当前位置: 北京协和医院 > 余可谊 > 患者投票 >

评价/投票

余可谊医生的腰椎间盘突出患者投票

患者:张*** 时间:2018.12.09
所患疾病:腰间盘突出手术
看病目的:治疗、明确诊断、术后复查
看病经验:本人于12月3日到余教授门诊进行术后六个月复查,目前术后恢复效果良好,感谢余教授耐心细致的诊断、诊治。我3月份腿疼,4月份严重的时候卧床下不了地。5月份到协和余教授门诊进行诊治。余教授耐心的了解病情,细致的检查,很专业。再来鞋盒之前,我也去了其他医院门诊看病,其他大夫诊治就没有余教授怎么细致。在于叫什么细致耐心的治疗下,我术后恢复状况,目前一切良好,不了解我身体状况的人根本看不出来,我曾经做过微创手术,再次感谢于教授。目前正在按照于教授发来的康复指导进行康复训练。
住院花费:10000元
患者:于*** 时间:2018.05.21
所患疾病:腰椎间盘突出
感谢信:本人是多年的腰突患者,以前症状不明显偶尔腰酸疼就按摩一下自己也没有重视,今年一月份症状加重已经严重影响正常生活工作。在此期间所有的保守方法都试过了,但是效果都很不理想。由于自己开始时有些害怕手术,以至于第一个医生说建议我手术时心里还是很抵触,老是抱有侥幸心理想着保守能治好。通过几个月的持续治疗后看到效果并不明显,终于下定决心进行手术治疗。北京各大著名骨科的医院去了一个遍,对比下来还是选择了协和医院余可谊教授团队。经过一次门诊余教授对我病情进行分析把手术利弊讲解的很清楚,让我更加踏实了觉得自己选择没有错。手术是微创采取局麻进行,过程中可以随时和医生进行交流,有的地方疼痛明显时余教授也会提前告知让患者有心里准备。整个手术下来两个多小时我自己一点害怕的感觉都没有,真的是对余教授十分信任。做完当天下地就感觉腿前所未有的轻松腰也能直起来了,现在术后恢复中相信也会越来越好的。感谢余教授常医生李医生精湛的医术、耐心的讲解和认真负责的工作态度!感谢协和骨一科可爱的美小护们对待患者耐心周到的照顾。还有可爱开朗的保洁大姐,整个住院期间病房氛围也很开心温暖希望之后我们的腰都杠杠棒。
住院花费:10000元
这条有参考价值吗? 回应狐***
患者:康*** 时间:2018.05.20
所患疾病:腰椎间盘突出
感谢信:术后整整三个月了,经历过术前保守治疗得反复和自己内心的彷徨,也经历过术后反跳痛和一系列身体逐渐恢复的过程,回看起来,当初找到余主任真的是偶然,但这确实我得腰突这一年半做的最正确的一个决定。

大约在一年半前我在机场安检一低头弯腰就感觉腰咔嚓一声,随之而来的是剧烈的疼痛并且身体向右倾斜,疼的完全无法动弹。因为人在国外没有合适的条件就医,随后的三周全都是在床上度过。一个月后腰正了也不疼了,自己觉得没事便一位就是扭了一下腰,没去医院好好做检查。现在回看发现这是身体给自己的第一次警告,然而我忽略了。

之后的我就当自己是没事儿人一样跑步运动健身深蹲。直到半年多前自己外面吃饭,坐在那种又深又软又矮的沙发上后,就觉得腰一阵疼。随后就是相似的症状,身体倾斜,腰痛的厉害,并且出现了左腿的疼胀麻。照了MRI发现L4-5, L5-S1都突出的很严重,尤其是L5-S1,突进了椎管内将近70%。接下来的便开始无休止的按摩理疗针灸,然后情况却我越来越严重,逐渐我发现自己不光腰是歪的,颈椎也是歪的而且还伴随着偏头疼。左臀肌肉出现了萎缩,左下肢从大腿到小腿后外侧到脚底都是抽筋样的疼痛和麻,半夜里这种感觉尤其明显,如果不蜷起身侧躺是根本睡不着觉的。

这时候我开始认真的思考手术解决的可能性。于是我开始在好大夫网上开始寻找了几位评价很高的大夫去阅读他们写的东西,对比不同的手术方法的利弊,最终找到了余大夫。余大夫在看了我的片子后认为我的症状和影像资料符合手术指征。考虑到正值春节前夕,余大夫考虑了我的工作和安排以及希望节前手术的想法,最快速度安排了门诊的术前检查和床位预约,等了不到一周我就收到了住院通知。

在手术的前一天晚上,余主任把我和家里人叫到了一起,列出了至少三种手术方案同时帮我分析了每种的利弊与可能的风险。作为病人我选择了创伤最小恢复期最短的方案,但这着实是给手术增加了很大的困难。余主任没有说一个不字儿反而是嘱咐我因为情况复杂手术时间会很长,让我做好心里准备术中有任何情况一定及时沟通。随后李子全大夫给我很细致的讲解了手术方案细节并且耐心解答了我的一系列问题。

手术整整进行了5个小时,术中余主任反复在确认我的意识和感觉。术后虽然意识有些模糊,但左臀左腿上的疼痛明显消失了,当天晚上余主任还特地过来看望我问我感觉如何,确实是让我的心里感觉暖暖的。

由于仔细阅读过余主任的文章,知道术后很可能会出现反跳痛,心里其实提前是有预期的。但在术后第5天左右开始这种疼痛的时候,心里还是有些紧张的,在某一时刻的疼痛甚至超过了术前。但很快也就是一周以后,这种疼痛逐渐就褪去了。除了偶尔会出现脚底微微麻的感觉,已经没有疼痛了。之前出现脊柱不正的情况也在一天天恢复,能感觉到骨头在一点一点的归位。同时根据余大夫定期发来的腰背肌锻炼方法,我也在坚持锻炼和游泳。能感觉自己在一天天好起来。

