再障 再障啊再障

患者头像 吗*** 男 首诊 共1次诊疗记录

再障 再障啊再障

患者头像 吗*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-01-29患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 主任您好,我是再障患者,经过几年的环孢素和雄激素治疗,病情已经缓解了,药物现在已经停了   有咽炎,咽喉容易感染,耳鼻喉专家检查说咽炎很轻,容易感染是再障的原因   现在的血象是:白细胞4千,血色素130,血小板6万,淋巴百分比54,中性粒1.65    曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 请问主任,现在该怎样提高抵抗力,使咽喉少感染呢,谢谢

赵春亭医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.01.29
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 主任您好,我是再障患者,经过几年的环孢素和雄激素治疗,病情已经缓解了,药物现在已经停了   有咽炎,咽喉容易感染,耳鼻喉专家检查说咽炎很轻,容易感染再障的原因   现在的血象是:白细胞4千,血色素130,血小板6万,淋巴百分比54,中性粒1.65    曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 请问主任,现在该怎样提高抵抗力,使咽喉少感染呢,谢谢
2012.01.30
交流头像
赵春亭 主任医师
根据您的情况,咽喉炎与再障没多大关系,建议耳鼻喉科综合治疗,同时也请您注意避免受凉和过度劳累。
2012.02.15
交流头像
患者
主任您好,我是上次发过贴的患者,非常感谢您在百忙中给予耐心解答   主任您好,我是再障患者,经过几年的环孢素和雄激素治疗,病情已经缓解了,药物现在已经停了,停后血象还稳定   有咽炎,咽喉容易感染,耳鼻喉专家检查说咽炎很轻,容易感染再障的原因   现在的血象是:白细胞4千,血色素133,血小板7万,淋巴百分比56,中性粒1.45   现在就是咽喉频繁感染,大概是中性粒少的原因,现在医生建议环孢素继续吃点,   请问主任;最后25毫克环孢素停了2个月了,现在如果要继续吃,环孢素该吃多少好呢,期盼答复,谢谢
2012.02.16
交流头像
赵春亭 主任医师
我倒不赞成你再吃环孢素,因为环孢素对治疗再障已没多大意义,反而因为它很强的免疫抑制作用降低抵抗力,这或许也是你反复咽炎的原因,您是在武汉市吗?建议去同济或协和医院去看看,那里有很多是我的老师或老前辈,听听他们怎么说,毕竟我对你的情况了解不全面,提供意见仅供参考!
2012.02.16
交流头像
患者
主任您好,我是在协和治疗的,找宋善俊,陈燕教授看过,现在就咽炎老发炎感染这个问题很麻烦 ,他们也没办法,应该是中性粒低了点,再障好多年了,日子过得真的不容易啊
2012.02.16
交流头像
赵春亭 主任医师
哦,那我建议你先不要吃环孢素,综合方法治疗咽炎
2012.06.21
交流头像
患者
您好,请问再障能用点吗,提高免疫力的,我现在主要是咽炎频发,很痛苦
2012.06.26
交流头像
赵春亭 主任医师
哦,可以加用匹多莫德,增加抵抗力
2012.07.09
交流头像
患者
主任您好,我再障10年时间,指标都还好,就中性粒低,大夫建议我打长效粒细胞刺激因子,请问主任,贵院有这种药吗,打一次大概能管多长时间呢?期盼答复
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
了解环孢素-再障患者的常用药(二)
陈苗 · 北京协和医院
再生障碍性贫血的养生保健原则和方法
代喜平 · 广东省中医院
如何治疗再生障碍性贫血?
余莉 · 南昌大学二附院
视频|衰竭的骨髓还能重新活过来吗?
刘慧霞 · 上海闸新中西医结合医院
再生障碍性贫血与克隆演变---来自58届ASH年会的报告
朱雄鹏 · 福建省泉州市第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:造血干细胞移植、MDS的诊治,血清铁升高(铁过载)的治疗,白血病、多发性骨髓瘤、淋巴瘤等恶性血液病,再生障碍性贫血等贫血血液病的诊治,血小板减少性紫癜的诊断和治疗。
按钮图片
收起
患者投票
24
在线问诊量
527
满意度
暂无