当前位置:好大夫在线 > 医院 > 北京鼓楼医院 > 患者投票 > 咽炎
患者:111.132.187.*(来自北京) 时间:2017.10.02
所患疾病:咽炎
就诊大夫: 王珍 中医科 主任医师
看病经验:态度很好,询诊详细,解释清楚,不烦不燥,认真接诊,和蔼可亲。诊断明确。
患者:x*** 患者于两年前发表
所患疾病:咽炎,咳嗽
治疗方式:汤药,喉贴
患者主观疗效:满意 态度:一般
就诊大夫: 钱进 儿科 主任医师
看病经验:我的小孩9岁,从小身体瘦弱。最近咽炎有4个星期了,开始在儿研所吃了抗生素,咽炎好了一些,但食欲很差。后来一直咳嗽,吃了成药,汤药近3周,都不好。
挂了钱大夫的号,态度一般,但嘱咐我们不要吃鱼虾和羊肉。汤药吃了3天,还贴了喉贴,咳嗽明显好转。感谢钱大夫,我们本来担心孩子慢性咽炎要很长时间都治不好呢。再次感谢钱大夫。
这条有参考价值吗? 回应x***
患者:222.175.23.*(来自山东省聊城市) 患者于两年前发表
所患疾病:久咳咽炎
治疗方式:中药贴伏
就诊大夫: 张巨明 儿科 主任医师
看病经验:今年7月份,女儿已经因感冒咳了2个多月,这两个月以来我在家里没少花钱,先是输了七天液,花了500,但还是咳。后来没办法又去看耳鼻喉科,被大夫一阵好训,说你这种咽炎鼻炎的病让儿科大夫看不是找事吗?晕,被开了300多元的药,外加100多元的洗鼻仪器。消炎药和清热解毒的中成药。女儿继续吃,可总也不见效。女儿不断的咳,不断的清嗓子。老说嗓子里有东西难受,最后清嗓子到了用秒数的地步。我真是熬不下去了。

终于放了暑假,我来到北京中医院,来得时候看网上说得挺好,就抱着试试看的态度挂了张大夫的号。一进诊室,张大夫就看出孩子是什么问题来了。号脉开药,并详细给我解释了孩子的病因是因为什么。

听了以后顿悟,我女儿也属于有胃火,下攻就表现为大便干,上攻就表现为肺火,嗓子有火,再遇到外面的寒凉,就更容易感冒。西医就知道挂水,开价格不菲的消炎药。害死个人,把孩子身体都搞差了。

我恨死他们了,我女儿从2岁半开始,就没断过生病,咳嗽总治不好,西医就会让验血说什么久咳有可能是支原体感染。可每次都不是,每次都看不彻底。

经张大夫解释我终于明白长期困饶孩子的病因是什么了。

张大夫开的药真的不贵。5付药才32元,可惜我因为要坐火车觉得带着不方便,回到老家买的药,没想到同样的药老家要50多元。

别管怎样,孩子喝了几付之后,病情就减轻了。不断清嗓子的声音终于消失了,孩子慢慢地不咳了。大便也通畅了。我真高兴,我没有白去,也用事实证明我带孩子去北京看病不是没事找事(去之前家人不同意,觉得孩子是成习惯了,没什么大毛病,可他们没想过这对孩子上课是个多么大的影响)。

现在我准备在开学前再去一次北京,让张大夫再给复查一下,巩固一下。

相信中医,支持中医,希望更多的好中医大夫出现。拯救我们的孩子。

另外再提醒一下外地患者,如果你是第一次去,挂号前要先在另外一个窗口要个号,再去排挂号的队伍,如果你是一个人很麻烦,等你要了号再去排挂号的队伍可能就挂不上号了。我要不是和一个老大爷合作,我帮他在这边排,他帮我在那边排,我就挂不上号了,如果一个人去的,不妨采用我的这种方法,互助一下。
  • 北京鼓楼医院可咨询专家

兰一天 住院医师