当前位置:好大夫在线 > 医院 > 上海中医院 > 患者投票 > 小儿消化不良
患者:叶*** 患者于两年前发表
所患疾病:积食,消化不良
就诊大夫: 周静冬 儿科 主任医师
感谢信:周医生认真负责,很细心。每周根据具体情况微调调理药方,吃了一个月,逐渐见效。谢谢医生!
患者:118.134.100.*(来自上海) 患者于两年前发表
所患疾病:消化不良
治疗方式:让查微量元素
患者主观疗效:不满意 态度:不满意
就诊大夫: 夏以琳 儿科 主任医师
看病经验:******
具体的经历是这样的,老人慕名带女儿去让这位夏医生看小儿厌食,我妈满头白发快70岁了,等了1个多小时才排到,好容易排到了,中医的望闻问切都不用,也不看舌苔,一张口就让我妈带我5岁的女儿去检查各项“微量元素”。。。。。
当然虽然风评这种检查没用,但是我家不能免俗,还是查过的。我妈说在别的医院检查过了不缺锌,她马上说超过一年了吗?没过一年把化验单拿来,再重新挂号看,历时2分钟就要把我妈打发走。
我妈说,带着孩子特意过来,等了一个多小时,要不开点肚脐贴或是促进食欲的药什么的。这位 “夏医生”把眼一瞪,来了一句“老人就是矫情”。不去全身检查,我没法给你开药。
******
2、我妈已经告诉你了,我们在别的医院检查过了,微量元素一切正常,你不听,2分钟就让她们走。我妈跟你商量,说以前在老家的中医院医生没让查微量元素,号了脉看看舌苔开个药方子,抓点中药,就好了。你当着老人孩子的面,张口就来了句”老人就是矫情“。。。******
患者:我*** 患者于两年前发表
所患疾病:肠胃失调
治疗方式:调理
就诊大夫: 王霞芳 儿科 主任医师
看病经验:孩子一直睡眠不好,消化。脾吸收不好。中药西药吃了无数孩子的表情状态很僵板妈妈的心情就像抓了一块冰孩子的点滴会触及到家人的心情,自从遇上您后抱着试试看的心态挂上了您的号。您的诊疗速度很慢,这正是您仔细询问·聆听·和蔼的态度使我们情绪好转。从您开的第一个方子就已经微微笑了。这是我第一次深体会到不光是药好。这才是术啊。您已经太久没坐诊了,您不知道有多少孩子等您看诊。我是其中一位。王医生——祝我们很期待您早日康复!能再次帮助患儿!我们很期待
这条有参考价值吗? (10人推荐) 回应我*** (2个回应)
  • 上海中医院可咨询专家

夏懿 主治医师