经量少,提前,不孕 怀疑黄体功能不全

患者头像 s*** 女 首诊 共1次诊疗记录

经量少,提前,不孕 怀疑黄体功能不全

患者头像 s*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2009-10-12患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

经量少,提前,不孕

希望得到的帮助:

内容

病情描述(主要症状、发病时间):每次月经都提前2-5天,量少,色暗,经期长(七天,前两天会有正常的血,第三天血色发黑,第四天几乎没有,第五天干净,但第六第七天会回流一点咖啡色的东西,然后干净)。曾在经期第二天测过内分泌,其中LH和E2都在正常范围内偏低。具体如下: LH 3。73 (参考范围 2。12-10。89) E2 50 (参考范围 27-122) FSH 8。34 (参考范围 3。85-8。78) T 0。17 (参考范围 0。06-0。82) PRL 14。53 (参考范围 3。34-26。72) 另外,做过卵泡监测,第12天已经长的很好,可以到22乘21,内膜也很好,可以达到11。但体温监测的话,排卵前的降温和升温都不明显,升温有缓慢的爬坡过程,排卵期有白带,但特别少,并且半天到一天就会干净,也不能拉很长的丝。并且最大的疑问是,排卵后子宫内膜会变薄,到月经前甚至会只有0。3的厚度。想请问,这种情况是否表明,黄体功能不全或黄体萎缩不全? 曾经治疗情况和效果:去看过不少西医了,没人正面解释过到底是怎么回事,也没人说,黄体到底有没有问题。 想得到怎样的帮助:备孕一年多,想及早怀孕 化验、检查结果(请使用右侧的工具上传): 月经是否规律:是 初次月经年龄:14 每次经期天数:7 平均月经周期天数:26-29 月经量、颜色、腹痛情况:少,色暗,黑,腹痛较轻,有时腰痛 最近一次月经日期和状况:10。6,提前,量少,色暗,时间长 结婚年龄:25 怀孕次数:0 流产次数:0 生育次数:0

许丽华医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2009.10.12
交流头像
患者
病情描述(主要症状、发病时间):每次月经都提前2-5天,量少,色暗,经期长(七天,前两天会有正常的血,第三天血色发黑,第四天几乎没有,第五天干净,但第六第七天会回流一点咖啡色的东西,然后干净)。曾在经期第二天测过内分泌,其中LH和E2都在正常范围内偏低。具体如下: LH 3。73 (参考范围 2。12-10。89) E2 50 (参考范围 27-122) FSH 8。34 (参考范围 3。85-8。78) T 0。17 (参考范围 0。06-0。82) PRL 14。53 (参考范围 3。34-26。72) 另外,做过卵泡监测,第12天已经长的很好,可以到22乘21,内膜也很好,可以达到11。但体温监测的话,排卵前的降温和升温都不明显,升温有缓慢的爬坡过程,排卵期有白带,但特别少,并且半天到一天就会干净,也不能拉很长的丝。并且最大的疑问是,排卵后子宫内膜会变薄,到月经前甚至会只有0。3的厚度。想请问,这种情况是否表明,黄体功能不全或黄体萎缩不全? 曾经治疗情况和效果:去看过不少西医了,没人正面解释过到底是怎么回事,也没人说,黄体到底有没有问题。 想得到怎样的帮助:备孕一年多,想及早怀孕 化验、检查结果(请使用右侧的工具上传): 月经是否规律:是 初次月经年龄:14 每次经期天数:7 平均月经周期天数:26-29 月经量、颜色、腹痛情况:少,色暗,黑,腹痛较轻,有时腰痛 最近一次月经日期和状况:10。6,提前,量少,色暗,时间长 结婚年龄:25 怀孕次数:0 流产次数:0 生育次数:0
2009.10.12
交流头像
许丽华 主任医师
可以中西医结合治疗调理 您的病情无法简单判断,需要全面了解病情后才可以发表意见 您的病情无法简单判断,请来医院门诊挂号检查吧,我的出诊停诊时间详见我的个人网站首页。 如果挂不上号可以来找我,给你加号
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
走出不孕症的认识误区
郑瑞君 · 河南省中医院
不孕不育的咨询
张迎春 · 济南市中心医院
轻松解决输卵管性不孕问题
念丁芳 · 青岛市中医医院
看不孕该有怎样的态度?(转发 摘自苏州大学附属第二医院妇产...
张良 · 山东中医药大学附属医院
不孕不育最佳检查顺序
孙鹏 · 承德市妇幼保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:中西医结合治疗妇科内分泌失调、肥胖、月经失调、更年期综合症、妇科肿瘤、不孕、子宫内膜异位症,尤其是宫腹腔镜治疗不孕症。
按钮图片
收起
患者投票
101
在线问诊量
2625
满意度
暂无