当前位置: 北京医院 > 黄文 > 患者投票 >

重症肌无力

评价/投票

黄文医生的重症肌无力患者投票

最近两年黄文医生的患者投票(1)对排名影响大
两年前黄文医生的患者投票(16)
患者:斯*** 时间:2017.08.30
所患疾病:重症肌无力
看病目的:胸腺切除术
感谢信:北京的秋天很美,很美的还有北京医院,北京医院的胸外科,胸外科的黄文主任。
我患重症肌无力八年了,伴随它的还有胸腺增生。期间反反复复,每次的反复,能做的就激素冲击,还有就是煎熬:是否做胸腺切除手术?不做行不行?那里做?谁来做?做了能比现在好码?能不能等到一种新药……无数个疑问,无数次纠结。然而不管你有多少疑问,多少纠结,激素累积的副作用却一刻也不会停止。2017年8月9日,我住进了北京医院胸外科,主管我的医生是黄文主任。
术前: “千万不要感冒”, “现在的胸腺手术非常成熟,也非常微创,非常安全” ,“我亲自给你做手术,放心吧!”。叮咛,检查,再叮咛,再检查。8月15日,“明天你是第三台手术,可能要到中午了……”黄主任拿出了一张白纸,在白纸上画图,一边画,一边讲,一边详细的说明这次手术要做些什么,还不停的问,听明白了吗?有什么疑问吗?8月16日,11点半,我被推出了病房,推进了手术室。术前我问过一次时间,应该是12:48分,后来我就什么都不知道了。
术后: 3点半我被推回病房。据说我在被推回病房的途中就很激动,说了一大堆话。黄主任说那是紧张后的释放。第二天早上,黄主任查房:来,座起来,喘气,大口喘气。非常好。我问术中的情况。“一切都非顺利,出血量很少,基本上没怎么出血。出的血要比这几天抽的血少多了”。“可以下地站一站。绕着床转转”。术后第三天拔掉引流管,我可以正常饮食,正常活动。8月21号,星期一黄主任查房:喘气,大口喘气,再喘气……好的不得了。明天可以出院。8月22日,早上,黄主任给我出院前的换药,说伤口长的很好,刀口很小,不影响美观。
今天是我术后两周的日子,我感觉一切都非常的棒。早上去公园遛两圈,晚上在小区周边转转。没有任何感觉不舒服的地方。于是我就把我的故事写出来。一方面想对黄主任说一声谢谢,也想对胸外科护士站的天使们说声谢谢,更想对北京医院说一声谢谢。是北京医院的优秀,才诞生了像黄主任、像胸外科护士站那样杰出的医护群体。同时我也在想,什么样的医生才算是好医生?我觉得应该是不仅仅关心患者,尊重患者,更是有平等,有责任,有规范,有担当,更专业,更有追求的医生。在你喝了一碗粥,满身是汗,把衣服解开的时候,他会告诉你,千万别感冒。在你为手术,纠结,忐忑的时候,他会告诉你这个手术很安全,当你为手术的结果担心时,他会肯定的告诉你:术中很顺利,非常成功。当你放下心来想刀口的时候,他会告诉你道口很小,不会影响美观。我想,这些朴实不能再朴实的语言后面,是理解,是关怀,是一个医生的专业,不仅专业,是在专业中追求极致。另一方面,我也想把我的故事,分享给那些信任好大夫在线,在好大夫在线上,查医生,查疾病,查医院,查文章的朋友们,供他们参考。
当然,也许将来会发生些什么,或者引起些什么,但不管什么,我都不会也不应该抹杀,曾经有这样一位尽职的医生为我去除疾病付出的辛苦和努力。我也相信,任何一位有追求的医生都在追求品质,追求专业,追求极致,追求美。没有一个医生愿意给患者留下遗憾。我祝福黄主任,祝福和黄主任一样,专业,敬业,追求极致的医生们。我也为我自己祈福,期望我一天比一天好,享受阳光,享受美好。
目前病情状态:术后两周,恢复中
本次看病费用总计:33600元
网上评价 熟人推荐 医生推荐 随机挂号 其他
排队挂号 网络预约 电话预约 其他
就诊分享(至少需要10个字)
如评价、感谢医生,分享经验等。
知情同意《发表条款》您需要对自己的言论负责,确保内容真实。

黄文大夫最近收到的评论

• h*** 发表了一封 感谢信
    • 北京的秋天很美,很美的还有北京医院,北...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 2014年11月份,我父亲在来家查出贲门癌。...
    • i*** 发表了一篇 看病经验
    • 由于得过甲状腺癌,所以非常焦虑,哪儿有...
    • l*** 发表了一篇 看病经验
    • 尊敬的黄主任您好,作为一个普通的患者来...
    • 朱*** 发表了一篇 看病经验
    • 我的爱人叫毛**,今年4月28号做的肺腺癌手...
    • 刘*** 发表了一封 感谢信
    • 尊敬的黄主任您好,我爷爷刘**春节前查出...