当前位置:好大夫在线 > 医院 > 上海市第九人民医院黄浦分院 > 患者投票 > 腰椎间盘突出
患者:黄*** 时间:2018.03.10
所患疾病:腰间盘突出
就诊大夫: 林文 骨科 副主任医师
感谢信:本人今年55岁(女)。在春节前我感觉腰腿疼痛厉害,就开始一直在看病,用尽了好多方法都于事无补,后来就不能动了,躺在床上好几个星期,还继续到医院就诊,做了(MR)诊断结果是:腰1/2椎间盘突出、腰4/5椎间盘膨隆、腰椎退行性改变,腰4/5椎体上下缘终板炎改变。医生建议开刀才能治好。我一听当时就很害怕,在这个部位开刀怎么敢,正在无奈之下,我先生在朋友那打听到了不用开刀也能治好的信息,有俩位女士就是在黄浦区中心医院骨科林文医生那里看好的,现已好几年没发病。我先生就满怀希望的带我去林文医生那里看病。
初见林医生就感觉找对好医生了,因看到林医生在为病人看病的那种态度和祥细耐心度,使我更增添了信心。
林医生在看了我的(MR)片后,马上就祥细的讲术了病理性和治疗方法,我听后非常满意也很敬佩林医生的判断力和果断力。
在治疗过程中,林医生更是认真细仔的调配药物,扎针枝术一流、可称为医德仁心、医术高超。在我夸林医生时,林医生面带笑容地回答说:我很幸运跟到了自己的好老师,是老师教导的好。多么诚实谦虚纯朴的言语啊,没有高尚医德的人是不会这么回答的,当时我也说了一句,老师固然重要,但学生不努力学也是枉然,你对医术的追求,可谓是医术精湛,为病人祥细剖析病因调配出更适合每位病人的药物比例,真是难能可贵,更是我们腰椎间盘突出等患者的福星。我由衷的非常感谢林文医生,为患者解除病痛的煎熬与折磨,这样的医生必须给您点赞!我现在是第三次治疗,已经不痛了能大步走还能奔跑了。邻居看到了我治愈的这么好她也叫我带到林医生这里开始治疗了。
最后我祝林文医生及全家身体健康!万事如意!林医生谢谢!您一定会万福的,您是我们的福星!
本次挂号途径:提前打电话给林文医生预约时间看病治疗
本次看病费用总计: 3356.66元
患者:36.63.38.*(来自安徽省安庆市) 时间:2018.02.10
就诊大夫: 王敖明 石氏伤科 副主任医师
感谢信:我是来自安庆宿松县的一名年龄不到40岁的女性,最大的爱好就是跳舞,可是就在2017年的暑假,我的腰椎间盘突出已经非常厉害了,起初到本县做了CT和磁共振,医生看完说我的情况除了手术没有更好的办法,可以保守治疗但是只能缓解疼痛,不会有好效果,我治了近10天,没效果,走路开始一走一瘸我的身心受到了极大的伤害,一下子接受不了,后来身边一位大姐也是腰椎间盘突出刚从上海六院手术回来,她叫我不要拖,说怕也要去手术,说那个医院不错,我一听手术真是很害怕,可是又没有办法,只好把两个孩子丟在家里去上海,记得是8月23号,上海六院医生说是很严重建议准备几万块钱马上手术,听说手术有很大风险,我好害怕,正在犹豫不决的时候,我上海的姐姐来电话了,叫我马上回她家,说有人不用手术也治好了,医院就在她家附近(上海市黄浦区中心医院)王敖明医生。当时真的感觉自己像得救了一样,立即打车回去,第二天一早我们就去了黄中心,他们说那天王医生在宁波路,终于在那里挂号排队走进了王敖明医师的诊室,很和蔼的一位医生,他看了一下我的片子,再看了一下我凝重的神情,说:“是有点严重,不要急!能看好!不过需要中药3个月,你可以吗?”我当时松了一口气,医生这么肯定的回答无疑让我很开心啦!之后我就两个星期看一次,做一次针灸,每天喝中药,贴膏药,开始效果不明显,我知道中药很慢,但是不像西医治标不治本,我很相信中医的,王医生经常鼓励我叫我相信他,会好的,有一次我走的时候他正在给人治颈椎,还特地下来跟我拉勾,是他的自信带动了我的自信,他让我感受到了亲切和温暖,我耐心地等到第3个月的最后一天,唉,怎么感觉效果还不是很大,我围着那个中山小区走了一圈花了半个小时,腰歪背驼好些了,路还是走不快,我每天在床上躺着,感觉自己就是个废人,没有用了,在床上偷偷地掉眼泪,终于在第四个月中我神奇般地好起来了,我会正常走路了,身体也直了,那一刻比碰到任何喜事都开心,我想我第一个要感谢的人就是王敖明医生,他真的是一位医德高尚,心地善良,医术精湛,和蔼可亲的好医生。希望貴院领导也多多关心王医生,他每天的号那么多,连午休午饭我估计都顾不上了,希望王医生给别人治病同时也不要忘了保重自己的身体,祝愿他长命百岁,阖家幸福!!也谢谢平台给予我倾吐心声的机会!
