椎管内占位性病变 椎管内皮样囊肿这种病常见吗,手术治疗后的情况如何啊?

患者头像 W*** 女 首诊 共1次诊疗记录

椎管内占位性病变 椎管内皮样囊肿这种病常见吗,手术治疗后的情况如何啊?

患者头像 W*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-08-26患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

椎管内占位性病变

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者女,21岁,三岁的时候脚疼,一条腿无力.十五岁因膀胱炎住院治疗,前段时间又因尿频输液五天后稍有缓解,最近老觉得腰疼. 曾经治疗情况和效果: 14岁在长治和平医院做磁共振腰1-3椎管内占位,考虑畸胎瘤,没有治疗.今年7月底因腰疼加剧去和剂医院做磁共振,胸12-腰3水平脊髓内占位,考虑皮样囊肿,建议手术. 想得到怎样的帮助: 请问一下这种病常见吗?手术后的情况如何?谢谢

连伟医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.08.26
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者女,21岁,三岁的时候脚疼,一条腿无力.十五岁因膀胱炎住院治疗,前段时间又因尿频输液五天后稍有缓解,最近老觉得腰疼. 曾经治疗情况和效果: 14岁在长治和平医院做磁共振腰1-3椎管内占位,考虑畸胎瘤,没有治疗.今年7月底因腰疼加剧去和剂医院做磁共振,胸12-腰3水平脊髓内占位,考虑皮样囊肿,建议手术. 想得到怎样的帮助: 请问一下这种病常见吗?手术后的情况如何?谢谢
2010.08.26
交流头像
连伟 主任医师
你好 这种病是先天性的病变,如果症状比较明显,应该手术治疗的。但是这种病手术后几乎都是会复发的,不过复发的时间会比较慢的。欢迎你到我的门诊进一步诊治。
2010.08.26
交流头像
患者
谢谢您了,听说有的刚做完手术一年就复发了,还要再次手术,家里人都很担心术后情况不好
2010.08.27
交流头像
连伟 主任医师
的确有这种情况的,但是一般来说复发的时间不会这么快的。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
脊柱肿瘤诊治中心 — 脊柱转移瘤的微创治疗现状与进展
李德亨 · 复旦大学附属肿瘤医院
椎管内罕见巨大血管母细胞瘤一例
张学军 · 上海冬雷脑科医院
微创技术在脊柱脊髓疾病治疗方面的应用
陈赞 · 宣武医院
什么是脊柱椎管内肿瘤?
曹依群 · 复旦大学附属肿瘤医院
半椎板入路显微手术治疗颈椎椎管内肿瘤
林国中 · 北医三院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种类型的垂体腺瘤的诊断和处理以及微创手术治疗;高泌乳素血症、巨人症、肢端肥大症、库欣病、垂体促甲状腺激素腺瘤等各种类型的垂体腺瘤综合诊治;垂体脓肿、尿崩症、拉克氏囊肿治疗,生殖细胞瘤,朗格罕氏组织细胞增多症,垂体炎,垂体转移癌等垂体区疑难杂症的诊治。 胶质瘤、脑膜瘤等颅内肿瘤以及脊髓肿瘤的治疗。
按钮图片
收起
患者投票
1222
在线问诊量
18904
满意度
100%