瓣膜置换 心脏瓣膜置换后咨询

患者头像 b*** 男 首诊 共1次诊疗记录

瓣膜置换 心脏瓣膜置换后咨询

患者头像 b*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-08-06患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

瓣膜置换

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我05年在南京鼓楼医院做了心脏手术,二尖瓣、主动脉瓣置换,三尖瓣成型。 曾经治疗情况和效果: 8月初我去该院复查,彩超显示:1。左心房内径增大,左心室内径正常,室壁厚度正常 ,运动尚可。2右心房内径增大,右心室内径正常,肺动脉不增宽,三尖瓣CW据轻重度返流,瓣返流速估测肺动脉收缩压39mmHg 3心功能检测左室EF正常。 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 我的心脏有问题吗?要不要治疗?

崔彬医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.08.06
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我05年在南京鼓楼医院做了心脏手术,二尖瓣、主动脉瓣置换,三尖瓣成型。 曾经治疗情况和效果: 8月初我去该院复查,彩超显示:1。左心房内径增大,左心室内径正常,室壁厚度正常 ,运动尚可。2右心房内径增大,右心室内径正常,肺动脉不增宽,三尖瓣CW据轻重度返流,瓣返流速估测肺动脉收缩压39mmHg 3心功能检测左室EF正常。 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 我的心脏有问题吗?要不要治疗?
2011.08.16
交流头像
崔彬 主任医师
三尖瓣应该是轻-中度反流吧,按照您的描述,如果自己无特殊不适,应该手术效果还是比较稳定的,定期复查,有效服用华法林。
2011.08.16
交流头像
患者
谢谢你崔主任,需要服药吗?
2011.08.23
交流头像
崔彬 主任医师
如果一般情况好,无明显症状和不适,可仅服用抗凝药
2011.11.22
交流头像
患者
我最近肚子疼,我怀疑和华法林有关系,可IP检测只有1.94,盼解答。
2011.11.25
交流头像
崔彬 主任医师
我觉得首先应该去普外科检查,先排除是否后腹部问题;最近应勤查INR,同时观察有无出血症象,如大便带血或牙龈出血等
2011.12.10
交流头像
患者
崔教授:最近体检,医生说我心脏心肌缺血,请问服用地高辛有用吗?
2011.12.12
交流头像
崔彬 主任医师
心肌缺血可能用地高辛不对症,应该去心内科就诊,看病情是否需要服用些扩血管药物。
2012.03.05
交流头像
患者
崔教授,不好意思,再次打扰您,去年我的血压一直保持在80-100mmHg,可是今年测量了几次,一直在100-145mmHg,需要治疗吗?吃什么药为好,谢谢.
2012.03.10
交流头像
崔彬 主任医师
您好! 看来舒张压偏高,可能需要到心内科就诊,服用些降压药.
查看本次诊疗详情 >
相关文章
心脏瓣膜置换术
孟自力 · 河北省胸科医院
心脏瓣膜置换术后的重型颅脑损伤患者围手术期治疗分析
邵波 · 温岭市第一人民医院
了解下心脏瓣膜置换术
崔光浩 · 未收录医院
心脏瓣膜置换术后丙肝患者应用 干扰素治疗1例
孙凤霞 · 北京中医医院
心脏瓣膜置换术后的家庭护理
肖明第 · 上海远大心胸医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:瓣膜性心脏病、冠心病、心肌病、成人及婴幼儿先心病
按钮图片
收起
患者投票
383
在线问诊量
2081
满意度
100%