患者:24.23.146.*(来自美国) 时间:2017.11.22
所患疾病:腰间盘突出,导致椎管受压,引发坐骨神经痛,腰痛腿麻
就诊大夫: 林文 骨科 副主任医师
感谢信:我姓姜,今年76岁,因腰椎间盘突出,引发坐骨神经痛,腰痛腿麻,走路困难。多方求治,医生大都建议微创手术,牽引等。考虑到年迈不能承受,在别无它法的情况下,恰在好大夫网站看到林医生不动手术作修复治疗的理念。我怀着试试看的想法,请林医生诊治。一个月内经四次治疗,現腰基本不痛,腿基本不麻,还可大步行走,解除了我的痛苦。林医生医术精堪,简直是‘手到病除’,真是病人的福星!林医生,感谢你,为你点赞。
慕名求他诊治的病人很多,他每天认真工作十几小时,可谓废寢忘食,都因为他恪守一个理念:为病人解除痛苦。真是一位德艺双馨的好医生!
患者:124.77.173.*(来自上海) 患者于两年前发表
所患疾病:腰堆间突出
就诊大夫: 王敖明 石氏伤科 副主任医师
感谢信:腰堆间突出很疼,熟人介绍来看病,第一次看到王主任,技术高超,态度亲热,问的仔细,让我心里放松了很多,还会继续看下去,期待着有效果,祝王主任身体健康,能给患者带来很多的福音!
选择该医生就诊的理由:网上评价、熟人推荐
本次看病费用总计: 292.21元
患者:陈*** 患者于两年前发表
所患疾病:腰椎突出,脊椎狭窄膝关节
治疗方式:打针治疗
就诊大夫: 林文 骨科 副主任医师
看病经验:林医生看病服务态度很好很仔细了解病情,对病人提出的问题耐心解答,林医生医术高超经过他解释病人看病很有信心,感觉还没治疗病已好了一半了,感觉再重的病在林医生这都能很好治疗,林医生一直口头说的喜欢挑战难的复杂的病情,太容易治别找他了,是因为有他这样一位不怕苦不怕难,喜欢挑战复杂的病情不断提升自己的医术,所以别人治不好的病情到他这都能一一解决,简直是我们的福音,有他使是我们一大家都幸福,真感谢上帝让我碰到一位这样的医生,不愿让病人多花一些冤枉钱,有效没效你说的算,林医生经常挂嘴边的一句话,在这看的病人来第一次治疗后就有好的感觉,林医生说一进门再出门马上你会觉得不一样,我爸爸原先别的医院诊疗要求开刀治疗,但不一定有效,再绝望时我在好大夫在线上,找到林医生,没想到治疗一次爸爸腿没力气,打好针出来立马觉得不一样了,连平时顽固的妈妈看到老爸那么快有效,也让我赶快预约林医生治疗劲推,现在经过林医生治疗一个疗程五次爸爸已好了,妈妈劲椎治疗三次已差不多好了,现再治疗腰椎,实在太感谢林医生医术高超,望上海这样的好医生多点是我病人的福气,另外祝林医生身体健康,好人平安!每次看病见你为病人治疗中午吃饭很快为了让病人少等早治疗付出自己的休息时间,身体千万保重!感谢的话说不完再次表示感谢,好运让我遇到你!好人一生平安!
患者:42.247.18.*(来自上海) 患者于两年前发表
治疗方式:中医手法
就诊大夫: 邱德华 中医科 副主任医师
感谢信:感谢邱主任的妙手仁心。邱主任不愧为中华非物质文化遗产石氏伤科的代表性传承人。
选择该医生就诊的理由:网上评价、熟人推荐、医生推荐、首届“黄浦工匠”表彰
患者:223.112.129.*(来自江苏省) 患者于两年前发表
就诊大夫: 张建伟 中医骨伤科 副主任医师
感谢信:医生服务态度好,很耐心,值得信赖!患了腰突症了,浑身不舒服,疼痛,治疗后,比以前症状減轻了,非常感谢张医生。
患者:陈*** 患者于两年前发表
所患疾病:腰突
治疗方式:开药
就诊大夫: 张建伟 中医骨伤科 副主任医师
看病经验:医生开了膏药和中药,疗效很好,腿不那么麻了,腰痛也一天天减轻。真是好啊!
