当前位置: 北京协和医院 > 张羽 > 患者投票 >

患者:徐*** 时间:昨天00:18
治疗方式:磁波治疗
看病经验:6.19在****接受了磁波治疗,现在才写

治疗感受及反馈是希望看看治疗后一个月之内会有什么身

体反应并记录下来,供患者姐妹参考。
病史:08年底发现左卵巢有巧囊,09年春通过腹腔镜

剥离囊肿,术后停药复查发现囊肿复发,此后一直坚持B

超复查观测巧囊大小变化。期间多次就医都没有什么收获

,医生除了开中成药并建议早日结婚生子,似乎别无他法

。中医路子也没走通,很痛苦的喝了大半年中药就停了。

所以我后来自作主张,认为只要巧囊的大小能控制住,每

月痛经有止痛药解决,就可以与病共存下去,不再多做理

会。之后每次复查只关心B超结果里巧囊的尺寸,不再拿

结果去听取医生的意见,也没意识到指检的必要性,其实

这是一种埋雷行为。后来发展到右卵巢也出现巧囊,慢慢

痛经程度加重,再后来非经期也会出现类似痛经症状。16

年夏我再入院希望再一次进行腹腔镜剥离巧囊以减轻痛经

,但是医生不建议进行二次剥离术以免损伤卵巢,只能出

院并注射亮丙瑞林3个月。其实这之前,B超结果早已说明

我又有了子宫腺肌症,痛经的病因之一,但因为也没有什

么治愈手段,所以我还是把焦点放在巧囊的大小上。我以

为日子就这么过下去,熬到绝经就好了,真是无知导致痛

苦。今年4月非经期的痛经症状让我知道情况不太对劲,B

超结果显示出现子宫腺肌瘤,子宫的其中一个径长暴涨到

8cm,这是去年底B超结果还没有出现的,短短几个月子宫

就长大了。也是这次被闺蜜骂醒,开始积极在网上寻找子

宫腺肌症的治疗方法,了解到了海扶刀和磁波治疗两种治

疗手段,多方比较后选择了后者。经张羽医生诊断,我才

了解到我一共有三大病灶,卵巢巧囊、子宫腺肌症和DIE

,它们共同导致我痛经,磁波治疗主要是针对子宫腺肌症

,另外两者只能期望在后续长期的病情管控中得到缓解吧

教训:1、病情每次加重都发生在忙于工作备考时,

这说明高强度的工作不规律的作息真的对身体有很大的影

响;2、治疗技术是逐年发展的,可以多上专业网站了解

前沿消息,不要因为当时无法治愈就一味听之任之,如果

条件允许,可以去大城市大医院接受新技术治疗;3、不

要擅自主张,多和医生沟通交流,避免小病变大病。
治疗记录:5.15在协和张羽医生这看完病后,马上加了****的磁波小丸子微信并预约会诊时间。拜托北京的闺蜜拿核磁共振片子给叶锦棠主任会诊,片子显示我适合接受磁波治疗,但因为子宫稍大,需要在老家注射一次亮丙瑞林,注射后21天B超复查结果反馈给叶医生,再次判断是否适合接受治疗。这期间无论是叶医生会诊时与不在现场的我电话沟通,还是小丸子的各种微信提醒都让我觉得很贴心,后来顺利预约于6.19到院治疗。平时跑惯了公立医院,在****真的觉得就医环境好得不得了,没有熙熙攘攘的人群,喧闹的声音,每一位工作人员和医护人员都很有耐心。张羽医生真的是我碰到的少有几个病患多但依然耐心对待每一位病人的,完全没有排队2小时就医5分钟的郁闷情况。在磁波治疗等待室等待时,医助、叶医生和麻醉医生都一一和我沟通说明情况,当时我最担心的就是肠道位置不好影响治疗,折腾一番后发现当天做不了得重新预约别的时间。治疗室小护士可爱又贴心,在治疗前准备中能让你完全放松下来,所以插尿管肠道灌凝胶都非常顺利,不适也只是一两秒的事情。治疗室非常冷,特别是俯卧位时机器上一个圆形类似水袋的正对腹部的部分,当时趴着一直在发抖。治疗前核磁共振定位,我的肠道位置不够好,后来通过往膀胱注射生理盐水来调整,注射了两次共600毫升后终于可以开始治疗了。虽然事先了解过治疗原理,但整个过程完全没有灼热感,反而觉得像很严重的痛经,确实是有些疼,我以为整个治疗过程得至少两个多小时,我的耐疼能力中等吧,估计是忍不到结束,所以后来按了一次暂停钮。麻醉医生进来看我的情况,告诉我治疗快结束了,所以没有中止治疗让我休息,只给我添加了一点麻醉剂,在疼但能忍的程度下坚持完了。