前列腺疾病 北京大学第一医院泌尿外科比较有名的专家

患者头像 a*** 男 首诊 共1次诊疗记录

前列腺疾病 北京大学第一医院泌尿外科比较有名的专家

患者头像 a*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-11-28患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我爸在三周前发现尿痛尿血,然后去廊坊第四医院(霸州)就诊,医生开始说是前列腺增生,然后拿了一些利尿和治疗前列腺增生的药,吃药两天后,又输了三瓶消炎液,当天晚上无法排尿,第二天就插了尿管,11月8日,然后医生给抽血,发现PSA2值为43,后来医生让去北京的大医院去做穿刺。然后11月16日到北京友谊医院就诊,医生让做核磁,结果18日在二炮总医院做了核磁,核磁报告说是前列腺左侧信号减弱,符合前列腺癌病症,但是还是让做穿刺进一步确认,然后再11月22日上午在北大第一医院门诊做了穿刺共14针,穿刺结果显示有慢性炎,和细胞增生。再做核磁前插着尿管第二次验血也就是在11月13日。PSA值仍然是40多。 曾经治疗情况和效果: 一直吃了消炎和利尿,前列腺增生的药。现在拔了尿管10天了,能自己排尿了,可是有些疼。 想得到怎样的帮助: 张大夫,现在我想确认一下做完穿刺得出的报告能排除前列腺癌的可能吗?之前的核磁报告显示有前列腺癌的病症。谢谢您了,我们做儿女的非常担心。

张骞医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.11.28
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我爸在三周前发现尿痛尿血,然后去廊坊第四医院(霸州)就诊,医生开始说是前列腺增生,然后拿了一些利尿和治疗前列腺增生的药,吃药两天后,又输了三瓶消炎液,当天晚上无法排尿,第二天就插了尿管,11月8日,然后医生给抽血,发现PSA2值为43,后来医生让去北京的大医院去做穿刺。然后11月16日到北京友谊医院就诊,医生让做核磁,结果18日在二炮总医院做了核磁,核磁报告说是前列腺左侧信号减弱,符合前列腺癌病症,但是还是让做穿刺进一步确认,然后再11月22日上午在北大第一医院门诊做了穿刺共14针,穿刺结果显示有慢性炎,和细胞增生。再做核磁前插着尿管第二次验血也就是在11月13日。PSA值仍然是40多。 曾经治疗情况和效果: 一直吃了消炎和利尿,前列腺增生的药。现在拔了尿管10天了,能自己排尿了,可是有些疼。 想得到怎样的帮助: 张大夫,现在我想确认一下做完穿刺得出的报告能排除前列腺癌的可能吗?之前的核磁报告显示有前列腺癌的病症。谢谢您了,我们做儿女的非常担心。
2011.11.28
交流头像
张骞 主任医师
您好! 从病情来看,可能需要再次穿刺。PSA升高有几种可能,除了肿瘤以外,有可能是炎症引起,另外留置尿管也会引起PSA升高。 穿刺没有发现肿瘤不好说就一定没有肿瘤,因为有可能没有穿着。 另外,不知道大夫有没有做直肠指诊(前列腺指诊),这个检查也是非常重要的。 我建议再过1个月复查PSA,并做好二次穿刺的准备。 不知道解答是否满意。 祝好!
2011.12.01
交流头像
患者
张大夫非常感谢你的解答,当时是做过前列腺指诊的,但是我不清楚这个结果,那么前列腺炎,能使PSA值达到40吗?现在我爸在家吃药疗养,我想拿着片子再去北京大学第一医院,去请专家看看,有必要吗?我想知道现在到底是不是前列腺癌,早发现早治疗吧!
2011.12.01
交流头像
张骞 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
慢性前列腺炎能治好吗?
宋宝林 · 浙江中医药大学附属嘉兴市中医院
第36期慢性细菌性前列腺炎 看完这个就是半个医生!【5】
郭军 · 中国中医科学院西苑医院
前列腺炎的原因有哪些
陈建设 · 河南省中医院
迷失了方向的患者
张敏建 · 福建省人民医院
慢性前列腺炎怎么预防保健
王劲松 · 徐州市第一人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:保留性神经腹腔镜前列腺癌根治术,高难度腹腔镜保留肾单位肾部分切除术,巨大肾癌腹腔镜切除术,肾癌伴瘤栓的腹腔镜微创治疗,巨大肾上腺肿瘤腹腔镜切除,腹腔镜膀胱全切术,腹腔镜腹膜后淋巴结清扫术,腹腔镜肾盂成形术等腹腔镜微创治疗。
按钮图片
收起
患者投票
576
在线问诊量
8538
满意度
暂无