陈赞_好大夫在线

给陈赞医生投票

陈赞的患者投票 191

患者:刘*** 情绪波动
看病目的:明确诊断 治疗方式:其他 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:网上评价
看病经验:陈医生是个蛮热情负责的医生。
患者:心*** 心理治疗
看病目的:治疗 治疗方式:药物 门诊花费:177元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:排队挂号 选择该医生的理由:医生推荐
看病经验:陈医生,是一个特别会欣赏别人的人,人如其名。虽然他有时很严厉,冷峻拒绝你,但是他还是会鼓励和批评你,就算是批评也是对你的帮助!赏罚分明,让你知道什么是对,什么是错,什么该做,什么不该做。在陈医生的巧妙暗示下,我明白了,他的意思似乎是让我尽快去找工作,不管是什么样的工作,需要去实践一下。你说,做行政,需要你稳定一点,做导购,需要你会吃苦,会沟通,愿意学习。之前,我应聘的生产文员,是她主动来找我的,但是给了我3次机会,去主动上门面试,其实,也是在考验我。但是,我觉得下车间太辛苦了,但以后她可能会给我更重要的岗位,可是我却不自信,主要就是觉得自己还是没有考虑清楚是否要长期做下去,她到底要叫我做什么?这个公司好像特别严谨,是一个300多人的大公司,我觉得我还是小一点的公司吧,事务简单一点,我也不想有太大的发展,因为自己是学法学的,不爱好,专业能力也很差,性格也不太像,觉得这个特别枯燥,我喜欢学营销,可是我的销售能力也很弱,沟通能力不强,也不懂得怎么去经营,社会学历也浅。我如果做办公室文员应该还可以,这个简单,因为以我现在的能力,做个营业员是挺难的,我自己的东西还没有卖出,我已经很低的价格了,可是价格战不是商品竞争的一个好方法,我今天视频里才学到,我感觉应该提高服务的质量,不过要怎么做,我还不知道,我希望自己可以多学习产品知识,因为产品的好坏是最重要的,此外就是你销售的理念和创意,就是你带给消费者的这个产品的性格。这些都是我最近学的。可是我现在的想法好像不是我这个年纪该想的一样,因为我已经35岁了。明天,妈妈又让我去找工作了,我想我最有可能的是还是做文员,不知道会怎么样?今天,我睡了一早上,有点逃避现实。今天减少了运动量,学习安排,和弄卖东西的时间。增加了考虑找工作的问题的时间,因为我首先还是应该找一个工作,我知道自己不该任性,我的想法也是脱离实际。我好想学习买卖东西,可是这个可以放在业余,而且我现在也没有什么机会,我觉得可以从朋友那里学,看别人怎么买东西,双方怎么谈价格等。我觉得就应该从观摩的角度去学习一下,或者多与别人交流买东西的经验。如果直接以这个为职业的话,我怕自己是不能胜任的,一个年纪已经超过了35岁,而且又不擅长,我家附近的店现在生意都不是太好。找个文职工作应该比导购工作,要容易一点。其实营销是一种手段,它的内容是我要找寻的方向。“营销是比对手更有利润得满足消费者的需求。”如果有一天,我学会了,我可以去尝试,这样压力不会太大,这是不是不失为一个折中的方法呢?生意不是那么好做的,需要实践经验的积累。而且,我觉得学习一些实际的知识,可能更有意义,因为产品才是核心,不然就没有了目标。如果是从事一份普通的文职工作。业余学个心理咨询师真的是可以考的,只不过看我有没有行动了,还有就是可以学习营销。但是还要成家,女人比男人更多了一份家庭的责任。我觉得一个好母亲,就是要相夫教子,父母都有教育孩子的责任,所以,也不可过分追求职业理想,要合理发展,做到妥当,这样既可以发展事业的同时又可以经营好家庭,还是家庭重要,因为今天努力工作,也是为孩子树立一个好的榜样,创造一个好的环境,有利于他们成长的环境,要考虑到我们做出的选择必须正确,这样他们也就耳濡目染了。孩子就是我们的未来,十年树木,百年树人。我觉得做人应该要有一定的道理,一种良性的循环,可以长期发展下去的一条路线,名正言顺地,有些事情只是一个过程,其实每天写这些除了和陈医生交流以外,也只不过是给自己一个正面的心理暗示,同时让看到的人也得到一种经验的分享。以后应该不会一直写下去,但是也很难说,我觉得还是有一点依赖性的,将来会不会更独立一点,但是快乐应该拿来与人分享,滴水之恩当涌泉相报,我想我写不完全是因为依赖,我也在默默地鼓励自己和他人,也在给陈医生一种反馈和感恩的回报。只是,怪自己还不懂得珍惜,任性,不真心对人,不知道投票的内容是不是陈医生亲自审核的,但是我知道陈医生可以看得到,谢谢你们为我打开一扇窗口!我发现有时三条里面能通过一条,但是看我是不是做对了事情。写日记都免了,直接写投票了。今天事情做得比较少,所以空一点,还是要给自己的生活留一点空间,恰到好处,这样不至于捉襟见肘,事情也做到七八分,可以有充分时间考虑重要的事情,并为之做好充分的心理准备,事情还是要分清轻重缓急。所以把重点还是放到找工作上,想想明天要怎么去人才市场找工作。