当前位置:好大夫在线 > 医院 > 苏州市中医院 > 患者投票 > 小儿哮喘
患者:221.224.194.*(来自江苏省苏州市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 陈坚志 儿科 副主任医师
看病经验:陈医生,你是个医术精湛、态度和蔼好医生,我女儿杨思绮这么多年因为有了你,很幸福,每次生病最多吃几天药就会完全好,有很多想表达的,归为一句话,我们一家非常感谢你。祝你和你的一家人幸福安康。
患者:胡*** 患者于两年前发表
治疗方式:服用中药
就诊大夫: 陈坚志 儿科 副主任医师
看病经验:儿子的哮喘是陈医生看好的,非常感激!一开始看的西医,每年会发作好几次,改吃陈医生的药后发病频率越来越稀。现在孩子身体已经很好了!
患者:孔*** 患者于两年前发表
所患疾病:过敏性鼻炎哮喘
治疗方式:中药
就诊大夫: 陈坚志 儿科 副主任医师
看病经验:早就想来赞了,只是这几天很忙。女儿读一年级突然由过敏性鼻炎又引发了过敏性哮喘,过敏源是尘螨。考试前一直挂水,做雾化,后来到陈医生这儿服了两次药就好了。顺利参加了考试,并得了第一。还打算来看,好让小小的她不要留下病根。向好医生陈大夫致敬!
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应小***
患者:58.211.161.*(来自江苏省苏州市) 患者于两年前发表
所患疾病:支气管孝喘
就诊大夫: 陈坚志 儿科 副主任医师
感谢信:我儿子,03年出生,得了小儿支气管喘,在老家如东医院住院没好,又去南通医院住院,没完全好。一直反复发作。04年到了苏州。去了苏州中医院,遇然的机会遇到了陈医生。
吃了他开的中药,半年没发作。后天冷又发病了,吃了其他药没效果。又去找陈医生。吃了两天就好了,每半年,不小心会发作一次,第三次看完后,现再也没发作。

