当前位置:好大夫在线 > 医院 > 湘雅二医院 > 患者投票 > 小儿心肌炎
患者:关*** 时间:2018.01.24
所患疾病:心肌酶偏高
就诊大夫: 王秀英 儿童医学中心 主任医师
感谢信:王医生热情和蔼可亲,是位好医生
希望早点出检测结果,早点治好宝宝的病,谢谢王大夫!
目前病情状态:暂未发病
患者:117.136.24.*(来自湖南省) 患者于两年前发表
所患疾病:心肌受损
就诊大夫: 王成 小儿心内科 主任医师
感谢信:我家孩子4岁,2014年9月至11月份联系重感冒,在当地市级医院住院治疗,本以为痊愈。之后腺样体增生堵鼻子2/3,出虚汗厉害,几乎大汗淋漓,打鼾,之后到儿童医院及中医附一只少6次治疗至2015年3~4月份,期间反反复复。2014年春天开始运动后气促,一直不明就理,经人介绍原始点处理,有所缓解。之后暑假活动量大,又开始运动后气促。2014年9月开学后,幼儿园受凉,打鼾,气促,虚汗(一晚换10套衣服)再次出现,以为是腺样体增生引起,于是在9月底做了腺样体手术。手术后虚汗、气促、气粗无改变,又在中医附一中药治疗两次,当时缓解,药停一周后又虚汗,气促。经原始点老师指点说是心脏的问题,可能是心肌炎。到当地市级医院儿科查心肌酶,高出5~20个数值,几乎看了当地儿科所有医生都说没问题,说我大惊小怪,多心了。可是孩子明明呼吸不正常!后来去湘雅二看儿科医生差哮喘无果,再次看中医回来。再次反复后查得王成教授为小儿心内科著名专家,再次前往长沙,终于查出病因,系腺病毒感染心肌受损,吃了抗腺病毒的药和维护心肌的药两天后,不适症状完全消失,再吃8天后复诊!我孩子就这个腺病毒感染引起一系列的症状,多次去长沙看医生以及动手术,总得费用至少4~5万元,幸得王教授就诊,1200元还孩子身体健康!多少个谢谢都不能表我心!
选择该医生就诊的理由:医院官网
患者:宋*** 患者于两年前发表
所患疾病:心肌炎
就诊大夫: 王秀英 儿童医学中心 主任医师
看病经验:王医生态度和蔼亲切,对病人问询仔细周到,很温暖。代表孩子感谢您!
本次挂号途径:医生推荐转诊
患者:唐*** 患者于两年前发表
所患疾病:心肌炎
就诊大夫: 王成 小儿心内科 主任医师
感谢信:王教授的治疗方案特别给力,经过1年的药物治疗,这次复查基本恢复正常,给王教授的医术120个赞
本次看病费用总计: 2000元
  • 湘雅二医院可咨询专家