中耳炎 中耳炎手术后

患者头像 y*** 男 首诊 共1次诊疗记录

中耳炎 中耳炎手术后

患者头像 y*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-06-09患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

中耳炎

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 夏主任你好 : 2010年12月份做的左侧中耳炎鼓膜修补加听骨链松动手术。现在手术后4个多月。最近4天出现左耳嗡嗡声,持续性的一天到晚都是嗡嗡声,于昨天下午在当地医院五官科看了,医生说鼓膜上有一个针尖大小的小孔,鼓膜上没有充血,也没有渗液。最近几天有点感冒,也打了几个大的喷嚏。别的没有什么不舒服。 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 请问这需要去看吗?因为我是外地的 ,又上班也不方便,希望你能够回复我,谢谢你了啊

夏寅医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.06.09
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 夏主任你好 : 2010年12月份做的左侧中耳炎鼓膜修补加听骨链松动手术。现在手术后4个多月。最近4天出现左耳嗡嗡声,持续性的一天到晚都是嗡嗡声,于昨天下午在当地医院五官科看了,医生说鼓膜上有一个针尖大小的小孔,鼓膜上没有充血,也没有渗液。最近几天有点感冒,也打了几个大的喷嚏。别的没有什么不舒服。 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 请问这需要去看吗?因为我是外地的 ,又上班也不方便,希望你能够回复我,谢谢你了啊
2011.06.10
交流头像
夏寅 主任医师
杨先生: 你的症状可能与感冒有关,建议使用雷诺考特等喷鼻剂和吉诺通等粘液促排剂,治疗2周再复查。 夏寅
2011.06.10
交流头像
患者
非常感谢你夏主任
2011.06.13
交流头像
夏寅 主任医师
别客气! 有事再联系! 夏寅
2011.06.13
交流头像
患者
夏主任你好还想问你下,现在晚上老是响的厉害,影响休息啊。这一般能够好吗
2011.06.15
交流头像
患者
夏主任你好:今天我去当地医院看了啊,他们说那个针尖大小的鼓膜小孔已经长好了啊。后来侧了下电测听,左侧耳朵气传导和骨传导都是50分贝。而我手术前侧的结果是骨传导35,左侧耳朵气传导36。当时是因为左侧耳朵小时候得的中耳炎引起的大穿孔,已经好多年没有患了。在2010年12月份在另外一家国内知名三甲专科医院做的,做的左侧中耳炎鼓膜修补加听骨链松动手术。现在手术后4个多月。怎么听力没有升高,反而降底了呢。持续性耳鸣还是那样,晚上都影响睡眠了。我是内地一所医大学毕业的。现在在一家医院做内科医生,像我这样该怎么办啊。我很苦恼,以后听力能恢复吗?耳鸣能够消失吗?希望得到你的建议?
2011.06.21
交流头像
夏寅 主任医师
杨先生: 如果你的检查结果准确,属于中度感音神经性耳聋,手术无法提高听力,建议使用扩张血管、营养神经药物。 夏寅
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
郑立岗中耳炎伴鼓室硬化微创手术215回重庆合川黄
郑立岗 · 好大夫工作室
如何选择和使用棉签
魏崴 · 上海新华医院
小孩中耳炎怎么治疗?
陈志凌 · 杭州市中医院
右耳耳鸣、听力减退2周
高英恺 · 潍坊市中医院
慢性化脓性中耳炎用滴耳剂能好吗?
李玉洁 · 北京友谊医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:听神经瘤、颈静脉球瘤和颞骨良恶性肿瘤、岩骨胆脂瘤等侧颅底肿瘤外科手术; 人工耳蜗植入、BAHA植入等人工听觉植入技术; 眩晕、头晕患者的诊断和治疗(包括手术);面瘫、突聋、耳鸣、耳硬化症等各种耳科疑难疾病的诊断和手术治疗; 慢性化脓性中耳炎、胆脂瘤中耳炎及合并颅内外并发症的治疗。
按钮图片
收起
患者投票
63
在线问诊量
714
满意度
暂无