感觉找工作应该独立,做好充分准备,还有弄清楚对方需要怎么样的人,而我是不是他要找的人,借用广告的一个概念,那就是“找对人,说对话”,其实,我们找工作和企业投放广告一样,这样才有精准性,因为我们和企业是双向选择的,双方的地位基本上是平等的,也就是他们在找我们,我们也在找他们。这样很好,把自己的思路理一下,明天就不会像没头的苍蝇一样,心里有了目标和准则,一定会使明天的行动更加顺利。只是,明天若是碰到了困难,又不知会怎样,我常常是遇到了困难就退缩,我也是处于谨慎考虑,因为自己年纪大了,确实自己和企业都考虑到稳定性和长期发展的问题,我把自己的简历改成两个工作经历了,因为我不想经历太多,让企业对我产生不必要的怀疑,我自己也要仔细考察岗位是否真的合适自己,以免再次盲目地去工作,又做不太久,我觉得我应该就工作的问题与企业进行充分的沟通,让自己有个打持久战的准备,不要进去了,又不合适,或者没想好。我想还是要慎重考虑一下,尽量谨慎。多了解一点,总是没错的。但是如果犹豫不决,那也不太好办,慢慢积累经验吧。我忽然觉得工作中,其实是挺严肃的,不要说温柔吧,也许等工作熟悉点了以后才能讲究方法,一开始应该是实话实说的吧,万事开头难,也许我就是有点太弱了,没有原则和主见。我每天不时地会关注患者和陈医生说了多少话,我觉得我是看到陈医生和我一样在做事,在努力,也看到患者们和我一样在与陈医生做心的交流,这样不算不好吧,我就是激励自己要努力,也感觉自己和陈医生和大家在一起,觉得有一个团队,有一个伴,真的很羡慕你们,而我是“待罪之身”,慢慢地将功补过吧。就是现在,闲鱼上面,有一个人和我讲价,另一个问我有没有视频,我录了一下视频,还没有录好,觉得还没有做到最好,我比较追求完美,虽然我觉得这个有点不好,可是有时克制不了,我对她们就是不知道怎么应付了,就搁置在一边,再处理吧,我觉得我回复得很快,我也吃不消,第一次卖东西,慢慢来吧。我觉得我在网上也卖不好,但是我想现实中应该会稍微简单一点,因为会更直观,而且不会有那么多不好满足的要求,况且现在商店里也大都不讲价,除非是个人的。还有,我上次和你说我妈妈的小秘密可能是假的,因为我和妈妈对质后,她说那时候的父母从来不抱她的,我说我以前男朋友说她童年也有心理创伤,她说他是故意骗我的。那我怎么会觉得她有这样一个小秘密呢?其实,我在心里也是不能确定的。妈妈她说谎吗?不过其实我自己也不能确定的事,那就不算了。可能是我自己出现幻想了吧,也许是的,可能脑子不太清楚。父母的事情到底该不该说,你们会不会尴尬,反正我是告诉他们我和你说了,还有也和你说了我自己的隐私。我只前也和妈妈说了我们在第一节课讨论的性心理的问题,是我错怪你不好,我一直心里很内疚,我这叫恩将仇报。也许我一开始就没有把你当做朋友,我就是挺自私一个人,因为我依赖别人,所以总是把别人看做理所当然,随心所欲的,不知珍惜,包括对父母也是一样。所以,我就是没有定性,朝秦暮楚,很善变的个性。但是,我应该学会不叛逆,不依赖,不责怪,不学坏。我妈妈是那种不服的性格,年纪大好了很多了,爸爸比较安逸,但内心中也很好胜,我就是追求完美,不爱听话,又比较依赖,以前你总说我听话,可是我没有真的做好,我不够孝顺,不够真心。其实,我的坏,就是不听话吧,不好好交流,不珍惜,总是有自己的想法,我总是对人要求很高,对自己要求很低。我感觉自己好像不知道自己要的是什么。我好像不明白自己应该怎么做才是对的,路要怎么走,走怎样的路,我总是那样迷茫。所以,我可能真的不是有病,或者也不太严重,我只是迷失了方向。我只是心理障碍。好比以前不会游泳,后来知道方法,多加练习,就可以游了。我可能就是情商低,这个是后天可以学的,所以要对自己有信心,对陈医生有信心,对心理学有信心,我的病一定能够治好,而且我还可以向陈医生学习,成为他那样的人,成为自己想成为的人,我想成为像陈医生那样的人,应该是成为他想教会我成为的那样的人,因为男女有别嘛。我觉得我应该做好女人。谢谢陈医生恩赐的教授!但是,我现在好像和妈妈就是说不拢,和她说了,她老管我,不独立,不和她说,她又觉得我不理她,但是我是想独立,不是故意不和她说,现在我们有事好好沟通,只是往往意见不一,要“吵架”,但是,随着她慢慢“放手”,我也争取到了独立的时机,我觉得是应该独立了,爸妈不能代替我选择人生,不管怎样的路,我都应该自己走过去,才是踏实的,他们只要在旁边看着就可以了,毕竟我这么大了,我想我能度过这个重要的人生关口,和以后的每一个重要的日子,这是我人生的财富。只是我的沟通能力还是不强,我不是依赖,就是不听,好像没法沟通,就不沟通了,自己的事就自己想想,有时被她骂几句,苦笑中。但是,我总体还是会自己思考的,有时倔强,但是正确的路就一条,选来选去也只能选那条对的路,否则也走不通。希望自己能选对路。也许找工作也是看缘分,我现在这个年纪,没有生活阅历,也真不知道该把自己定位在哪里,双向选择,要看双方配合了,希望能够与有缘的企业,有缘的人配合得好,建立长期的关系。也希望能与陈医生配合好,建立长期的关系。真诚向你讨教和学习,谢谢!可是今天失约了,没有去人才市场,因为一些原因……我太娇气了,本性还是有点懒,抗挫折能力太差,一遇到困难和不顺,就退缩了,坏,不听话,任性,好像还不是很珍惜,三分钟热度。

陈赞

主治医师