当前位置:好大夫在线 > 医院 > 华西妇产儿童医院 > 患者投票 > 小儿心内膜弹力纤维增生症
患者:陈*** 患者于两年前发表
所患疾病:心内膜弹力纤维增生症
就诊大夫: 周开宇 儿童心血管科 主任医师
感谢信:周教授真是一个非常非常好的一个教授,而且医术精湛,我孩子从在家里打预防针后发现有杂音后我直接前往华西附二院就诊,刚好遇到的是住院部周教授,最后经多次确诊后孩子患主动脉弓缩窄,需要做介入手术,于是三月份我们去了华西,经过周教授跟我们详细讲解了手术过程,最后做了介入手术,在手术中周教授和华教授两个教授经过一个小时的手术,手术非常成功,现在孩子在恢复中,目前情况非常不错,所以在这里我非常非常感谢周教授和华教授精湛的技术跟我孩子做了非常成功的手术,谢谢你,以及谢谢华西所有的医务人员。
选择该医生就诊的理由:直接去华西附二院
目前病情状态:刚做完手术恢复中
患者:10.118.81.*(来自局域网) 患者于两年前发表
所患疾病:心内膜弹力纤维增生症
治疗方式:吃药3年+(地高辛,卡托普利,泼泥松)
就诊大夫: 华益民 儿童心血管科 主任医师
看病经验:吃药3年+(地高辛,卡托普利,泼泥松)
最近2012年5月19日复查报告,麻烦华医生给看看

彩超检查:

超声所见:左心功能测量:EF=69% FS=38%
二维超声:左室增大(LV=39mm),余房室大小正常。 主动脉内径正常。房.室间隔连续。大血管水平未见异常管道。室间隔与左室后壁厚度及波幅正常。静息状态下未见室壁节段性运动异常。二尖瓣稍增厚,回声稍增强,关闭稍错位,余瓣形态.结构及活动未见异常。主动脉弓降部发育正常。心包未见积液声像。
彩色多普勒超声:房水平探及束宽1mm左向右分流,余心内未见分流。二尖瓣上探及少量偏心反流,Vmax=3.6/s;余瓣口未见异常血流信号。
超声提示:
左室长大(请结合临床)
卵圆孔未闭 房水平左向右分流
二尖瓣偏心反流(轻度)
左室收缩功能测值正常

RV5值:2.380毫伏
QTC宽:356毫秒
QRS轴:52度
SV1值:1.490毫伏
窦性心律 电轴不偏 心电图未见异常 P-QRS-T顺序出现 ST-T未见异常
  • 华西妇产儿童医院可咨询专家

华益民 主任医师