多发性纤维瘤,伴钙化 多发性纤维瘤,伴钙化会是癌的前兆么?是否必须手术?

患者头像 迷*** 女 首诊 共1次诊疗记录

多发性纤维瘤,伴钙化 多发性纤维瘤,伴钙化会是癌的前兆么?是否必须手术?

患者头像 迷*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-02-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

多发性纤维瘤,伴钙化

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2011年哺乳期内突发乳腺炎,遂断乳。2012年发现断乳后双乳仍旧有奶溢出,左乳为奶黄色,右乳为清水样。2012年2月20日北京大学人民医院彩超诊断为左乳多发纤维腺瘤,并伴钙化。同时,腋下偶尔会有疼痛的感觉。 超声所见: 左乳晕区探及低回声肿物,呈分叶状,1.6*1.0cm,边界清,内可见强回声光点,无血流;内上象限距乳头约4CM探及低回声,大小约1.0*0.8cm,边界清,形态规则,无血流。 曾经治疗情况和效果: 2004年纤维瘤手术1个,良性,后1月内复发多起,一直吃药观察中。 想得到怎样的帮助: 1)钙化是否恶化的前兆?是否必须手术? 2)多发性的纤维瘤手术后是否会很快复发? 3)钙化通过药物或者其它方式的治疗,是否可改善的可能? 今天正好是您给做的检查,但因为时间关系,没来得及当场询问,还希望您能在线解答,非常感谢!

程琳医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.02.20
交流头像
患者
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关文章
乳腺纤维瘤、双乳疼痛、腋下疼痛
曾晓华 · 重庆大学附属肿瘤医院
第十四季:神奇的乳腺纤维腺瘤的非手术疗法:吸散疗法
韩宝三 · 上海新华医院
乳腺纤维瘤怎么治疗?
杨宏丽 · 医科院肿瘤医院
乳腺纤维瘤要做手术吗
卓睿 · 桂林市中医医院
纤维腺瘤会不会变成癌?应该怎么治?
赵华栋 · 空军军医大学唐都医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:乳腺癌早期诊断和综合治疗。 乳腺癌肿瘤整形,乳房重建。 乳腺癌保乳治疗 化疗静脉输液港植入
按钮图片
收起
患者投票
519
在线问诊量
6032