腰椎间盘突出症 腰椎间盘突出症引起腰骶痛

患者头像 J*** 男 首诊 共1次诊疗记录

腰椎间盘突出症 腰椎间盘突出症引起腰骶痛

患者头像 J*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-08-06患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

腰椎间盘突出症

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 男,25岁,2010年10月打球腰部受伤,今年3月份确诊腰突症,影像学MRI显示右侧L4L5严重突出,L5S1轻微突出,神经受到压迫,腰椎曲度变直(可能一直都比较直),无其他症状;目前症状是腰骶痛,即下腰的位置,且不能弯腰了,目前躺在床上会脚趾出现麻木,久坐后站立也会出现脚趾麻木 曾经治疗情况和效果: 今年6月份正式接受治理之前,主要症状是右环跳发胀,右腿抬高30度,不影响正常生活,从6月中旬接受贵院童氏介入(上海瑞金医院,在CT引导下往腰椎处大药水,起消炎和椎间盘闭合作用)5次后症状基本消失,尤其是先前的右环跳发胀,但是目前不能坐,今天下地外出半天,出现腰骶痛,即下腰的位置,且不能弯腰了,好像情况变重了,之前按照医生要求一直绝对卧床。 想得到怎样的帮助: 1.接受介入治疗近两月,基本上绝对卧床,但是只要下地活动时间久了就会出现腰骶灼痛的感觉,想问下腰骶灼痛是因为我长期卧床导致腰部肌肉松弛产生的疼痛还是纤维环没有完全闭合? 2.目前的微创有很多种,内窥镜、胶原酶、臭氧激光等,不知道我适合哪一种,如果需要的话?能否介绍一下您的MED微创与PLED有何区别? 3.介入治疗之前主要是右环跳发胀,不痛,且坐时无不适感,但是目前坐时就感觉腰部无力,下地一小时会有腰骶灼痛的感觉,这是治疗之前没有的,因为已经绝对卧床近2月,想咨询下之后该怎么治疗? 知道周医生是一个负责人的医生,盼回复,不甚感激

周晓中医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.08.06
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 男,25岁,2010年10月打球腰部受伤,今年3月份确诊腰突症,影像学MRI显示右侧L4L5严重突出,L5S1轻微突出,神经受到压迫,腰椎曲度变直(可能一直都比较直),无其他症状;目前症状是腰骶痛,即下腰的位置,且不能弯腰了,目前躺在床上会脚趾出现麻木,久坐后站立也会出现脚趾麻木 曾经治疗情况和效果: 今年6月份正式接受治理之前,主要症状是右环跳发胀,右腿抬高30度,不影响正常生活,从6月中旬接受贵院童氏介入(上海瑞金医院,在CT引导下往腰椎处大药水,起消炎和椎间盘闭合作用)5次后症状基本消失,尤其是先前的右环跳发胀,但是目前不能坐,今天下地外出半天,出现腰骶痛,即下腰的位置,且不能弯腰了,好像情况变重了,之前按照医生要求一直绝对卧床。 想得到怎样的帮助: 1.接受介入治疗近两月,基本上绝对卧床,但是只要下地活动时间久了就会出现腰骶灼痛的感觉,想问下腰骶灼痛是因为我长期卧床导致腰部肌肉松弛产生的疼痛还是纤维环没有完全闭合? 2.目前的微创有很多种,内窥镜、胶原酶、臭氧激光等,不知道我适合哪一种,如果需要的话?能否介绍一下您的MED微创与PLED有何区别? 3.介入治疗之前主要是右环跳发胀,不痛,且坐时无不适感,但是目前坐时就感觉腰部无力,下地一小时会有腰骶灼痛的感觉,这是治疗之前没有的,因为已经绝对卧床近2月,想咨询下之后该怎么治疗? 知道周医生是一个负责人的医生,盼回复,不甚感激
2011.08.07
交流头像
周晓中 主任医师
能否上传片子或在我门诊时间过来一下让我查一下,好像你症状较重需要进一步治疗
2011.08.07
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2011.08.07
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2011.08.07
交流头像
患者
有新资料上传
2011.08.07
交流头像
患者
周教授您好:我上面提到的介入治疗并非是臭氧、冷凝汽化、激光治疗等,它是通过CT引导下往患侧腰椎大药水,起消炎和闭合纤维环作用,是由上海瑞金医院童国海医生创立的,我介入5次,症状没有完全消除,现在的情况是坐时感觉腰部非常吃力,有不适感,下床时间长了会出现下腰痛,是不是我躺的太久了,腰部肌肉力量太弱
2011.08.07
交流头像
周晓中 主任医师
暂时继续还是由童医生治疗吧。如果麻木甚至右侧拇指翘起来无力,或者病痛严重影响日常生活,建议及早手术治疗。
2011.08.07
交流头像
患者
非常感谢周教授的回复,随着对腰突症的了解,反而更加慎重考虑手术,因为复发的病例太多。 微创手术有很多种,针对我的症状,周教授觉得我比较适合哪一种手术方案?了解您是做MED的,希望能给出适合的手术建议,谢谢
2011.08.07
交流头像
周晓中 主任医师
如果适应症选择正确,复发的病例真不多。反而好多应该及时手术的患者由于惧怕手术,担心复发,神经损伤,费用贵等耽误了病情,造成不可复的神经功能损害,那是最可怕的。我这里就碰到多例这样的患者,来时足踝背伸已经不行,麻木非常厉害甚至已没有感觉了,虽然手术后疼痛解决了,但神经功能恢复不乐观。你上传的片子不是太清楚,查体情况也不祥,所以我建议还是到骨科(脊柱外科)门诊让仔细看看是否需要手术以及采用何种手术方式。上海有很多好医院和好医生可以选择的。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
椎间盘突出症(一)椎间盘突出的诊断
苏庆军 · 北京朝阳医院
腰椎盘突出,现在吃药,但还是腰酸,我是得了前列腺炎吗?
张新东 · 南京鼓楼医院
腰椎间盘突出症的鉴别诊断
张东坤 · 好大夫工作室
腰椎间盘突出症的预防与术后康复
林建 · 南京鼓楼医院
腰痛治疗的误区
齐飞 · 莱芜中心医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:脊柱(颈椎胸椎和腰骶椎)退变性疾病(椎管狭窄症、椎间盘突出症、颈椎病和脊柱侧弯等),脊柱创伤的微创手术治疗;以及脊柱肿瘤结核等的手术治疗
按钮图片
收起
患者投票
141
在线问诊量
2311
满意度
暂无