。不轻易给开检查单子不说,而且把我家孩子的毛病说的非常细致。而且告诉我们说你家孩子是空气造成的,吃的没在问题。所以我现在放心的给孩子吃鸡蛋牛奶了。现在宝宝一直在用药,现在没有犯病。很感谢俞大夫。
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应瑶*** (2个回应)
患者:曹*** 患者于两年前发表
所患疾病:哮喘,支气管炎
就诊大夫: 蔡振伟 儿科 副主任医师
感谢信:真的很感谢蔡医生,我们家宝宝从小有哮喘,原来在其他地方看的一直打吊针的,自从在蔡医生这看过后,很少复发,他的治疗方法很保守,真心为孩子着想,希望其他的医生要向蔡医生学习!
这条有参考价值吗? (5人推荐) 回应c***
患者:114.92.90.*(来自上海) 患者于两年前发表
所患疾病:过敏哮喘
就诊大夫: 蔡振伟 儿科 副主任医师
感谢信:蔡医生你好,在这里感谢你一下,我儿子从小7个月的时候就在你手里看病,你是一个难得的好医生,祝福你开心快乐健康。沈一帆家长
患者:顾*** 患者于两年前发表
所患疾病:小儿哮喘
就诊大夫: 俞善昌 儿科 主任医师
看病经验:我们于2010年7月3日在提前预约挂号的情况下看到了俞大夫,我儿子是对冷过敏的哮喘,俞大夫一点也没有架子,对我们所提问的问题做出详细的讲解,并提出二个方案进行治疗。并交待三个月后复诊。
这条有参考价值吗? (7人推荐) 回应云*** (2个回应)
患者:58.38.105.*(来自上海) 患者于两年前发表
所患疾病:过敏性哮喘
治疗方式:吸入
就诊大夫: 俞善昌 儿科 主任医师
看病经验:2010年的2月3日,也就是昨天看的。俞大夫是个很不错的老医生,态度和蔼可亲,看病耐心细致,我女儿已经吸入两年了,最近控制得不好,看了俞老才始知吸入方法有误,一直没有很好的吸入。非常感谢俞老,你昨天说的一句话很让我感动。在我抱怨在其它医院花了更多的挂号费而没有得到好的指点的情况下,俞老说:
我们是为病人服务,而不是为人民币服务!-----俞善昌
患者:122.230.161.*(来自浙江省湖州市) 患者于两年前发表
所患疾病:儿童哮喘
治疗方式:吸入药物
就诊大夫: 俞善昌 儿科 主任医师
看病经验:我们从外地来,没有挂上号,俞善昌医生在有个病人没来的前提下,让我们挂上了号,看了病。耐心地给孩子诊断,现在二年多了,孩子完全恢复了健康,没有复发过。
谢谢俞医生!
  • 上海市东方医院可咨询专家