最后我的整个治疗时长是1小时10分钟,据说最快的是50分钟。我的治疗反馈是94%,是成功的,但是有看到病友还有超过100%的,有点羡慕。结束治疗后在病房休息了两个多小时,反应有点大,呕吐厉害而且疼,护士小姐给用了止疼栓剂。因为医生都说晚上麻醉效果完全过去后会比较疼,我还绝望了一下下,这刚出治疗室还有麻醉效果就这么疼,晚上得什么样。后来发现我可能用的麻醉量不多,其实中午治疗完几个小时内反而是我最疼的时候,到傍晚时已经好多了,还直接和张医生约了第二天去协和复诊。虽然我接受的是不保留生育能力,程度范围稍大的治疗,但是治疗后到现在完全没有排液,仅仅是治疗结束一两天内纸巾擦拭会有一些血迹,可见个体的差异是非常大的,医生开的药完全没用上。6.20去协和复诊,打了亮丙瑞林,开了药,张医生很贴心的帮我把10月份复查的号给挂了。当时整个人状态好得不得了,晚上还去吃烤串开球赛了。不知道是当天天气太热,一会空调房一会在外面赶路,还是饮食没注意,或是打针的缘故,近午夜的时候开始头疼。6.21头疼欲裂,因为原因不明,想看看情况变化就没吃止疼药,结果到下午顶不住吃药了,也给张羽医生留言咨询,因为只头疼了一两天,而且吃药就能缓解,所以根据医生的判断应该不是什么大问题。之后回家到现在的一个月里身体状况一切良好,只偶尔有瞬时的隐疼,再没有其他情况发生。前几天又打了一次亮丙瑞林,下月还有一针。希望10月份核磁共振复查结果一切顺利,我相信只要遵医嘱,依照张医生的长期病情管理计划走,曾经的病病痛痛都会得到缓解甚至远离自己的生活。
本次看病费用总计:35200元
患者:刘*** 时间:2018.07.11
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:在本地检查了好长时间都没有好转,怀疑说是子宫内膜异位症,说这毛病没什么好的办法,就想着去北京看看吧,好放心,就在网上查了查,看张主任擅长这方面的病例,就买了她的号,说是子宫内膜异位症,开了三针的药物,和口服的,打完第一针肚子就没有疼
本次挂号途径:票贩子
门诊花费:6000元
患者:王*** 时间:2018.06.28
所患疾病:巧克力囊肿
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:特别好的两次门诊经历,好感度倍增,希望自己在张医生的帮助下控制好病情,谢谢姥姥
门诊花费:400元
患者:赵*** 时间:2018.05.22
所患疾病:腹壁子宫内膜异位
治疗方式:药物、手术
感谢信:特别感谢,终生感谢。手术治疗后怀孕生女,定期复查。张羽大夫是能帮助人改善病情,也能重启生活希望的那种好医生。
本次看病费用总计:未填写
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应a***
患者:徐*** 时间:2018.05.15
治疗方式:等待进一步会诊结果
疗效:很满意 态度:很满意
看病经验:张医生非常有耐心,对病情解释很清晰,指检时会注意情绪安抚,整个就医过程很舒心!
目前病情状态:预约治疗
门诊花费:71元
患者:陈*** 时间:2018.05.12
疗效:很满意 态度:很满意
看病经验:张羽医生态度非常好,语速语调让人感觉很安心,有那种对病人的同理和共情心,所以治疗方案都站在病人角度,难得的好医生,希望她能自己心想事成,幸福愉快,也希望自己能越来越好啦
本次看病费用总计:未填写
患者:赵*** 时间:2018.04.19
所患疾病:子宫内膜异位症,5厘米的腺肌瘤
治疗方式:GnRH-a2针后磁波治疗
疗效:很满意 态度:很满意
看病经验:本分享里的医学用词可能不准确,请病友们见谅。
今天是2018年4月19日,下午我终于在美中宜和做完子宫腺肌瘤的磁波治疗,由于要保留生育能力有些肌瘤部分并没有作为靶点,磁波治疗时间为1个多小时(这根据患者病灶情况,因人而异),花费35000元。

