当前位置:好大夫在线 > 医院 > 华西妇产儿童医院 > 患者投票 > 小儿血尿
患者:222.209.224.*(来自四川省成都市) 患者于两年前发表
所患疾病:血尿
治疗方式:直接开单子查尿常规
患者主观疗效:不满意 态度:不满意
就诊大夫: 王增贵 儿科 主任医师
看病经验:早上7:10份排队挂该医生星期二上午的号 挂到10号,走进去检查 我主动地将以前小孩子尿液有隐血情况介绍后,她开单子去查尿常规
结果出来我还孩子是隐血3+ 然后她就开始开药,开始说可能是急性肾炎 ,还说很难治疗,然后开了299的药物,治疗不到一分钟, 喊我去拿药,我出诊室门后 想我小孩子的隐血 以前做过几次检查 都有隐血,而且持续时间有一年了 ,我就想急性的怎么一年都是急性,于是拿回去再问她 ,她改口了说 我什么时候说过是急性肾炎 ,说可能是肾炎,也可能是其他炎症引起的,我挂20多元的号找她看病就得到过 可能也许得猜想结论 ,我想进一步确诊,我说要给小孩子查肾功,她就给我开了几个检查项目索性全给我检查一次。
后来我去给小孩子做了检查 肾功 肝功都正常,而她居然忽视了最重要是要查隐血的来源-------尿红细胞形态测定! 这个才是查到底引起隐血的原因的,就是到底是肾炎引起还是因为尿路感染引起的。 ******
  • 华西妇产儿童医院可咨询专家

华益民 主任医师