当前位置:好大夫在线 > 医院 > 苏州市立医院 > 患者投票 > 小儿哮喘
患者:180.106.80.*(来自江苏省苏州市) 患者于两年前发表
所患疾病:小儿哮喘,肺炎
就诊大夫: 徐吉成 儿科 主任医师
看病经验:感觉徐医生经验很丰富!你一说病情他基本上都能看出原因!然后在听一下确诊!特别能对症下药!我儿子肺炎就是他给治好的!特别符合中医的望闻问切,基本上看下,问问病情,再用听诊器听听就能找到根源对症下药的!不像其他医院的医生经验不足对病情模棱两可的!
选择该医生就诊的理由:当时是挂的专家号随便挂了个主任医师
患者:58.215.107.*(来自江苏省无锡市) 患者于两年前发表
所患疾病:哮喘
治疗方式:鲜竹沥
就诊大夫: 徐吉成 儿科 主任医师
看病经验:耐心详细的询问病情,对症开药!
患者:石*** 患者于两年前发表
所患疾病:小儿哮喘
治疗方式:布地奈德气雾剂
就诊大夫: 徐吉成 儿科 主任医师
看病经验:2007年开始到徐医生处接受治疗小儿哮喘,当时小孩还小,吃药打针上医院都很麻烦,徐医生推荐在家使用布地纳德气雾剂,应当少跑了很多趟医院,现在小孩8岁了,去年徐医生推荐使用布地纳德粉吸入剂和风速仪检测的方法,小孩的发病周期变长了,效果还是有的。
关键是对于我们无奈的非专业提问能给予认真的解答,有时候挂不到徐医生的专家号,诊断完那些挂了号的患者,还是给予了诊断。
这条有参考价值吗? 回应石***
患者:杜*** 患者于两年前发表
所患疾病:喘支
就诊大夫: 陈迎春 儿保科 主任医师
感谢信:陈主任,您好~~~

自从听同事推荐您之后,我们孩子生病就无论如何也要找您看,每次您都是一如既往的耐心、体谅我们,甚至有时候我们挂不到您的专家号,只要您有空,也会为我们普通号看病,先不说其他,光是这一点我们就特别特别感动...

再说到治病过程中,您的耐心、真诚让我们觉得您就是我们的慈祥的长辈,从不责备,也不厌烦我们因为担心孩子的那些无休止的可能莫名其妙的小问题。您对我们说过的一段话让我们记忆犹新:现在之所以有这么多挂水原因有两方面:年轻的医生经验有限,无法准确地把握,并且他们每天看病那么多人,如果不挂水,只是用药的话没有时间和精力为每个父母耐心细心的讲解用药方法和注意事项,为了求快,就直接挂水,从父母的角度来说,除为人父母,孩子生病都会非常紧张,家长紧张的情绪会影响医生,医生只好挂水了。

我们上次感冒喘了,您没有让我们去拍片,通过听诊器就判断出至少是喘支,立即用药,几天就好了,就像您说的,不是所有的肺炎一定要去拍片,医生的经验也应该能判断。说实话,作为父母,谁忍心让宝贝们柔弱的身体躺在那冰冷的机器下面,接受那些射线的检查?谁家父母不是咬着牙、含着泪眼睁睁看着孩子接受那样的检查?所以,我们的感激之情真的是无法表达,上次我问您平时出差是否多,因为我们已经下定决心,生病能等的话一定要等您回来看...

陈主任,苏州的孩子和父母有您这样的医生是我们的福气,衷心的谢谢您,好人有好报是我的座右铭,我相信您一定会好运一生的。

唯一抱歉的是我周围所有的朋友同事都被我推荐找您看病,这样会增加您的工作量,请您也注意自己的身体,为了这些可爱的孩子和可怜天下父母心的父母,您一定要好好保重自己!
这条有参考价值吗? (27人推荐) 回应童*** (3个回应)
患者:122.193.8.*(来自江苏省南京市) 患者于两年前发表
所患疾病:过敏性哮喘
治疗方式:万托林和辅舒良
患者主观疗效:不满意 态度:不满意
就诊大夫: 徐吉成 儿科 主任医师
看病经验:一开始我向徐医生叙述了一下我儿子的病情,这一次我儿子咳嗽我没感觉出他有喘的迹象,但我毕竟不是医生,所以叫徐医生听一下喘不喘,我连续问了他好几次,结果他也没有给我一个明确的答复,后来他叫我不要用家里的万托林和辅舒良,他重新给我配了一种也是治疗哮喘的药叫舒利迭*****配好药以后想问他怎么用,可他就是不理睬你,最后只能回家看说明书。前几天我儿子哮喘突然发的很严重,我去***医院看后才知道我一直用错要了*****这种药要六岁以上的小孩才能用,而我儿子今年才四岁半*****
  • 苏州市立医院可咨询专家

许咏乐 副主任医师