以上便是我这三个月来的感受,随着时间我相信我身体会越来越好的。再次感谢余主任和他的团队!
住院花费:47000元
这条有参考价值吗? 回应k***
患者:赵*** 时间:2018.03.06
所患疾病:腰椎间盘突出
感谢信:感谢余主任!我2017年11月旅行的时候搬箱子感觉腰有不舒服,有点酸痛,腿没用麻木和疼痛的感觉。一直到2017年底,出现过三次。前两次贴膏药,一个星期就不疼了,第三次贴膏药不管用了,痛感加剧明显。在家躺了一周时间,左侧腰疼有好转,右侧开始明显疼痛,不吃止疼片从床上坐起来都困难,更别提走路和上厕所了。躺着抬腿30度左右腰就疼的不行了。2018年1月19日余主任通知我住院准备手术,请了999的车才从家到了医院。我是礼拜四下午入住病房的,余主任的助手先来了解了我的病情和症状三次(三人次,不是同一人)。病房晚上21点就熄灯了。我印象特别深刻,好像刚睡着没多会儿,余主任穿着绿色的手术服带着三位助手来病房询问我的病情,查看抬腿角度,脚趾力量,脚踝力量,详细询问我疼痛的位置等等,非常详细。因为入院前在家躺了很久,加上吃止疼药,已经便秘4天了,大夫给开了一种很甜的助排泄的药,吃完第二天就顺畅了。余主任的助手安排我在后面几天做了CT、核磁和彩超检查。余主任安排我在1月23日做局部麻醉微创手术,第三台。手术过程中我都是有意识的,可以和余主任交流沟通。余主任说我腰椎压迫神经的地方有变异,和一般人长的不一样。不过最终还是顺利的完成了手术,大概两个半小时。手术从下午16点开始,我19点回病房。第二天就能下地走路了,腰疼的感觉完全消失了,据说刀口只有0.7cm,很小。手术后第3天,1月25日就出院了。余主任会在出院后、出院2周、出院1个月发来康复指导,非常贴心。目前我手术做完一个半月了,恢复的不错,日常生活不再受限,打算继续按余主任的建议恢复!余主任手术技术一流,连我这种神经长的不一样的都能当场搞定!手术后还非常关心,指导康复,是非常棒、值得信赖的的医生,非常感谢!
本次看病费用总计:27000元
这条有参考价值吗? 回应z***
患者:马*** 时间:今天14:58
所患疾病:腰间盘突出
感谢信:余主任细心询问病情,非常感谢
本次看病费用总计:150元
患者:孟*** 时间:昨天10:49
治疗方式:暂未治疗
感谢信:感谢余主任,医术高明,对病人就诊热情,态度很好!
本次看病费用总计:100元
患者:李*** 时间:2019.01.19
所患疾病:腰间盘突出
感谢信:余大夫帮我做的腰间盘突出微创手术十分成功!我刚做完回来,右腿和右胯骨疼痛全部消失!双腿可抬高到70-80度,之前右腿不能抬高。腿麻的症状比之前没手术相比减少百分之70-80!全麻原来这么舒服,超级开心!协和手术室好大,好像那个秘密基地的感觉,神奇的地方,体验非常好,好多帅哥,真的。住宿体验超级好,国际部有送餐,饭菜好吃极了,护士门素质非常高。有腰间盘突出的,你们千万别拖到神经都死了再来找大夫,尽快手术才可以更好的拥抱生活,我推荐余可谊大夫,人品好,沉稳,细致,有涵养且医术超群的好大夫,想手术的找他你就不怕了,我很感激他。
住院花费:7元
患者:王*** 时间:2019.01.19
所患疾病:腰间盘突出、侧隐窝狭窄
感谢信:非常感谢余大夫,余大夫看病非常认真、技术高超而且特别负责、有责任心,照顾外地患者
本次看病费用总计:未填写
患者:茹*** 时间:2019.01.14
所患疾病:腰椎间盘突出症
感谢信:余大夫不仅医术高,对病人也非常有耐心,是一位认真负责的好大夫。由于我从小到大未经历过手术,也对疼痛特别敏感,手术中也很怕疼,余大夫不仅没有不耐烦,还耐心安慰,真的特别感动。余大夫门诊很忙,经常中午饭点还在看病人,希望他能够多注意身体注意休息。协和有这样的好医生值得自豪。
本次看病费用总计:10000元
患者:林*** 时间:2019.01.12
所患疾病:腰椎间盘突,椎管狭窄
感谢信:余大夫诊断准确,认真负责,细致全面,热情。手术经验丰富,技术高超。
本次看病费用总计:60000元
网上评价 熟人推荐 医生推荐 随机挂号 其他
排队挂号 网络预约 电话预约 其他
就诊分享(至少需要10个字)
如评价、感谢医生,分享经验等。
知情同意《发表条款》您需要对自己的言论负责,确保内容真实。

余可谊大夫最近收到的评论

• h*** 发表了一封 感谢信
    • 余主任细心询问病情,非常感谢
    • 1*** 发表了一封 感谢信
    • 感谢余主任,医术高明,对病人就诊热情,...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 我术前右腿疼11个月,只能外出行走300米或...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 余大夫帮我做的腰间盘突出微创手术十分成...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 非常感谢余大夫,余大夫看病非常认真、技...
    • h*** 发表了一篇 看病经验
    • 医生态度很好,很有耐心。有史以来见过最...