当前位置:好大夫在线 > 医院 > 深圳儿童医院 > 患者投票 > 小儿厌食
患者:左*** 患者于两年前发表
所患疾病:尿频,厌食,多动
治疗方式:药物、其他
患者主观疗效:还不知道 态度:不满意
就诊大夫: 陈梁 中医科 主任医师
看病经验:只问一句什么病,就直接开药!有一次问嗯效果你们懂的!有一次问都不问就开药了!尿频的开咳嗽药!!
选择该医生就诊的理由:网上评价、其他
目前病情状态:未见好转
患者:邹*** 患者于两年前发表
所患疾病:食欲不振
就诊大夫: 魏菊荣 消化内科 主任医师
感谢信:很不错的医生,态度好!也很有耐心,值得信任!宝宝现在也有好转了,之前看了好几家都没效果!很感谢
患者:刘*** 患者于两年前发表
治疗方式:中药疗法
就诊大夫: 万力生 中医科 主任医师
感谢信:我的儿子从小就厌食,经常感冒,经常过敏,脸色都是青青的,基本就是一个月看一次医生,自去看9月份去看万医生,吃了四个月的中药加挑治和推拿,小孩从46斤长到现在的62斤脸色红润,最欣慰的是自从吃了你的药之后至今还没感冒过一次,也不挑食了。真的非常感谢你。
这条有参考价值吗? (5人推荐) 回应渴***
患者:袁*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 万力生 中医科 主任医师
感谢信:宝宝只三个月开始不爱吃奶,听人说可能是天气热,厌奶期,过些时间就好了,可是快四个半月时就只吃20ml左右,要喂一个小时才能吃完,要6.7个小时才吃一次,我就觉得不对。就去儿科内科和消化科看了一星期,吃了药,是又吐,又拉,一点效果都没有,还是一点都不吃,都快急死了,后面我在网上看到中医科,万医生,治厌食很有效,就带宝宝一早6点就来挂号,还是挂了个34号10点钟才看到。万医生很细心的问了情况后,就开了三天的理疗,在开了中药回家喝。没想到宝宝下午回到家就一下吃了90ml,真是神了。这下可开心死我了,从来没有这么乖吃过一次奶。谢谢万医生您帮忙治好了我小孩两个多月的厌食,谢谢!非常的感谢您!
这条有参考价值吗? (11人推荐) 回应y*** (1个回应)
患者:222.50.4.*(来自广东省深圳市) 患者于两年前发表
所患疾病:厌食症
治疗方式:中药
就诊大夫: 陈梁 中医科 主任医师
看病经验:我女儿现在一岁二个月了,两个多月大时生病住院打了太多进口药水,半岁时又因为喂养不当损伤了脾胃便一直不肯吃饭,体质很差,半年来才长了不到一斤,动不动就便秘、拉肚子,看她痛苦我也茶饭不思,大人小孩一起消瘦。看了很多医生吃了很多药都没有一点效果,近来又更觉消瘦,我心急如焚,在网上搜索深圳的好医生,终于找到了陈梁教授。第二天就早早地去医院,所幸挂到了号。陈医生话不多,始终面带微笑,让人感觉很亲切。陈医生开了三副中药,同时挑了积。昨天已经吃了第一天的药了,昨天晚上喂女儿吃饭时,奇迹般地,女儿不再用力推开碗,不再哭闹,二分钟不到的时间内乖乖地吃完了一碗稀饭,要知道以前没有一个小时,不抱着走多地方不准备许多玩具是根本吃不完的。今天上班时打电话回家问女儿的情况,婆婆说今天小家伙一直是乖乖地坐着接受喂饭的,真是无比欣慰啊!

我相信吃完陈医生开的这几副药,按陈医生的要求去复诊继续调理,用不了多久,我的女儿就回像半岁前那样,长得结实又漂亮!

很庆幸历经半年,我终于找对了医生,谢谢陈医生!
所患疾病:积食,不爱吃饭
治疗方式:中药,扎四缝穴
就诊大夫: 万力生 中医科 主任医师
看病经验:今天带宝宝(12号)去看了万医生,幸亏今天去了,万医生14-16号休息呢,原打算14号去的。打算14号带宝宝看万医生的妈妈注意了,14-16号陈梁医生是上班的。

我提前把我的疑问及孩子的病征都写好了,觉得这样叙述不会漏东西。大脑在那里临时说觉得说不全。万医生态度很好,因为有点咳嗽,听了听心肺,不过没有把脉,开了调理脾胃的药。外加点咳嗽药。

另外还扎了四缝穴,真的如书上说的挤出来的是黄水,然后才是血。希望这个扎针加上调理的药能让宝宝快快好起来。

等吃完后再补看病效果。
这条有参考价值吗? (7人推荐) 回应e*** (1个回应)
患者:121.37.9.*(来自广东省) 患者于两年前发表
患者主观疗效:很满意 态度:满意
就诊大夫: 陈梁 中医科 主任医师
看病经验:我儿子好长时间不想吃饭,汗也多,渐渐瘦多了,慕名看陈医生吃了3包中药 ,肚脐帖药2次,食欲明显好了,陈医生和蔼 ,医术的确高.
  • 深圳儿童医院可咨询专家

杜喜峰 副主任医师