宋新明_好大夫在线

给宋新明医生投票

宋新明的患者投票 55

患者:王*** 消化道出血
看病目的:治疗 治疗方式:手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:75000元 目前病情状态:痊愈 本次挂号途径:专家远程会诊 选择该医生的理由:医生推荐
感谢信:我来自云南的患者家属,我父亲于2015年2016年先后经历两次消化道大出血,危及生命,前后做了胃镜、动脉穿刺、小肠镜、胶囊内镜,但是一直没找到病灶,后通过保守治疗止住了出血。
2018年4月我父亲再次发生消化道大出血,血色素最低的时候只有34,生命危在旦夕。这次得上天眷顾,医生通过动脉穿刺找到了出血点:属于消化道空肠上部第二动脉末端大出血,由于及时止血,暂时保住了性命。正当我们全家人庆幸父亲福大命大之时,介入科的医生告诉我们,再次发生大出血的可能性非常大,穿刺止血可能无法完全治疗,建议手术。但是当地医院的外科医生反复探讨以及研究,认为没有手术条件。(由于大出血是晚上,且出血量很大,肠坏死风险非常高,当时做穿刺止血的时候使用了明胶海绵止血。而且小肠部分范围较大,且经常蠕动,寻找出血点的难度非常大)我当时所在的医院是云南省最好的医院,外科医生明确的告诉我们基本无法找到出血点,手术风险非常大。我父亲的病情据说发病率只有百万分之一,由于出血点难以确认,在消化系统方面属于非常难治的疑难杂症。听学医的朋友说,我父亲的这种手术,对外科医生的毅力、临床经验、手术技术都是非常大的考验,目前在云南省内还没有听说过成功的手术案例。
一方面是巨大的再出血风险,另一方面是无法手术只能听天由命病情。正当我们全家人一筹莫展之际,当地医生建议我们做一次远程专家会诊。我们有幸在视频上第一次见到了宋新明教授。宋教授看了我父亲的病例干脆利落的给了两个建议:一、该病情应尽快手术;二、目前有手术指征,可以考虑手术。这两条意
见无异于给我们在黑暗中指出了明灯。宋教授所在的中山大学附属第一医院是全国有名的大型三甲医院,而他本人更是全国知名的消化道专家,可想而知他所在科室床位的紧张,而且作为全国知名的专家他的日程安排非常满,很多病人都很难见到他。
但是由于我父亲的病情紧急,明胶海绵随着时间会被人体吸收,一旦吸收以后随时会再发生大出血,如果不及时进行手术治疗,又会再次面临生命危险。考虑再三我们还是怀着忐忑的心情向宋教授提出请求,能否到他所在的医院进行治疗。让我们意外的是,宋教授稍微考虑一下就答应了我们的请求,并且答应帮助我们安排床位。
怀着忐忑的心情,4月15日在发病的10天后,我们直接从当地医院的ICU病房出院(跨省转院的难度非常大,所以我们只能选择冒险出院),带着父亲来到了广州中山大学附属第一医院。第一次到广州,一方面人生地不熟,另一方面父亲的病情随时可能作,如果不能及时手术,随时会面临着生命危险。作为家属的我们当时压力非常大。让我们感动的是在素未谋面的情况下宋教授热情的接待了我们,并且迅速的帮我们找到床位。在病人刚到病房的情况下,就根据我父亲之前在云南做的检查和治疗及时的安排了灵活的术前检查,以保证尽快手术。每一个细心的安排都让我们家属感受到了宋教授对病人真挚的关心。
4月19日,在我们焦急的等待中,经过四个多小时的手术,宋教授凭借精湛的外科手术技术,成功的找到了父亲的出血病灶,并且顺利完成了切除。目前我父亲的的术后情况非常稳定,正在稳步的恢复中。
这次分享我父亲的经历,一方面给希望更多的病友提供治疗信息,另一方面也是想再次向宋教授表达我们全家的感激之情!祝愿宋教授及其他的医疗团队生活顺心,万事如意!

宋新明