合胞病毒肺炎 半个月的男婴,合胞病毒肺炎,好治吗,会不会有什么后遗症?

患者头像 q*** 男 首诊 共1次诊疗记录

合胞病毒肺炎 半个月的男婴,合胞病毒肺炎,好治吗,会不会有什么后遗症?

患者头像 q*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-01-31患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

合胞病毒肺炎

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 半个月的男婴,在苏州儿童医院治疗3天了。在家时口吐泡沫三四天,后来咳嗽送医院,没有发烧。刚进院时必须用氧气,医生说肺内气泡太多,很严重。现在已经有些好转,不用输氧气,可以咳嗽了。可是医生说是合胞病毒肺炎,这种病毒很严重。 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 1、合胞病毒肺炎这种肺炎一般来说好治吗,毕竟孩子太小? 2、治疗好后会不会有什么后遗症? 虽然现在病情有些好转,但主治医生说仍然说是很严重,家人比较担心,麻烦殷医师给些指点,感谢。。

殷勇医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.01.31
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 半个月的男婴,在苏州儿童医院治疗3天了。在家时口吐泡沫三四天,后来咳嗽送医院,没有发烧。刚进院时必须用氧气,医生说肺内气泡太多,很严重。现在已经有些好转,不用输氧气,可以咳嗽了。可是医生说是合胞病毒肺炎,这种病毒很严重。 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 1、合胞病毒肺炎这种肺炎一般来说好治吗,毕竟孩子太小? 2、治疗好后会不会有什么后遗症? 虽然现在病情有些好转,但主治医生说仍然说是很严重,家人比较担心,麻烦殷医师给些指点,感谢。。
2011.01.31
交流头像
殷勇 主任医师
小婴儿的喘憋性肺炎,一般都是病毒感染,特别是呼吸道合胞病毒感染所致,高峰期就是最初的3-4天。 一般使用抗病毒药物+激素静脉注射治疗。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
新冠疫情基本稳定情况下,什么样人群需要戴口罩?
谢美云 · 国药北方医院
新型冠状病毒肺炎来临,遇上感冒怎么办?
殷咏梅 · 江苏省人民医院
新型冠状病毒感染的肺炎就医流程--何时就医?
肖乐强 · 南昌大学第一附属医院
新型冠状病毒肺炎,不信谣,不传谣,科学防护
申鹏 · 南方医科大学南方医院
肺炎初期症状
王莹 · 武汉儿童医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:对儿童哮喘,儿童慢性咳嗽,儿童难治性肺炎,儿童睡眠呼吸障碍性疾病等治疗具有丰富临床经验
按钮图片
收起
患者投票
443
在线问诊量
11303
满意度
100%