等候期间麻醉师护士跟我谈话,说明注意事项:
1、有点人虽然会诊时可以做,但治疗当天因为各种原因治疗前准备做好后却无法做,需要自付已使用材料费。不过这种情况极少。
2、治疗时如果疼的受不了了,按下手中按钮,机器会自动停止,麻醉师会过来干预。

上治疗台前有大概30分钟的准备时间:
1、空心穿病号服上衣,其他衣服都脱掉。
2、测量血压。
3、刮掉阴毛,消毒外阴尿道区域和小腹,病在肚脐处被护士用蓝笔横着花了一条线(估计是治疗时对准用的参考线)。
4、手腕处被插入软管针,建立静脉通道(注射麻醉剂、增强剂)。平躺弓起退插尿管(护士手法熟练,态度亲切,一开始有灼热和想尿尿的感觉,5到10分钟后消失)。
5、更换成跪着的体式,岔开腿,护士向肠子里注射一种胶(大概是用于让子宫远离尾骨神经吧,我记不清了)。
6、主治医生(协和大夫)谈话,交流患者是否保留生育能力,告知治疗方法,强调患者配合度,少主动中断治疗,一般都治疗2个小时左右,治疗终止后都要重新做治疗方案,重新开始,有的人因此治疗时长达5到6小时,这样对患者也不好,因为趴的时间越长,患者约不容易保持不动。

接下来是治疗过程分享:
1、左手提尿袋,护士扶着爬上核磁床,俯卧在超声波治疗仪上,该仪器像一个小盆一样嵌在床里,肚子趴在盆里的胶饼上,缝隙里充满了蒸馏水,水也能接触到肚子。
2、医生进行20分钟核磁检查,确认治疗情况,期间身体保持静止,医生说胸部以上可以根据需要活动,我由于有肠管挡着,护士又给我填充了膀胱,还好不会有憋尿的感觉。
3、麻醉师通过静脉通道注射镇定剂,感觉立刻身体变沉不想活动了。本来我老想活动身体,以为坚持不下全程治疗,最后治疗没有终断。
4、靶点被加热的时候,有手靠近电熨斗的感觉,最高温度只持续1到2秒,接着温度就迅速降下来感觉不到了,咬着牙就挺去了,多咬几下治疗就结束了。我觉得腹部下方的蒸馏水很好起到帮助降温和止疼作用。而且每加热一次靶点,升温前患者是可以听出来的,先是超声波治疗仪会发出零件移动的声音,然后核磁机器也开始运转,这时候集中精力开始抵抗疼痛,其他时间可以放松休息。
5、大概过了40多分钟,护士进来将膀胱尿液放光,然后又进行20多分钟的补靶点治疗。
6、治疗结束,护士将尿管拔掉,被扶下床。因为治疗时间不长,没有坐在轮椅上被推出,而是自己被扶着走出治疗室,穿好衣服,看着治疗后的核磁片子听医生讲述治疗结果和后续注意事项,被给予止疼药已被麻醉效果消失后使用。
7、感谢医生、护士,步行上车离开医院。

