眼底,疑似黄斑病变 眼底黄斑凸起可否光动力治疗

患者头像 眼*** 男 首诊 共1次诊疗记录

眼底,疑似黄斑病变 眼底黄斑凸起可否光动力治疗

患者头像 眼*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2009-04-12患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

眼底,疑似黄斑病变

希望得到的帮助:

内容

病情描述(主要症状、发病时间):09年4月8日左眼突然视物变形,横线出现弯曲,阅读文字模糊,看电脑文字困难,左眼视力下降,近视500度,戴眼镜情况下左0.8,右1.0。 曾经治疗情况和效果:无 想得到怎样的帮助:确诊,如可能,想尽快手术治疗 化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):本地医院散瞳,检查眼底,说黄斑位置有一凸起,未出血,开了营养眼底的药水七叶洋地黄双苷滴眼液。

陈有信医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2009.04.12
交流头像
患者
病情描述(主要症状、发病时间):09年4月8日左眼突然视物变形,横线出现弯曲,阅读文字模糊,看电脑文字困难,左眼视力下降,近视500度,戴眼镜情况下左0.8,右1.0。 曾经治疗情况和效果:无 想得到怎样的帮助:确诊,如可能,想尽快手术治疗 化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):本地医院散瞳,检查眼底,说黄斑位置有一凸起,未出血,开了营养眼底的药水七叶洋地黄双苷滴眼液。
2009.04.16
交流头像
陈有信 主任医师
您的病变应该可以用光动力疗法来治疗。最好来看看为好。
2009.04.16
交流头像
患者
我现在用眼,会加重病情吗?如果去北京,进一步的检查有哪些?我现在的用药(七叶洋地黄双苷滴眼液阳)会有副作用吗?吃博视康叶黄素片可以吗?到北京挂号困难吗?直接找您可以吗?
2009.04.18
交流头像
陈有信 主任医师
您好!一般用眼问题不大。要是来看,一般要作OCT或造影检查。施图伦和博视康有一点辅助作用。博视康一般40岁以上人服用。
2009.04.23
交流头像
患者
感谢陈教授的回复,我以为还会有短信提醒,因此这几天一直在焦急的等待,没想到您已经回复了我,每天很晚上网回答患者提问,对您的敬业精神肃然起敬! 还想咨询陈教授,我从4月12日发现左眼看横线弯曲,到4月22日发现竖线也弯曲了,病情是否发展的太快了?会有危险吗?我因为有个重要的培训,要到4月30日结束,我想培训完即去就诊,这样会不会耽误了病情?想听陈教授的意见。协和挂号困难吗?接受电话预约和网上预约吗?请告知为盼。 遥祝您工作顺利,身体健康!
2009.04.27
交流头像
陈有信 主任医师
您好!您五月来找我看看再说吧
2009.04.29
交流头像
患者
我听说过OCT FFA ICGA 检查等,我是在当地医院先做这几项检查,将结果带过去,还是到北京一起做好,想听陈教授的意见。
2009.04.29
交流头像
患者
陈教授,您五一上班吗?
2009.04.29
交流头像
陈有信 主任医师
五月四号上班
2009.05.09
交流头像
患者
陈教授,我5月5日在您哪里做的玻璃体腔注射,以前的施图灵和博视康还有必要继续使用吗?我确诊为中渗,这个病和黄斑变性(AMD)是一回事吗?看电脑时,我将患病的左眼遮挡上,是否对恢复视力有帮助,还是没必要?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
中心性渗出性脉络膜视网膜病变(中渗)
赵博军 · 山东省立医院
关于特发性脉络膜新生血管(中渗)
陈中山 · 好大夫工作室
中渗应该做哪些检查?
蒋沁 · 南京医科大学附属眼科医院
有这个表格可以在家筛查眼底黄斑病变
赵峪 · 广安门医院
健康时报发表文章--单眼视物变形小心中渗
喻晓兵 · 北京医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:老年黄斑变性、中渗、高度近视眼底病变、糖尿病视网膜病变、黄斑裂孔、黄斑前膜、黄斑水肿、玻璃体出血浑浊及其他疑难眼底疾病的手术及激光治疗,尤其是黄斑病变的诊治
按钮图片
收起
患者投票
969
在线问诊量
12049
满意度
89%