当前位置:好大夫在线 > 医院 > 上海市东方医院 > 患者投票 > 小儿心律失常
患者:谢*** 患者于两年前发表
所患疾病:频发室性早博
治疗方式:诊断、开药
就诊大夫: 浦介麟 心血管内科 主任医师
看病经验:谢谢浦大夫,去年带孩子去你那里就诊,你和颜悦色的给孩子分析病情,就仿佛他身体本来就没有毛病一样,孩子回来心情好了,压力也没有了,要如今也没有吃了,很少有不舒服的症状,万分感谢浦大夫,孩子的心情舒畅对病情有很大的帮助
这条有参考价值吗? 回应项***
所患疾病:预激综合症
治疗方式:射频消融手术
就诊大夫: 胡建强 心血管内科 副主任医师
看病经验:医术精湛,医德高尚,感谢胡教授!2013年6月18号下午的76床,现在已经回家休养,以前胸闷的感觉,现在好了,心电图也显示正常。再次表示感谢!
这条有参考价值吗? 回应c***
所患疾病:窦性心动过缓
就诊大夫: 浦介麟 心血管内科 主任医师
感谢信:“医术精湛,医德高尚”这是我经历北京阜外医院心血管内科浦介麟主任几次诊治后,心中对他最深切的感受!
我是辽宁的女患者,近十年来,我每次的心电图检查结果绝大多数都呈现窦性心动过缓。这期间自己除了有长期耳鸣,和少数时候出现胸闷、头晕、呕吐现象外,还曾经有过两次非常短暂的昏厥。为此,我于2012年3月利用休假专程来北京看病。记得第一次来京半夜两点多下火车后,我直奔阜外医院,才排队挂上专家号,并做了相关检查。当医生看了我的检查报告犹豫一阵后,建议我安装起搏器时,我愣在了那里,我没想到自己的心脏会到这种地步。之后我又挂了另一个专家的号,这个医生对我说,你除了心动过缓,还有过两次昏厥,应尽快做手术安起搏器,以防有生命危险。他还热情介绍我找一病房主任。而病房医生的一番话更令我对病情感到恐惧和焦虑。回到住地,我寝食难安。难道自己人到中年心脏就要先完成它的使命?可为何之前除了有前面提到的症状外,我并没有感到其他不适?这次来京我没有做手术的准备,为慎重起见,我拿出笔记本电脑上网查询有关信息资料,并详细阅读了阜外医院每个治疗心律失常的专家介绍。关于浦介麟教授的简介和他的留言,以及患者们的给他的感谢信都给我留下深刻印象。特别是发现他对心动过缓疾病的诊治有更为深入研究和丰富经验时,更坚定了我一定要再找蒲介麟主任看病的决心。
没想到的是,尽管已于前一天晚上排队领取了第二天的就诊排号,可我还是没有挂到蒲主任的号。眼看假期就要结束,心有不甘的我,于中午医生休息时,忐忑的拨打了蒲主任在网上留下的电话号码,听了我的简要说明和期盼后,蒲主任让我第二天直接到门诊找他加号。如约就诊时,蒲主任非常详细地询问我的整个病况过程,认真查看了我带来的所有病例及检查报告,之后十分肯定的告诉我,你的心脏没有大问题,更没到安起搏器的程度,心动过缓可以通过药物治疗加以改善治愈,以后注意定期检查。同时,他边开处方边耐心清晰地给我做有关的讲解。那一刻我的心轻松了很多,我庆幸自己遇到了医术精湛、为患者负责的好专家。否则,此刻也许我不仅要承受经济上的重大损失,还要遭受身心上的重创。专家的准确诊断对患者是多么的重要!然而,我要感谢的不仅仅是这些。
之后不久,我带头痛的母亲找医生看病时,忽然想起蒲主任给我的针对耳鸣、头晕和昏厥症状可查下脑部的建议,于是我和母亲一同做了CT检查。结果出来,母亲没事,我却查出患右听神经瘤。此前因“耳鸣是世界难题、头晕和两次短暂昏厥是休息不好”的医生解答,加之自己没有出现头痛,身体没有大碍症状,我从来没做过脑部检查。是医术造诣深广的蒲教授的提醒,才促使我弄清了真正的病因。这更让我对浦介麟主任充满深深的敬意和感激!听神经瘤切除手术前,我拿着术前超声心电图和心动图检查报告,及之前的动态心电图报告,第二次来找浦主任会诊。他看后问我:“你是不是没有按我的要求把我开的药吃完?否则,你的检查结果会比现在还要好。但是你不用担心心脏,可以放心做手术。”我暗暗佩服蒲教授火眼金睛。果不其然,我顺利地经历了六个多小时的开颅手术。
2012年12月下旬我来京复查。不巧的是预约做听神经瘤术后核磁复查时间与蒲教授一周最后一天出门诊时间碰车,考虑核磁检查出结果周期比心律检查周期长,我只好选择先做核磁后找蒲主任。临近中午我才从天坛医院急匆匆赶到阜外医院,第三次找蒲主任看病。别的患者都已离开,本要下班的蒲主任听了我的解释后,没有坚持让我再等下一周,而是又坐下来直接给我复查,开了相应检查单。
然而,让我至今都感到愧疚的是,12月27日我第四次找蒲主任看病时又迟到了。世间真是充满巧合,我先前预约的找主管医生进行听神经瘤术后复查的时间(也是他年内最后一次出诊),与我拿到动态心电图检查报告后才能找蒲主任诊治的时间竟只能是同一天上午。我无奈选择先去离我住地较近的天坛医院后去阜外,否则元旦前我复查不完。我已做好心里准备,如果因去晚蒲主任不给加号,我就只好等下一周他出诊。果然,蒲主任见到十一点才到的我,淡淡的说了句:“这回是什么原因呀?下午还有会,不能加号了,最后再说吧”。我没有解释,因为内心充满了自责,作为患者我为自己着想太多,而医生也是人,他既需要休息需要理解尊重,更希望自己的工作有序高效。已到中午下班时间,走廊里仅有蒲主任诊室前还有等候的患者,而室内的蒲主任还在耐心听患者述说给患者解答。正当我准备随最后就诊完的患者离开时,蒲主任要我动态心电图报告,看过之后,之前的一丝不悦,荡然无存。他高兴的说:“那种治疗见效了,心律基本正常了呀”。随后他又给我开了一些巩固治疗的药,并一丝不苟一如既往地在我的病历手册上工整贴上打印出的那规范的病志单。那一刻我的鼻子发酸,这并不是因为他为我节省了一笔挂号费,不是因自己得到有效治疗逐渐康复,也不仅仅因为他为我缩短了滞留北京的时间使我能在元旦与家人团聚,而是更加理解了蒲主任对患者曾经说过的一句话:我们医生最高兴地就是看到自己诊治的病人治愈康复!这是一个仁医的高尚境界,我因此而感动!
比起现今社会里个别医生在经济利益和职业操守中选择前者为主导,蒲介麟教授这样的医生是多么可贵多么令患者铭记!医生能够做到真正为患者着想、为患者负责,不是简单的事,它既需要仁心医德为根基,更需要精湛医术相支撑,蒲介麟教授以自身言行诠释了什么是仁医仁术。患者多么需要蒲介麟这样的专家医生!救死扶伤医生天职使然,理解感恩病患人性使然。作为蒲主任的患者,我在此送上蛇年由衷的新春祝福:祝您在所从事的医学专业领域取得更丰硕的成果;祝您带出更多像您一样的优秀医生;祝您永远安康,阖家幸福!
这条有参考价值吗? 回应r***
  • 上海市东方医院可咨询专家