先心病室间隔缺损 B超结果!!请分析孩子缺损情况是否适合做心脏介入

患者头像 我*** 男 首诊 共1次诊疗记录

先心病室间隔缺损 B超结果!!请分析孩子缺损情况是否适合做心脏介入

患者头像 我*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-07-19患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

先心病室间隔缺损

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我儿子 一岁零十个月了,体重20斤。属于先天室间隔缺损, 最近5月16号在贵院做了检查,左心稍大大约缺损有4MM。室水平可见左到右分流4.6m/s缺损处距主动脉瓣约3MM距三尖瓣隔瓣约5MM二尖瓣流速约A:2.1平方cm 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:

刘煜昊医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.07.19
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我儿子 一岁零十个月了,体重20斤。属于先天室间隔缺损, 最近5月16号在贵院做了检查,左心稍大大约缺损有4MM。室水平可见左到右分流4.6m/s缺损处距主动脉瓣约3MM距三尖瓣隔瓣约5MM二尖瓣流速约A:2.1平方cm 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:
2011.07.20
交流头像
刘煜昊 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2011.07.21
交流头像
患者
那么刘医生您看我孩子有没有具备做介入手术的条件呢?谢谢您!!
2011.07.23
交流头像
刘煜昊 主任医师
你好! 病变可以介入治疗,但是孩子较小,并发症较多,所以建议等孩子大点。建议每年复查心脏彩超吧。 祝好!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
房间隔缺损能自愈吗
李小波 · 南京医科大学第二附属医院
室间隔缺损必须要手术治疗吗
张瑞成 · 河南省胸科医院
不开刀治疗先心病
刘洋 · 西京医院
室间隔缺损6.4mm能自愈吗?
吕小东 · 阜外医院
心内膜垫缺损(房室管畸形,房室间隔缺损)的鉴别诊断
张瑞成 · 河南省胸科医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:心脏病(冠心病、先心病、瓣膜病、高血压、心律失常、心肌病等)的诊治,特别是先心病、瓣膜病的介入治疗
按钮图片
收起
患者投票
126
在线问诊量
2581