慢性咳嗽 小儿慢性咳嗽

患者头像 b*** 男 首诊 共1次诊疗记录

慢性咳嗽 小儿慢性咳嗽

患者头像 b*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-02-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 12月8日开始,孩子喉咙沙哑,疼痛,咳嗽,15日开始发烧一天,刺激性干咳不断,夜间一点不咳,早上一醒来就开始咳,无痰(6岁) 曾经治疗情况和效果: 2个多月来抗生素断断续续用了3、4次,效果不明显,到杭州儿保检查肺功能:气道高,不喘,肺炎支原体呈阳性,医生配了信必可吸入和顺耳宁,刚吸入几天效果明显,现在快一个月还是刺激性干咳不断。 想得到怎样的帮助: 请问:信必可有必要再用吗?这是激素吸入,之前也考虑再三才采用的,现在用了快一个月感觉效果不好,能停用吗?

殷勇医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.02.17
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 12月8日开始,孩子喉咙沙哑,疼痛,咳嗽,15日开始发烧一天,刺激性干咳不断,夜间一点不咳,早上一醒来就开始咳,无痰(6岁) 曾经治疗情况和效果: 2个多月来抗生素断断续续用了3、4次,效果不明显,到杭州儿保检查肺功能:气道高,不喘,肺炎支原体呈阳性,医生配了信必可吸入和顺耳宁,刚吸入几天效果明显,现在快一个月还是刺激性干咳不断。 想得到怎样的帮助: 请问:信必可有必要再用吗?这是激素吸入,之前也考虑再三才采用的,现在用了快一个月感觉效果不好,能停用吗?
2012.02.17
交流头像
殷勇 主任医师
治疗效果欠佳,首先怀疑的最初的诊断,是不是还有其他的问题,没有明确,不如同时存在鼻窦炎,影响了最终的治疗结果,单纯的咳嗽变异性哮喘,信必可与顺尔宁联合治疗,应该说强度足够了。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
你好,我儿子四岁多,入冬以后经常感冒
涂一世 · 荆州市中医医院
从伏风暗瘀论治小儿咳嗽变异型哮喘探析
闫永彬 · 河南中医药大学第一附属医院
枳实栀子豉汤治疗小儿咳嗽案
黎崇裕 · 珠海市中西医结合医院
小儿咳嗽饮食禁忌原则
谭人从 · 许昌襄城县妇幼保健院
小儿咳嗽治疗误区
孙绪丁 · 北京京都儿童医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:对儿童哮喘,儿童慢性咳嗽,儿童难治性肺炎,儿童睡眠呼吸障碍性疾病等治疗具有丰富临床经验
按钮图片
收起
患者投票
445
在线问诊量
11318