低血钾,醛固酮升高 肾上腺肿瘤

患者头像 优*** 女 首诊 共1次诊疗记录

低血钾,醛固酮升高 肾上腺肿瘤

患者头像 优*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-02-21患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 去年血压一直偏高,后来查出血钾低,醛固酮偏高,核磁共振显示左肾上腺1公分左右疑似肿瘤。到泌尿科直接就说手术,我很担忧,这个瘤和血压,低血钾有没有直接关系,开掉后病情能否好转,没有医生和我讲过,什么性质的瘤也没说,功能非功能也不知道。 曾经治疗情况和效果: 服用螺内脂情况就好转,停用血钾就低下去,血压控制不住 想得到怎样的帮助: 我是否到内分泌科检查确诊之间的关系?您能给点建议吗?

孙首悦医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.02.21
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 去年血压一直偏高,后来查出血钾低,醛固酮偏高,核磁共振显示左肾上腺1公分左右疑似肿瘤。到泌尿科直接就说手术,我很担忧,这个瘤和血压,低血钾有没有直接关系,开掉后病情能否好转,没有医生和我讲过,什么性质的瘤也没说,功能非功能也不知道。 曾经治疗情况和效果: 服用螺内脂情况就好转,停用血钾就低下去,血压控制不住 想得到怎样的帮助: 我是否到内分泌科检查确诊之间的关系?您能给点建议吗?
2012.02.21
交流头像
孙首悦 主任医师
可能是原发性醛固酮增多症,醛固酮瘤,但绝对不能不做检查明确诊断就手术。 建议你停用螺内酯至少一个月,这对检查结果影响较大,然后住内分泌科检查。 建议你可以到上海瑞金医院内分泌科周二下午垂体肾上腺专病门诊就诊。 是内分泌科确诊的还是在泌尿外确诊的?如果是直接看的泌尿外科,建议不要盲目手术,先到内分泌科在看一下。是如何确诊的?确诊时是否停用了对检查有影响的降压药,特别是螺内酯?肾上腺CT的结果?生化指标?肾素醛固酮水平?是否做了双侧肾上腺静脉采血来明确激素分泌的优势侧? 在明确这些诊断前不要轻易手术。切除容易装回去难,万一切错了,就麻烦了。宁愿多花时间来确诊也不要盲目手术。 建议是瑞金医院内分泌门诊周二下午肾上腺专病就诊,带上所有资料,如检查结果不符合确诊要求,建议你要在瑞金医院内分泌科住院重新检查。
2017.10.17
交流头像
患者
12年原醛左侧肾上腺结节增生,大部分切除,瑞金做的手术。今年CT发现右侧略增粗,要再手术?药物可以治疗吗?
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
Grave甲亢低钾血症补钾无效怎么办?Gitelman
朱广文 · 大连医科大学附属第一医院
服用利尿药物,为什么要服用氯化钾?
王海永 · 桂林医学院附属医院
临床正确补钾(一):补钾应该补多少?
孙普增 · 阳谷县人民医院
低钾血症的症状有哪些?
赵明光 · 沈阳北方医院
处理低钾血症的细节
陈若平 · 安徽省立医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:内分泌代谢疾病,生长发育异常,性腺发育异常疾病,糖尿病,甲状腺疾病
按钮图片
收起
患者投票
169
在线问诊量
9686
医生主页
去问诊