骨科术后疤痕修复 7岁,右上臂内侧骨科术后红色突起疤痕治疗何时合适

患者头像 贺*** 男 首诊 共1次诊疗记录

骨科术后疤痕修复 7岁,右上臂内侧骨科术后红色突起疤痕治疗何时合适

患者头像 贺*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-03-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

骨科术后疤痕修复

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 男孩7岁,2010.10因意外高处坠落,造成右肱骨颈段粉碎性骨折,行内置钛金钢板连接,术后留有16厘米的疤痕,位置从右肩端部至右上臂内侧。2011.2.21行外科钢板取出术,现已8天,术中将原有凸起疤痕切除。 以往疤痕病史:无 家族疤痕病史:无 就诊医院:宁夏医科大学附属医院骨科(宁夏银川) 曾经治疗情况和效果: 第一次术后未进行疤痕治疗,第二次手术创口现采用3层覆盖:康倍(膏状创面活性修复材料,上海诺帮)+海富康甲壳质创口敷料+医用创口敷料。 想得到怎样的帮助: 1、针对目前情况,您觉得有必要进行对疤痕的干预治疗吗? 2、需要现在前往你院进行疤痕早期治疗吗?

张恒术医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.03.01
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2011.03.01
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 男孩7岁,2010.10因意外高处坠落,造成右肱骨颈段粉碎性骨折,行内置钛金钢板连接,术后留有16厘米的疤痕,位置从右肩端部至右上臂内侧。2011.2.21行外科钢板取出术,现已8天,术中将原有凸起疤痕切除。 以往疤痕病史:无 家族疤痕病史:无 就诊医院:宁夏医科大学附属医院骨科(宁夏银川) 曾经治疗情况和效果: 第一次术后未进行疤痕治疗,第二次手术创口现采用3层覆盖:康倍(膏状创面活性修复材料,上海诺帮)+海富康甲壳质创口敷料+医用创口敷料。 想得到怎样的帮助: 1、针对目前情况,您觉得有必要进行对疤痕的干预治疗吗? 2、需要现在前往你院进行疤痕早期治疗吗?
2011.03.01
交流头像
张恒术 主任医师
你好!可以用弹力套进行压迫治疗,省钱又方便,效果还不错的。
2011.03.01
交流头像
患者
张主任,您好,非常感谢您的回复。按照疤痕的形成期看,孩子的疤痕现在处于生成期,使用弹力套进行压迫治疗会影响伤口的愈合吗?另外孩子的第一次术后疤痕是甚么类型的?是增生型的吗?您建议的弹力套药店能买上吗?要不要在伤口涂抹其他药物吗?
2011.03.02
交流头像
张恒术 主任医师
一般的弹力套压迫治疗不会影响伤口愈合的。这种情况就是一个增生性瘢痕,弹力套可以自己制作,也可以在体育用品店买来后改装,如果在弹力套内加用疤痕贴,效果会更好。祝早日康复!
2011.03.02
交流头像
患者
非常感谢
2011.03.03
交流头像
张恒术 主任医师
不客气了!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
疤痕(瘢痕)应该如何治疗?
赵涛 · 西京医院
瘢痕什么时候治疗最好
曹卫红 · 台州医院
瘢痕综合治疗好去处
蔡景龙 · 好大夫工作室
烫伤后注意事项!!!
胥肖琴 · 郑州大学第二附属医院
瘢痕专题问答
邝勇 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:双眼皮,眼袋切除术,注射与微创美容术、生殖器整形
按钮图片
收起
患者投票
232
在线问诊量
9208