桥本甲状腺炎 是不是抗体高其它正常就是甲状腺炎?有没有有效的食疗跟物理疗法

患者头像 应*** 女 首诊 共1次诊疗记录

桥本甲状腺炎 是不是抗体高其它正常就是甲状腺炎?有没有有效的食疗跟物理疗法

患者头像 应*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-05-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

桥本甲状腺炎

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 刚开始是脖子胀,没去看,后来腿也蹲不下了,爬楼梯也不行了,去查是甲亢,吃了几个月就正常了, 曾经治疗情况和效果: T3T4等一直正常,抗体开始还好,到后来就一直不正常,我一直想停药但医生不让停,就一直吃了6年,但是过氧化霉搞体跟球蛋白抗体还是高,累的时候脖子还是会胀,有一段时间我晨练,球蛋白抗体居然正常了,现在又不正常了,我很担心吃西药时间太长已经破坏了我的甲状腺系统 想得到怎样的帮助: 第一:我想知道我是不是就是桥本,第二,有没有好的食疗方法跟物理疗法,如通过按摸什么穴位可以帮助到我的

郝孝君医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.05.01
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 刚开始是脖子胀,没去看,后来腿也蹲不下了,爬楼梯也不行了,去查是甲亢,吃了几个月就正常了, 曾经治疗情况和效果: T3T4等一直正常,抗体开始还好,到后来就一直不正常,我一直想停药但医生不让停,就一直吃了6年,但是过氧化霉搞体跟球蛋白抗体还是高,累的时候脖子还是会胀,有一段时间我晨练,球蛋白抗体居然正常了,现在又不正常了,我很担心吃西药时间太长已经破坏了我的甲状腺系统 想得到怎样的帮助: 第一:我想知道我是不是就是桥本,第二,有没有好的食疗方法跟物理疗法,如通过按摸什么穴位可以帮助到我的
2011.05.01
交流头像
郝孝君 主任医师
你好!两种抗体不必理会它。没有任何药物能使抗体降下来。只要甲功正常就好。祝你开心!
2011.07.13
交流头像
患者
郝大夫: 太凑巧了,当初自己写的留言自己都忘了,今天帮人家查询居然看到自己的咨询信息,首先谢谢您的答复, 很多医生也都说不用理会,但我是病人总想自己全愈心理才踏实,所以我有机会我还是在不断找能治好自己的药方,有的医生说我是桥本,有的医生又说不是,因为我吃了6年西药还没变成甲减,所以我很想知道我是 亚急性甲状腺炎还桥本,或者两者都不是,谢谢!
2011.07.13
交流头像
郝孝君 主任医师
属于桥本氏。经过若干年以后有20%易发生甲减。不需提前预防,发生甲减在治疗甲减。祝你开心!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
桥本氏甲状腺炎
闫洁 · 北京儿童医院
补碘指南2018-甲状腺疾病患者补碘策略
赵恒强 · 武汉大学人民医院东院
桥本甲状腺炎的病因
马建 · 黑龙江中医药大学附属第一医院
什么是桥本(氏)病?
王社教 · 西安交大二附院
说一说桥本甲状腺炎
柳明亮 · 日照市中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1 各种久治不愈甲亢的诊治。 2 桥本氏甲状腺炎,甲减,甲状腺结节的诊治。 3 甲状腺癌及其各种转移灶的诊治。 4 甲状腺囊腺瘤,结节甲状腺肿大,甲亢并甲状腺肿大,均可以微创治疗,没有任何创伤。 5 碘131治疗甲亢,甲癌特色治疗。
按钮图片
收起
患者投票
568
在线问诊量
19863