当前位置:好大夫在线 > 医院 > 安徽省中医院 > 患者投票 > 小儿厌食
患者:江*** 患者于两年前发表
所患疾病:小儿厌食
就诊大夫: 桂金贵 儿科 主任医师
看病经验:我家宝宝从小胃口就不好,胃口不好自然体质差,身体不好,每年住院都要两三次,好几万元钱,大病也没有,就是感冒发高烧。每次感冒都要吊水吊个七八天,更让人头疼的就是什么她也不想吃,走路都没力气。办法都想尽了,后来问了好多医生,医生都说四医没有办法,后来我上网查说用中药调理,我抱着试试的态度。早上很早来到省中医院特意挂了桂主任的号。
第一次看到桂主任就觉得他人很好,很实在,一点架子也没有。为宝宝把了脉,看了看舌头和手掌。桂主任给孩子开了一星期的中成冲剂的药,每年一大包里面有13个很小的小包包中成药,很方便的,回家就全剪开放到奶瓶里用开水冲就如冲牛奶一样,等温度适中后喝一半,留下一半下午喝。
刚开始还怀疑这个药的作用,桂主任说孩子不吃饭,不要管她,喝了药后她要吃再给她吃不要强迫孩子吃饭。后来中午女儿和平时一样还是不愿意吃饭,后来喝了药就睡觉了,睡醒后她说:“妈妈我饿了!”当时我还怀疑我的耳朵?女儿三岁了,我还第一次听到她说饿了,非常让我激动不已。
后来孩子果然开始吃饭了,虽然吃的不是很好,她比以前好多了。我坚持让她喝完药,又去找桂主任检查后又开了一副药。现在我女儿已经四岁了,个子也明显长高了,体质也变好了,胃口也不错,上幼儿园老师还天天表扬她吃饭吃的好!孩子能吃饭胃口好比我做什么事都要开心!
今天写这些主要是想帮助那些,和我当初一样为了孩子不吃饭面苦恼的妈妈!另外也要感谢桂主任的医术和医德!
这条有参考价值吗? (20人推荐) 回应紫***
  • 安徽省中医院可咨询专家