当前位置:好大夫在线 > 医院 > 湘雅医院 > 患者投票 > 小儿厌食
患者:123.94.3.*(来自湖北省武汉市) 患者于两年前发表
所患疾病:厌食
治疗方式:暂无方案
就诊大夫: 刘菊英 营养科 副主任医师
感谢信:我女儿15岁,因减肥长期不吃主食,厌食3月,我四处求医,无果,数日的煎熬,数日的失望,百般无奈之下我来到了湘雅医院心理卫生中心门诊,希望女儿会在这个我期许以久的医院和期望中的门诊会有奇迹出现,哪知失望甚大,回到房间,我无可奈何,那一种失望致极的心情是常人无法理解的,看着原本乖乖女消瘦成这样,除了心疼,便是无助,我想难道就这样要无望而归吗?我不停地问自己,我不想就这样放弃,我还必须想办法,毕竟女儿的身体不能再拖,突然我想到了营养科,无论女儿配合是否,我都要去陪女儿住院输液,我不懂营养科是什么,我也不懂营养科是要做什么,我只清楚我要去营养科为女儿争取一次进食的希望,我来到了营养科,营养科刘菊英教授接纳了我们,经过刘教授1个多小时对女儿的耐心疏导和营养讲解,女儿走出诊室,心情改变了许多,中午回到房间,第一次主动喝了一瓶牛奶,奇迹就这样产生了,那一刻开心的心情无言以表,记不起女儿已是多少日都没这么主动过了,更高兴的是,晚餐女儿又喝下了一碗稀粥,我真的欣喜若狂,心中沉压很久很久的石头慢慢在落地,心情也好多了,原来营养科的刘菊英教授如此神奇,是她乐于助人,理解病人,愿意为病人做超本职工作范围之外的工作,她原本可以只用营养科医技来治疗我女儿,可是她高尚敬业的医德不仅为我女儿进行了长达1小时的心理疏导 还不厌其烦地为我女儿讲解营养科的知识,让我女儿解开了心结,懂得了如何爱护自己,刘教授的医技是一流的,刘教授的医德是高尚无私的,她是我的恩人,也是我的贵人,是她给予了我帮助和希望,除了感激,仍然是感激,谢谢您
  • 湘雅医院可咨询专家

杨治权 主任医师