当前位置:好大夫在线 > 医院 > 北京中医药大学第三附属医院 > 患者投票 > 小儿厌食
患者:黄*** 患者于两年前发表
所患疾病:脾虚,吃饭不好
治疗方式:
就诊大夫: 崔霞 儿科 主任医师
感谢信:我的儿子今年5岁,从月子里就不爱睡觉,2岁后胃口一直不好,身高体重都是在同龄人的下限。5岁后换了新的幼儿园,连续发烧3次,体重下降很快。吃饭,睡觉更不好了。
在崔大夫处吃中药调养1个月,小朋友胃口明显好转,入睡快,睡得沉,不爱生病了。幼儿园老师也说他吃饭不费劲了。这个春天,明显长高了。
崔大夫高超的医术和令人尊敬的专业精神以及她的爱心和耐心给我的孩子带来了健康,为我们的家庭带来了欢乐和幸福,真的是功德无量。祝她健康顺利,幸福安康。
这条有参考价值吗? (5人推荐) 回应v***
患者:222.131.194.*(来自北京) 患者于两年前发表
所患疾病:厌食
就诊大夫: 崔霞 儿科 主任医师
看病经验:宝宝厌食,到哪都开了一堆药,幸亏遇到崔大夫,交了我们一些简单的按摩方法,孩子少吃很多药,少受很多罪……可惜崔大夫不在东方医院了,好不容易在家附近找到一个好大夫。
患者:i*** 患者于两年前发表
所患疾病:厌食
治疗方式:捏脊、口服液
就诊大夫: 崔霞 儿科 主任医师
看病经验:去东方医院之前就在好大夫查了,看大家对这个大夫评价不错,就直接奔着她去了。
那天是周一,一大早到了,直接挂崔霞的号。这儿还好,相对儿研所这边儿科专家号好挂很多。
我们进去之前我就在看其他孩子看病的时候观察这个医生,确实比较耐心。(之前看病的时候,大部分的医生给我的感觉要不就是太忙了没时间回答家长的问题,要不就是医生喜欢神秘所以对家长的问题简单应付)
到我们的时候,大夫问怎么了,我说不好好吃饭。大夫态度很好详细问这种情况多久了,我说一直都是。然后她看了看,听听前后心,看了看舌苔。说饮食习惯各方面都要注意。包括冷饮、零食都要注意。我提出来问捏脊怎么样,医生说捏脊效果还不错,不过你的时间怎样(当时觉得这医生真不错,没有一听我说捏脊就马上开单子,怕我时间不够先问我)。后来我问要不要搭配点药,医生说那就开点小儿健脾化吉口服液吧。我说家里好像有。医生就没开了。临走了,我说要不要开店要,医生说你家有那个口服液接着喝就行了。我说不知道家里有多少,您再帮我开点吧。医生才开了一盒。(听说我家里有就不让我再开药,我觉得不使劲开药就是好医生的标志,崔大夫就是)
后来我又详细问了几个问题,崔大夫都仔细回答了。临走我问我回头再复查怎么找您,她说找其他医生也行。她说自己是周一周三出专家诊。其他时间在普通门诊。
这条有参考价值吗? (10人推荐) 回应i*** (1个回应)
  • 北京中医药大学第三附属医院可咨询专家

李睿 主治医师