当前位置:好大夫在线 > 医院 > 天津中医二附属医院 > 患者投票 > 小儿厌食
患者:子*** 患者于两年前发表
所患疾病:脾胃虚,便秘,易感
就诊大夫: 王艳国 推拿科 主任医师
感谢信:非常感谢王主任在这两个月来对孩子的治疗,孩子的胃口好转了,饭量变大了,气色也越来越好了。
王主任不仅医技好,对待小朋友还非常有耐心,给家长的医嘱也非常细致,经常一边给孩子推拿,一边给家长讲解,在两个月的治疗期内,教会我捏积,摩腹的要领,方便家长在家给孩子做保健。
患者:妮妮,五岁半。
病史:三年,两岁以后妮妮就开始经常便秘,脾胃不调,早晨醒来口气很重。进入幼儿园后的两年里,还经常感冒,嗓子红肿发炎。除正常看西医,妮妮还吃过一段时间汤药,服用槐杞黄调理小半年。效果一直不是很好,孩子对吃药也开始越来越抵触。
本次治疗:暑假两个月,共接受推拿治疗21次。在10次之后孩子的口气有好转,15次之后孩子的胃口、气色明显好转。
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应x***
所患疾病:厌食
就诊大夫: 王艳国 推拿科 主任医师
看病经验:我孙女3岁,一直不好好吃饭,经王大夫推拿一次后,当天晚上吃饭就比平时多,推拿五次后,现在每天都能按时正常吃饭了,饭量也多了。感谢王大夫!
这条有参考价值吗? 回应x***
患者:118.26.61.*(来自北京) 患者于两年前发表
所患疾病:厌食
治疗方式:中药汤剂 脐贴
就诊大夫: 李加民 儿科 主任医师
看病经验:在武警8630医院看的。李大夫看的很准,言简意赅。小孩子服药虽困难,也连哄带灌喝了。脐贴也用了。效果不错。
但是不足的是药费太贵了,一周的汤药连西药要近四百元!!!
******
患者:s*** 患者于两年前发表
所患疾病:厌食呕吐没精神
治疗方式:汤药加脐贴
患者主观疗效:很满意 态度:满意
就诊大夫: 李加民 儿科 主任医师
看病经验:我儿子2岁10个月了,从小一直吃饭不好,每顿饭都要喂很长时间他根本不好好吃,有时候一天不吃也不饿。今年过年过的一直没按正顿吃过饭,从初二开始吃什么都吐,没精神总想睡觉。初七去找李主任看病,说他火大先不能调脾胃,先下火,给开的汤药和脐贴。回家后第二天就拉了很多大便,并且每天都拉,有时候上午一次下午一次,还放很多屁。胃口大开,开始抢饭吃,都不用大人喂了,自己一个人吃的特别好特别快,一小碗米饭都吃了还吃不少菜。现在已经开始吃调脾胃的药了,看着孩子现在吃饭的香劲真的特别高兴。非常感谢李大夫,不但治好了孩子的病,而且让孩子的自理能力提高了,一下子学会了自己吃饭。真是让我省了大心了。
这条有参考价值吗? (4人推荐) 回应s*** (1个回应)
  • 天津中医二附属医院可咨询专家

毛稚霞 副主任医师