治疗结束30分钟后,子宫有明显肿和胀灼热感,但可以忍受,无阴道排液和其他不适。6小时后,以上感觉下降3分之2,所以没继续服用止疼药,医生告知一般在2到3天后不适症状消失。

磁波治疗前用药情况:
1、磁波治疗医生根据子宫肌瘤核磁结果会是否可做,得到很定答复。
2、注射2针GnRH-a ,第2针与第1针间隔28天,第2针后的第三周(第21天)做B超显示肌瘤大小,将结果在好大夫上反馈张羽医生。
3、医生让找磁波小丸子预约磁波治疗时间。

最后非常感谢张羽医生高明的治疗方法和充分为病人节省时间的持续问诊方式。在好大夫上交流,省去医院挂号与奔波之苦,医生的回复细致全面,解除我许多疑问并抚平内心的焦虑。从看张医生的《只有医生知道》系列开始,就跟这位好大夫结下了缘分,看到她回复的时间都在深夜,可想而知作为母亲、日理万机的好医生,您确实是每天都在为病人高速运转的女超人。向您致敬!!!
本次挂号途径:票贩子
本次看病费用总计:37000元
患者:景*** 时间:2018.03.30
所患疾病:子宫内膜异位
疗效:很满意 态度:很满意
看病经验:张医生真是医者仁心,去见张医生前已经不是我第一次去协和了,那时候只是能读到她的文章就已经很受鼓励了,只可惜她人在美国学习,患病十年了,大部分时间就是个疼痛,这次我就是已经下定决心切除子宫了,就想着找张大夫给做彻底的治疗算了,没想到见了张大夫,张大夫说话和风细雨,三言两语就化解了我的问题,以前我都以为我听不懂专家说话,糊里糊涂,可这次我对我的病情了解的很清楚,张大夫好像就很清楚病人心理一样,得这个病精神折磨我觉得是最重的,这次我又看到了希望信心满满的,因为有张大夫专业的治疗和经验,觉得什么都不害怕了,感谢现在有这样的大夫,祝福她
本次看病费用总计:60元
患者:陈*** 时间:2018.03.23
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:16年12月体检发现卵巢囊肿3.5cm左右,看过多个大夫,说法不一,自己也很紧张。有建议手术的,也有建议观察的。我还没有结婚生育,不想做手术,任其发展又很担心。慕名找到张羽大夫,详细问诊和检查后建议口服优思明尝试一下,前后吃了6个月,刚刚复查囊肿缩小为2.8cm,抽血指标也正常,很开心,大夫让改服优思悦再吃半年。现在自己心态也很平和了,就算囊肿消不下去,能维持在一个平稳的状态也很好。谢谢张大夫,期待半年后复查能继续带来好消息。
本次看病费用总计:1700元
患者:刘*** 时间:2018.03.20
所患疾病:子宫内膜异位症
看病经验:张医生除了号难挂,其他的都特别好。充分给予患者隐私空间,一人一诊室,对症下药。效果好
选择该医生就诊的理由:张医生的书
本次看病费用总计:2000元
网上评价 熟人推荐 医生推荐 随机挂号 其他
排队挂号 网络预约 电话预约 其他
就诊分享(至少需要10个字)
如评价、感谢医生,分享经验等。
知情同意《发表条款》您需要对自己的言论负责,确保内容真实。

你知道么?

送心意礼物也可以表达
您对医生的谢意哦~

我要送

张羽大夫最近收到的评论

• h*** 发表了一封 感谢信
    • 之前在协和国际部看过两次张羽医生 超温柔...
    • 秦*** 发表了一封 感谢信
    • 我是一名严重的子宫腺肌症患者,被病痛折...
    • h*** 发表了一篇 看病经验
    • 6.19在****接受了磁波治疗,现在才写 ...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 非常感谢张大夫的热情讲解体贴病人,张大...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 张羽教授看诊专业并且耐心,提供一个创伤...
    • h*** 发表了一篇 看病经验
    • 能见到张羽医生不容易,我足足预约了一个...

好大夫在线版权所有 Copyright 2018