分娩性臂丛神经受损 3个月新生婴儿,分娩性臂丛神经受损

患者头像 y*** 女 首诊 共1次诊疗记录

分娩性臂丛神经受损 3个月新生婴儿,分娩性臂丛神经受损

患者头像 y*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-02-28患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

分娩性臂丛神经受损

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者女,3个月,孩子在出生时有过短暂窒息,在抢救时医生将孩子的右胳膊弹起一个很大的硬包至今还没有完全恢复。第二天才发现孩子的胳膊不会动,孩子疼哭的很厉害。孩子出生的第一个月右胳膊完全不动,第二个月有轻轻的抬起,现在孩子的胳膊都可以抬起只是还不会回弯。 曾经治疗情况和效果: 没有进行治疗,只是经常地给孩子做一些被动的复健活动,当地的医生说轻微的受损孩子会慢慢的恢复,三个月后在求诊即可。 想得到怎样的帮助: 我想请问一下教授,我家的孩子现在的情况是不是在好转中,按现在的状况看是否能够自行恢复不需手术治疗。自行恢复一般多长时间,孩子胳膊上的硬包是否影响到孩子手臂的回弯。什么样的情况一定要到医院就诊,治愈的办法只有手术治疗吗?孩子会留下后遗症吗?谢谢大夫。

王涛医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.02.28
交流头像
患者
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关文章
臂丛神经损伤的康复治疗
杨大鉴 · 西南医科大学附属医院
陈琳博士提出脊髓神经病应给予鞘内靶向给药神经修复基础治疗...
陈琳 · 东直门医院
神经移位如何治疗创伤性臂丛神经损伤?手术需要做几次才能好...
朱伟 · 北京积水潭医院
手臂麻木,是臂丛神经损伤了吗?
朱伟 · 北京积水潭医院
儿童神经肌肉骨骼障碍的康复
徐开寿 · 广州市妇女儿童医疗中心
相关问诊
接诊医生:
擅长:主治臂丛损伤,骨折不愈与骨缺损,小儿产瘫、先天性畸形、神经卡压、残端神经痛、皮肤缺损与皮瓣移植、手指缺损与再造、手功能重建、四肢恶性肿瘤和手外科疑难杂症
按钮图片
收起
患者投票
86
在线问诊量
2975
医生主页
去问诊