所患疾病:腰椎间盘突出
治疗方式:打金针,吊瓶
就诊大夫: 林文 骨科 副主任医师
看病经验:我腰疼8个月,上海有名的甲字医院全部要求开刀。可经林医生治疗已好。林医生医德好,医技好,效果佳。5针五周恢复。强烈推荐。
患者:112.64.63.*(来自上海) 患者于两年前发表
所患疾病:腰突症,腰椎管狭窄
治疗方式:诊断
就诊大夫: 林文 骨科 副主任医师
感谢信:林文医生:医德高尚,医术高超,作风廉政,主动热情!本人患腰突症,腰椎管狭窄,行动不便,治疗后已明显好转,减少痛苦
患者:祝*** 患者于两年前发表
所患疾病:腰突症 压迫坐骨神经。
治疗方式:诊断、开药、骶骨注射
就诊大夫: 林文 骨科 副主任医师
看病经验:腰突症,腰椎管狭窄,右侧神经根压迫,骨质增生。根骨骨刺,膝关节骨质增生。
患者:苏*** 患者于两年前发表
所患疾病:腰间盘突出,腰椎管狭窄
治疗方式:骶骨注射疗法
就诊大夫: 林文 骨科 副主任医师
看病经验:本人67岁,患腰椎间盘突出几年了,以前发生压迫坐骨神经痛时,硬板床睡个二、三天,休息后就能得以缓解。近一年来逐步发觉走路时右臀部和右腿一直酸胀和疼痛,走走路常常要站一会才能走,做了腰椎的磁共振,诊断结果是腰椎退行性病变,L2/3腰间隙相对缘终板炎表现,L5/S1椎间盘变性。看了二家大医院专家门诊均需要手术治疗,因不想开刀,只能去看中医吃中药贴药膏慢慢恢复。去年底再一次严重发作,右臀部和右腿的刺痛竟无法站立和行走,连睡觉时都找不到一个姿势可以减轻痛苦,只能靠吃止痛药稍稍好点,这个时候甚至想去医院开刀算了。因为发觉弯腰时会缓解一点,有神经性跛行的症状,到网上一查原来已是严重的腰椎管狭窄症,靠睡觉休息已解决不了疼痛问题。
非常有幸在好大夫在线看到林文医生的页面,看到许多患腰椎管狭窄病人的治疗反映,用骶骨注射治疗都有意想不到的效果。现在的医院会有医托,看一个二个人的情况可能不会信,但看到这么多人的治疗效果,相信不会有假,顿时看到了希望,不管怎样都要试试。今年元旦过后的星期五中午,去黄中心挂到林医生的专家门诊号,可惜验血白血球超标,有炎症不能骶骨注射。熬了二个星期(中间有一个星期林医生出国停诊),到一月下旬的星期五,中午早早去黄中心挂到林医生专家门诊1号,经林医生检查可以用骶骨注射治疗,林医生也说明80%以上的患者能解决问题,也可能有效果不显著的,很实事求是。当即配了药,经骶骨注射十分钟左右,感觉到注射药水达到大腿疼痛处,下床站立,嗨,可以挺直腰了,一个月都没挺直过腰了。虽然走路还有点疼痛的牵制,效果基本可以说是立竿见影的。当天晚上睡觉还不敢不吃止痛药,第二天晚上睡觉试试不吃止痛药也没问题了,这种开心是无法形容的。
林医生每个星期专家门诊,只有一个星期五下午挂10个号,但其他医院其他人介绍过来的加号,往往使林医生常常要忙到下班后天黑,所以林医生要把一个疗程的后面几针约到其他时间。我的骶骨注射第二针是约到过年前的一个中午,林医生连中饭都顾不上吃,我做好后面还排着二个人,林医生真的很辛苦。因为腹股沟还有点疼痛,前面部位再加了一针,下床感觉疼痛牵制的情况好多了。
第三针林医生安排我在今天年初六,知道昨晚林医生在医院值班,今天一早是加班的,而且后面还约了其他要注射的患者。可能自己过年活动多,走路多,右臀和右腹部还有点不舒服,经注射后,立马疼痛的牵制消失,走路乘公交车回家,和正常人一样。林医生也说明可能还会有点疼痛,还需要再打二针。年老身体难免退化,如同一部破旧的车子,修修补补还能照常用,就非常满足了。
原本想做完一个疗程才把治疗过程和大家分享,因今天还在过年假期中受到林医生加班治疗,非常感激,不得不在这里要向林医生道谢!可以有许多赞美的话,大家都说了,唯一是希望林医生在百忙之中保重好自己身体,您的健康,是我们患者的福音。
  • 上海市第九人民医院黄浦分院可咨询专家

尹嵘 副主任医师