赵晓龙_好大夫在线

复旦大学附属华山医院 内分泌科

给赵晓龙医生投票

赵晓龙的患者投票 43

患者:解*** 醛固酮增多症
看病目的:明确诊断 治疗方式:换药待结果出来 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:1100元 目前病情状态:其他 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:网上评价
感谢信:我发觉患高血压六年来,四处奔波找病因,山东省立医院手术治疗未有疗效大夫的态度很差,还去了很多知名度高的医院治疗,结果都是不怎么好,求医的这些年今天见到赵大夫工作这么仔细认真,心里由衷的说尽职尽责!谢谢有你好大夫
患者:王*** 醛固酮增多症
看病目的:治疗 治疗方式:药物 门诊花费:7000元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:网上评价
感谢信:我患高血压已经15年了,在赵教授诊治前,近4年以来尝试了多种药物组合,血压仍然控制不够理想。由于我患有糖尿病(15年)且伴有高血压家族史,无法控制的高血压给我带来严重困扰和焦虑。2018年下半年我在安徽当地通过CT影像方式初步诊断为肾上腺腺瘤,因为华山医院的口碑和偶然机会看到的赵教授介绍,我决定到华山医院得到进一步确诊,我的愿望是通过手术治疗根治身体隐患。经过漫长的住院等待,我于2019年3月11日入院治疗(入院前挂赵晓龙教授门诊3次,初步沟通病情并调整了药物治疗方案。3月初华山医院内分泌科工作人员电话通知可以办理入院手续),入院后经过系统和严谨的筛查和排查,尤其是通过醛固酮和肾素活性比值和盐水负荷试验,确诊为原发性醛固酮增多症。赵教授在诊断结论出来后,单独找我约谈,详细告知医院治疗建议:由于我无低钾明显指征,根据相关文献和临床治疗案例,即使手术后血压得到完全缓解的概率较小,暂不考虑股静脉采血,建议通过口服螺内酯及相关降压药进行治疗。这让我联想到赵晓龙教授的关于醛固酮增多症的科普文章,肾上腺掌管三种激素的分泌-盐皮质激素、糖皮质激素和性腺激素。我今年49岁,正处在人生的关键阶段,如何平衡好事业和家庭?通过赵教授的治疗方案我从内心深处感受到了华山医院大医精诚 的丰富内涵,设身处地地为患者着想,除了医治患者的身体,更重要的是充分考虑到患者的心理和生理的需求,他们抚慰的不仅是患者的身体还守护着患者的心灵。在办理出院手续时实习医生告诉我赵医生身体不好,那一刻,我感到隐隐的心痛。其实,常年奋战在第一线医护人员更需要抚慰,我有时在想,医院能否安排带薪休假或带薪探亲制度,让我们奋战在第一线的医护工作者能够调整一下紧张的工作节奏并从中感受到职业的荣誉感?因为他们,我对华山医院充满了敬意和好感,正是因为他们的奉献和付出,上海世博会提出的;城市让生活更美好 充满的温度和灵魂。谢谢华山医院,谢谢医护人员,祝愿赵医生身体健康!

赵晓龙

主任医师 副教授