他的医德很高,每次不会开无用的药,也不多开,很少开抗生素。检查仔细。

我的介绍了,我朋友,亲戚去哪边。都称赞他是一个好医生。

祝他建康。幸福。
患者:施*** 患者于两年前发表
治疗方式:中草药
就诊大夫: 陈坚志 儿科 副主任医师
看病经验:我家宝宝今年将近3岁了,前写天突然打喷嚏,咳嗽,流鼻涕,我们家长以为是冻感冒了,吃了别的医生开的感冒药,一点效果也没有。经过一天剧烈的咳嗽,晚上睡觉开始变成喘了,喉咙和肺部还有声音,第二天给我们看病的医生直接建议到儿童医院去,说可能要住院观察了,没办法,我们直奔儿童医院,结果挂号后发现还有100来号要等,就改去中医院看看,因为在网上看陈医生也很好所以就给陈医生看了,陈医生看过后说是哮喘,配中草药给我们吃看看,如果不行就只能去儿童医院挂水了。还担心宝宝不吃,陈医生说多加点糖好了,当茶一天把一副药的量喝掉就好了。中午回家就煎了给宝宝喝,虽然难喂了点,但是连哄带骗一天下来还是把一副药吃掉了,晚上宝宝就不喘了,有连续吃了两天,宝宝咳嗽也少了,不喘了,只是肺部和喉咙还有一些杂音,后来又去陈医生那里配了同样3敷药吃6天,慢慢的宝宝的病好了。因为之前跟陈医生提过宝宝是脾胃虚弱,经常拉肚子,现在正在吃陈医生配的调理的汤药,目前吃了近一周了,宝宝身体一切正常。没有用抗生素,只是在家里就调理好宝宝的病,真是没想到啊
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应s***
患者:122.194.11.*(来自江苏省) 患者于两年前发表
治疗方式:中药汤剂
患者主观疗效:很满意 态度:满意
就诊大夫: 曹英 儿科 副主任医师
看病经验:女儿6岁,自从去年5月开始,已经坚持吃了近一年的中药,哮喘在去年秋天轻微发作过一次。今天春天天气变化这么大,没有得过一次感冒,体质明显改善了。曹英大夫在春节前得了中风,仍然在住院中,估计今后不会再出诊了,毕竟73岁的高龄了,祝你早日康复,平平安安。谢谢你。
患者:顾*** 患者于两年前发表
所患疾病:小儿支气管哮喘
就诊大夫: 金传湘 儿科
感谢信:我家宝贝女儿近两个月老是反复感冒咳嗽,先后都去过九龙,母子保健,儿童医院,看下来也不是很好,特别是儿童医院,看的效果更让人不放心,钱倒花了不少,医生看下来说是过敏性哮喘,但是没有好的治疗办法,只是挂水,物化治疗,而且说要一到两年,一听我们家长可吓坏了。后来听人家说物化是激素,时间长了可是对孩子的健康成长不利的。所以我们否认了医生的做法。现在是实在没有办法,听人家说中医可以调养,所以我们带着一份希望去了中医院,遇到了金主任,他的态度我们是十分满意的,也比较细心,虽然年纪大了点,但对孩子的病情是不马虎的。现在他给我们开了点中药先吃着,几天吃下来还是不错的,比起之前的挂水的效果还是要好的。所以在这里要谢谢金主任了。希望下次复诊的时候,能够有更好的办法和治疗方法。谢谢你金主任!也祝你身体健康!
这条有参考价值吗? (24人推荐) 回应顾***
患者:218.30.129.*(来自江苏省苏州市) 患者于两年前发表
治疗方式:中药
就诊大夫: 符虹 儿科 主任医师
看病经验:上半年我儿子由于哮喘在其他几个大医院都看过,都是挂水,但见效都很慢,一般都要持续10天左右才能完全恢复,但是后来经同事介绍到中医院找了符虹医生,开了四副中药和一瓶小儿咳嗽糖浆,服用第二天就见效,第三天基本不喘了,
患者:w*** 患者于两年前发表
患者主观疗效:很满意 态度:满意
就诊大夫: 曹英 儿科 副主任医师
看病经验:也是同事介绍的,我的女儿是过敏性哮喘,每次只要感冒都紧张异常,因为几乎一感冒就会诱发哮喘。哮喘发了看西医就是挂消炎药,阿奇霉素、激素、氧喷之类。
自从曹医生看过之后,近半年了,数次感冒,哮喘没有复发过。等候时旁观曹医生看病,听她讲带孩子的注意事项,非常有收获。
现在两周去一次,每次药费在500~550之间,主要是贵在中成药上(消积口服液、猴枣散等,可以去大药房买)。
旁听到底曹医生语录:
1. 5岁以下孩子的哮喘,可以100%根治,年纪越大越打折扣,如果已经发育后还没看好,就是一辈子的事情了。
2. 人家国外小孩子3岁就一个人睡一间房了,你孩子10几岁了,睡觉还要人陪,是不是想陪到他讨老婆?
3. 青菜,菜心给你们老人吃,外面的大的菜叶子给孩子吃,有好处的。
4. 你钱多用不掉啊?就当自己是下岗工人,多给孩子吃蔬菜,水果替不了蔬菜的。
5. 80%吃素 20%吃荤
6. 喝什么饮料?白开水是最好的饮料。
7. 安利?天然的在蔬菜里的维生素不吃,费用吃做出来的药,怎么动脑筋的?
挂号/住院情况:挂号排队看病的孩子非常多,平均5分钟看一个
注意事项:周一周四在中医院本部,三,五,六,日在彩香门诊
这条有参考价值吗? (3人推荐) 回应w*** (3个回应)
患者:h*** 患者于两年前发表
所患疾病:慢性咳嗽,哮喘
就诊大夫: 符虹 儿科 主任医师
看病经验:相信所有的父母都一样,孩子生病了看这看那,把所有的希望都寄托在医生身上,符医生是我们所遇到的态度最好,医术最佳的医生,代表你的小病友们在此感谢符医生了,您真不愧是德艺双馨!
患者:222.93.178.*(来自江苏省苏州市) 患者于两年前发表
患者主观疗效:一般 态度:一般
就诊大夫: 曹英 儿科 副主任医师
看病经验:看了快两个月了也不晓得是不是有效果,我们是发的时候中西医一起看的,西医说中药可以一起吃所以我们哮喘好转后是就停西药了,一直吃中药胃口很好,有时候都不太敢再给他吃怕吃坏,她开的都是开胃的药,第一次四百多之后发的时候两百多平时一百以内。效果我也不晓得中药比较满就当补药吃吃了挖。
  • 苏州市中医院可咨询专家

代昌波 主治医师