当前位置:好大夫在线 > 医院 > 上海瑞金医院 > 患者投票 > 遗传代谢病
患者:钱*** 患者于两年前发表
所患疾病:代谢性疾病
就诊大夫: 施咏梅 营养科 副主任医师
感谢信:致瑞金医院施咏梅大夫的感谢信
今天很高兴预约了施大夫,八点前见您准时赶到专家诊室,您见患者是那样笑容可掬……,您深知:您的一举一动、一颦一笑都是患者生命信号的晴雨表!当时我从内心深处对您涌上一种深深的敬意。
就诊时您仔细看完我的所有检查报告,对我进行辨证论治,仅仅给我的《饮食建议》就亲笔写了满满一张纸,言语亲切、解答耐心,当时我真无法用语言表达对您的感激!真是百闻不如一见:我被您感人肺腑的爱岗敬业精神所感动!您视患如亲,待患如客!----不愧为在患者中有口皆碑!
在我们患者的内心深处,却慢慢凝聚成一种情感:您用人格的力量去感染每一个患者,您让自己生命的每分钟都焕发着光辉!我发自肺腑:遇见施大夫是我的幸运,感谢瑞金医院拥有如此德才兼备优秀的大夫!
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应教***
患者:223.240.175.*(来自安徽省六安市) 患者于两年前发表
所患疾病:尿毒症、法布雷病
就诊大夫: 陈楠 肾脏科 主任医师
看病经验:我们的儿子得了一种怪病,4岁时起脚趾剧烈疼痛、疼得死去活来;同时,全身汗腺被破坏,夏天全身无汗,只能趴在水泥地上降温。此后,病情一直加重,不断发展,至2005年,出现大量蛋白尿,肾脏衰竭。我们20年来四处求医,几乎耗尽了所有收入,但是,连省一级的大医院都不知道这得的是什么病?20年的误诊误治,苦头吃尽,不但不知道儿子得的是什么病,反而在当地越治越坏,使儿子陷入生命垂危的可怕境地。
在走投无路的情况下,2005年12月底,我们全家人抱着一线希望,从安徽省合肥市慕名赶到上海瑞金医院肾科,找到了陈楠主任求救!陈楠主任热情地接诊了我们的儿子,并根据他的严重病情,安排他住院治。陈楠主任耐心详细地询问了病情病史。很快,她依据她多年治疗各种肾病的丰富经验,怀疑我们的儿子得的可能是一种罕见病---法布雷病。陈楠主任给他做了当时国内最先进的医疗技术检查---基因检查,结果确诊为法布雷病!使我们20年来四处求医终于知道得的是什么病了!面对我们的焦急情绪,陈楠主任一方面安慰我们,一方面安排儿子做透析,很快使儿子的病情稳定下来。陈楠主任在治疗各种肾病的长期经历中,带出了一个堪称国内一流的医疗团队,她自己更是学术带头人,是医技医德的楷模。我们亲眼所见她早晨上班来的早,主持开业务会、查房,诊断、治疗、带博士生学生等一丝不苟,待患者如亲人;中午在食堂只吃一些简单的伙食;下午工作直至晚上,许多时候晚上11—12点还在巡视病房,查看住院患者。她几乎未休息过礼拜天,也不分白天黑夜,一心扑在工作上!好几次她在晚上11点左右巡视病房时还来到我们儿子的病床前查看。看着她疲劳的模样,还在带病(糖尿病)工作,她崇高的敬业精神,博大的爱心,我们不止一次地被感动得热泪盈眶。我们在20年的求医路上,从来没有看到过陈楠主任这样全心全意为患者服务的好医生好领导好医学权威!她的高尚品质成为我们做人的榜样!后来,在陈楠主任的关怀下,我们的儿子成功做了肾移植手术,挽救了他的生命,使他后来又有了一个幸福的小家庭。虽然我国还没有根治罕见病法布雷病的特效药,但是陈楠主任为我们赢得了等待特效药到来的宝贵时间。现在,陈楠主任仍然在关心我们的儿子的治疗,以及罕见病法布雷病的研究,而我们的儿子正满怀信心地保养身体,一边对症治疗,一边工作,为社会做力所能及的贡献,以报答陈楠主任,感恩社会。陈楠主任是我们家的救命恩人,是国际上的治疗肾病的权威,我们无法报答也报答不了她的大恩大德,她的大爱无疆!但是我们在她精神的感召下,已经3次义务献血;一次向上海交通大学医学院捐献遗体(因非上海户口未果),现正在办理在本地的遗体捐献手续,争取为祖国医学做点贡献。
安徽省合肥市法布雷病患者父母:张**、唐**
******
2014年4月7日
患者:118.212.11.*(来自江西省南昌市) 患者于两年前发表
所患疾病:性迟
治疗方式:针剂
就诊大夫: 王德芬 儿内科 主任医师
看病经验:我叫熊**,是一名来自江西的克氏患者;只有患者自己和自己的家人最清楚得了克氏的痛苦!绝望!;可是我又是幸运的,我于1997年得到了观音菩萨的化身上海瑞金医院儿内科王德芬教授的治疗,在她老人家11年耐心、细致及高超的医术的治疗下我不但是结婚,还于去年得到一个健康的宝宝!她老人家不但是救了我,还救了我们全家。在这里我想对王教授说;您对我及我全家恩重如山,世代不忘!我粉身难报,在这里祝您和您的家人平安!吉祥!
水荣跪拜
患者:狼*** 患者于两年前发表
所患疾病:KALLMAN综合症
就诊大夫: 孙首悦 内分泌科 副主任医师
感谢信:孙大夫: 您好!我是最近咨询您的"浪潮''本人因患有KALLMAN综合症,所以上网查查关于此病的详细情况,通过好大夫认识了您,经过您的讲解.我对KALLMAN综合症有了更深的认识,对KALLMAN的治疗有了新的了解.帮我解开了,不少迷惑.在此本人深深的感谢您,祝您身体健康,万事吉祥. 浪潮
这条有参考价值吗? (111人推荐) 回应浪*** (5个回应)
  • 上海瑞金医院可咨询专家

费健 主任医师