肖健_好大夫在线

中山大学附属第六医院 肿瘤内科

给肖健医生投票

肖健的患者投票 1036

患者:夏*** 直肠癌转移
看病目的:治疗、明确诊断 治疗方式:药物 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:医生推荐
看病经验:“肖健医生”!要让人们记住这样一位仁心仁术的医生,华佗在世,仲景重生。我82岁的母亲结肠癌转移,本无希望,许多医生都说治不了,备止痛药吧。后经中山六院彭俊生教授接诊立马安排床位,经彭教授及主床外科林义佳医生等研究后决定先化疗,介绍转入肿瘤内八科,由肿瘤内科肖健医生主治。经肖健医生妙手,出其化疗方案,并才进行仅两次,母亲症状大大减轻,气色马上转好,饮食,睡眠、心情等都大大改善,每天早晚还自行锻炼身体一个多小时。一路走来,看到和感受到中山六院医护人员遵循的“守真”,两字包含了挽救人类生命内涵的宗旨。
医生的真便是爱,爱是人类的大爱,所谓大医精诚者,仁心仁术也。
先说肖健医生,面对生与死挑战,他忘我奉献,熬更守夜研究百余名癌症患者,为500多名患者建立一对一的微信治疗群,哪怕凌晨2、3点还不忘回复患者问题,创立了一个良好的新型医患关系网,在死亡线上为病人挽救一线生机,让人感慨万千。可以说他是新时代医生的代表,是老百姓心中的无名英雄;是勇于向癌魔挑战的医界勇士;是守护患者生命的保护神。
摘录一位医生手记:有两件事情,我愈是思考愈觉神奇,心中也愈充满敬畏,那就是,我头顶上的星空,与我内心的道德准则。
在2019中秋之时,向中山六院及肖健医生致敬
2019.9.13中秋广州
患者李**家属
患者:郭*** 肠道
看病目的:治疗 治疗方式:药物、其他 疗效满意度:满意 态度满意度:满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:熟人推荐
感谢信:感谢医生!谢谢您!让您操心了。
患者:倪*** 肠癌
看病目的:治疗 治疗方式:药物、化疗 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:4715元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:熟人推荐
感谢信:感谢医生的精湛医技治疗
患者:王*** 直肠癌
看病目的:治疗 治疗方式:药物 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:3000元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:医生推荐
感谢信:肖主任太忙了!感谢!
患者:廖*** 直肠癌
看病目的:治疗 治疗方式:药物 疗效满意度:暂不评论 态度满意度:暂不评论 门诊花费:未填写 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:电话预约 选择该医生的理由:网上评价
看病经验:肖主任很专业,也很有医德
对病人的态度很好,这个很关键,如果这种病还碰上一个冷冰冰的医生,那会有世界末日感觉。有时候医生一句话,胜过十副药。有信念,病才能好起来。
患者:许*** 直肠癌
看病目的:治疗、明确诊断 治疗方式:药物 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:20000元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:排队挂号 选择该医生的理由:熟人推荐
看病经验:医生对病人病情的治疗阶段目标明确,做到考虑到病人在治疗中的安全性对病人的治疗进展较关注。又能严格按治疗程序对病人作出治疗安排和引导。
患者:杨*** 直肠癌
看病目的:治疗 治疗方式:药物 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:100000元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:熟人推荐
看病经验:经验足,有耐心,医术高
患者:韩*** 直肠癌
看病目的:治疗 治疗方式:药物 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:8.55元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:排队挂号 选择该医生的理由:医生推荐
感谢信:感谢肖主任,妙手回春,仁心仁术。
患者:黄*** 直肠癌
看病目的:治疗 治疗方式:药物 疗效满意度:满意 态度满意度:满意 门诊花费:11000元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:医生推荐
感谢信:认真仔细的判断病情,经过两次住院治疗有明显的效果
患者:许*** 直肠癌
看病目的:治疗、明确诊断 治疗方式:药物 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:网上评价
感谢信:感谢医生

肖健