当前位置:好大夫在线 > 医院 > 北大人民医院 > 患者投票 > 异常分娩
患者:119.188.139.*(来自山东省济南市) 患者于两年前发表
所患疾病:大出血
就诊大夫: 梁梅英 产科 主任医师
看病经验:人好,手术经验丰富,对我帮助很大,谢谢
在我开第4刀的时候是梁医生做的手术,现在从icu转到普通病房了
本次挂号途径:主任拖关系
本次看病费用总计: 3215.1元
患者:劭*** 患者于两年前发表
所患疾病:难产
就诊大夫: 梁梅英 产科 主任医师
感谢信:我的儿子已经1岁快3个月了,虽然已经事隔1年多了,但我仍然不时想起我生儿子那天所经历的事情,想起梁大夫对我的帮助。
我的预产期是2009年1月5日,1月4日我去医院做B超,但B超显示孩子可能是肠梗阻,我的产前检查一直是找梁大夫看的,但那天她不出诊,我匆匆忙忙地办理了住院手续,准备第二天打催产针。在住院处,我碰到了梁大夫,她先是笑着跟我打招呼说:“有反应了?”我的眼泪在眼眶里打转,说:“不是,B超结果不太好。”由于B超及其它产前检查单已交给主治大夫那里,所以我只能大概跟梁大夫说了一下,梁大夫听完说:“我这去找出来看一下,你先去办住院。”过了一会儿,梁大夫找到我说:“B超我看过了,我认为没事,应该是孩子大了,有积便,所以有气泡,不一定是肠梗阻。你别太担心。”听完梁大夫的话,我的心一下放心了一大半。
2009年1月5日,我一早就进了待产室,到了中午12点,我还是只是开到5指。我妈妈抱着试试看的心情去门诊楼找当天上午出诊的梁大夫,后来听妈妈说,那天都12点多了梁大夫才看完所有病人,我妈妈跟她说,今天我生孩子,希望她有时间能去看一下。梁大夫痛快地答应了,说下午有个会,开完就去看我。大概下午3点来钟,正当我痛苦欲绝的时候,梁大夫出现在了我面前,我当时就觉得她象我的救星,她摸了摸我,说“胎位不正啊,孩子头偏着呢。”我当时疼得不成,求医生能让我剖腹产,接产医生也开始联系手术室。梁大夫说:咱先试着正正头,如果正过来可以不用剖的。可是接产医生谁都正不过来,我老公签了两次剖腹产手术的字(后来听老公说的)。由于梁大夫还要照看其他病人和住院部的事,所以不能分分秒秒都在我身边,正在接产医生束手无策的时候,梁大夫来了,她说:我来正。于是她戴上手套,一下子就帮我正了过来。其他接产医生让我用力,可是我还是生不出来,我至今记得一个场面,我紧紧拉着梁大夫的手说:“我已经努力了,剖吧,我生不出来。”梁大夫在边上对我说:“我知道你已经努力了,你再使使劲,孩子的头现在已经正过来了。”我真的一点力气也没有了,无论我怎么使劲都出不来,(现在想想,7斤6两,也真是不容易)。梁大夫交完班后又回来看我,见我还没生出来说,就说上产钳吧,我来!也就一秒,我就觉得孩子从我的身体出来了。
如果没有梁大夫,我肯定避免不了肚子上的一刀,也不会恢复得这么快。一份迟到的感谢信,但却是值得我一辈子感谢的一个好大夫。
这条有参考价值吗? (13人推荐) 回应劭***
  • 北大人民医院可咨询专家