当前位置:好大夫在线 > 医院 > 宁波中医院 > 患者投票 > 小儿消化不良
患者:蔡*** 时间:2019.09.07
所患疾病:小儿脾胃
就诊大夫: 董幼祺 小儿科 主任医师
感谢信:我们是2016年找到董医生的,当时我家小孩是不到两岁,因吃多东西导致积食,没有及时处理导致了严重的积食,体重从24斤掉到了18斤,我们找了很多医院检查都正常,我们在当地找中医师吃中药,吃了两付药后,出现了严重的便秘,并且24小时哭闹,一直要吃的东西,目光呆滞,不玩玩具,不走道,这样持续了半年,在没有办法的情况下我们决定带孩子外出就医,让我们庆幸的是找到了董医生,董医生两手号脉,手写诊方,语气和蔼,告知我家小孩得了疳积,而且没有多余的检查,吃了两个月的中药的时候,上述症状全都没有了,而且持续了半年的扁桃体化脓(由于细菌感染,用抗生素治疗没有去跟,每个月第三周都要开始扁桃体化脓发烧,吃抗生素)也治好了,当时我们住的是旅店,只能在外面吃,我们就给小孩买了米粉吃,吃了一个多月时身上起了像痱子样的东西,而且头后部起了十多个淋巴结,耳后也有,董医生号了脉感觉异常让做血常规检查,检查结果是淋巴异常,这时以是调理第三个月,当时不知道是米粉过敏,以为是天热引起,因故我们回到了老家,除了身高和体重不长,以与正常小儿无异,两年过去了身高体重还是没长,我们决定还是找董医生,董医生挑理了一个月,还是脾胃受伤,让我们做一下检查,血常规显示还是淋巴异常,脑垂体发育缓慢,骨龄不到两岁,其他正常,医生建议进一步检查看是否可以打生长针,我当时犹豫了,因为生长针只针对长个,我家孩子其他的问题解决不了,因为在当地租了房子,我家小孩又呆了三个月,没想到这三个月长了四厘米,回来三个月又涨了三厘米,整个一年长了10厘米,所以我们还是选择了中医治疗,今年在我们当地找到了中医,治疗淋巴方面的问题,已调理半年,头后淋巴已摸不到,耳后淋巴也缩小了,鼓出的肚脐回去了,肚子变软,体重三十斤,身高目前也长了8厘米,我要在这里感谢董医生,是您高超的医术救了我家孩子,没有您当时的调理就不可能有我家孩子现在的样子,也让我一直坚持中医治疗,谢谢您董医生
患者:112.13.212.*(来自浙江省宁波市) 患者于两年前发表
所患疾病:胃炎、消化不良
治疗方式:中药
就诊大夫: 董幼祺 小儿科 主任医师
看病经验:我女儿肠胃不好,去年乱吃东西开始腹痛,长达半年的治疗还在无规律性腹痛,全家人陷入绝境的时候,有位朋友介绍了董医生,说宁波地区看小儿肠胃属董医生医术最棒,抱着试试看的心态去看了三次,居然腹痛好了,太谢谢董医生了,希望您的医术能流传下去。
患者:116.227.61.*(来自上海) 患者于两年前发表
所患疾病:消化不良
治疗方式:中药
患者主观疗效:不满意 态度:一般
就诊大夫: 董幼祺 小儿科 主任医师
看病经验:我家宝宝只有9个半月,因为消化不良,绿便,不消化,前去就诊。结果不是很好。
1 宝宝小,中药实在难灌,哭的可怜不说,造成宝宝心理恐惧,胆子变小了。
2. 未能服用完5天的药量,差一包。接下来宝宝就变瘦了,瘦了2斤多。*****
  • 宁波中医院可咨询专家

魏升 主治医师

宁波中医院 肾内科

吴力 主任医师

宁波中医院 心血管内科(心病科)

张辽 主治医师

宁波中医院 骨伤科