当前位置:好大夫在线 > 医院 > 东直门医院 > 患者投票 > 小儿厌食
所患疾病:厌食体瘦咳嗽睡觉运动出汗多
就诊大夫: 余惠平 儿科 主任医师
感谢信:余医生耐心细致 医术高明 中药调理后儿子挑食 晚上睡觉出汗有明显改善 感谢余医生
就诊大夫: 桑勉 儿科 副主任医师
看病经验:孩子食量少,消瘦,桑医生耐心询问,仔细诊脉,开出方子。了解到我们来自东北,再次诊疗不方便,给出了后续治疗方案。孩子吃药后第二天就见效,食量见增,也逐步接受中药了。此次问诊增强了对祖国传统医学的信心,更为祖国医学有桑医生这样的年轻人传承而高兴。
好大夫在线管理员提示:javascript:
患者:117.136.0.*(来自北京) 患者于两年前发表
所患疾病:厌食症
治疗方式:诊断、开药
就诊大夫: 余惠平 儿科 主任医师
感谢信:余大夫医德高尚,医术高明。
我家孩子厌食症吃了余大夫开的药后三天,食欲就有所好转。
这条有参考价值吗? 回应此患者 (2个回应)
所患疾病:厌食、脾虚
治疗方式:诊断、开药
就诊大夫: 王瑞萍 儿科 主任医师
感谢信:大夫人真的很好 小孩脾虚厌食,两岁多 ,吃药三天后慢慢开始好转,现在已经看了两次,大夫说一个月就能康复,看孩子的各种机能都在提升,真是感谢大夫
患者:杨*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 余惠平 儿科 主任医师
看病经验:10个月宝宝,厌食,体重16斤。4个月添加辅食,6个月之后对食物不感兴趣,9-10个月吃饭更费劲,看到勺子就扭头,经常到吃饭的时间辅食不吃,奶也不喝。后来找到余大夫就诊。余大夫态度和蔼,开药方很认真,开了14天的药。服药7天后宝宝竟然主动张嘴吃饭了,现在每天喂辅食三次,每次基本大半碗都可以吃掉,水果,奶吃的都很好!太开心了~宝宝终于正常吃饭了~余大夫真厉害!
这条有参考价值吗? (4人推荐) 回应s*** (2个回应)
患者:111.193.109.*(来自北京) 患者于两年前发表
所患疾病:疳症厌食
就诊大夫: 徐荣谦 儿科 主任医师
感谢信:感谢徐荣谦主任,这是我第二次给徐主任写感谢信,没有希望他在百忙中看到,只是希望能让更多患者看到希望,少走弯路,给宝宝找到一个好大夫是非常重要的事情。我第一次找到徐主任是因为宝宝腹泻二十多天,宝宝这其中吃了很多药,但是不管用,经人介绍我找到他,他仅仅三服药就好了,他在我心里就是当代神医华佗,当时他告诉我腹泻好了再找他,因为种种原因宝宝在拖延了四个月后我再次找到他,其实我当时不明白为什么他会说这话,经过四个月的时间,宝宝接连不断的生病,让我很头疼,很多人有误区认为宝宝生病很正常,其实不对,这是宝宝的免疫力的下降还有其它原因造成的,当我再次找到徐主任时,他给我的宝宝确诊是疳症,第一次见到这个词,疳症,我自己的理解是疳症就是西医的营养不良,宝宝眼神呆滞,吃饭没有胃口,脸色青黄等等吧,还有就是爱生病,吃了两个月的中药,虽然很艰辛,但是当吃两个星期的中药后我就能明显的感觉出我的宝宝的精神面貌改善了很多,我非常开心,我的宝宝回来了,这才是我的宝宝,记得宝宝刚出生时眼睛很亮很有神,我还对她爸爸说,宝宝很聪明,看到她的眼神我能感觉到宝宝聪明,但是不知道从什么时候开始宝宝的眼神变了,没想到吃了仅仅两周的药我的宝宝的精神面貌就恢复到了从前,抱着宝宝我开心死了,比吃了蜜还甜,我们又继续吃药,经过痛苦的两个月吃中药,宝宝的身体恢复到了正常水平,因为十一放假,徐主任给我们开了四周的药,仅仅这些药,宝宝的胃口大开,吃饭恢复了正常,神奇的是宝宝的免疫力明显的提高了,现在吃饭像个小恶狼似得,我和爸爸每天都沉浸在开心快乐中,徐主任说疳症已经没问题了,本打算再调理一个月的,看着宝宝每天开心的玩耍实在自私的不想让她吃中药。就此拜谢,谢谢,徐主任。希望更多人能记住徐荣谦这个名字,他是当代神医华佗。
所患疾病:厌食、地图舌
治疗方式:汤药颗粒
看病经验:专门等女儿吃完余大夫的4副药才上来写经历:

女儿2岁半,之前厌食,一顿饭几乎吃不到三口饭,而且大便不调,有地图舌也很长时间了,实在没办法了,从好大夫上找到了余大夫。经过一段时间的调理,现在女儿胃口很好,每顿饭都吃得很香,身高体重也见长。余大夫为人很和气,看病很有耐心、很仔细,非常适合小病人。我女儿原来很怕去医院,后来几乎盼着去,而且凡事只要说是“余大夫说的”,绝对管用!

再分享几个我对付女儿厌食的喂养经验:
1、宝宝不吃饭,千万别冲他/她急,容易造成逆反心理,本来胃口就不好,如果心情不愉快,就更不爱吃了。
2、吃饭的时候要和大人一桌吃,千万别追着喂,大家一起吃才香,还有利于养成好的进食习惯。
3、如果是偶尔一顿两顿的吃不下,最简单的办法就是“饿”。空一顿,也别加餐,一定等到下一顿饭再吃,宝宝饿了自然就会吃的。
4、吃中药来调理脾胃,是需要一个过程的,大人不用着急。我女儿头一副药吃下去的时候,效果就不是很明显,吃到第二副药就出效果了。
这条有参考价值吗? (17人推荐) 回应d***
患者:61.191.30.*(来自安徽省合肥市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 余惠平 儿科 主任医师
看病经验:人很好,没让我开一大堆药,两次就有一定的效果,的确要谢谢她哦
  • 东直门医院可咨询专家

王建军 主任医师