斜视性弱视 8周半男孩儿弱视,眼压高一年了

患者头像 t*** 男 首诊 共1次诊疗记录

斜视性弱视 8周半男孩儿弱视,眼压高一年了

患者头像 t*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-02-28患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 孩子不到五周岁发现有弱视,现在的矫正视力是双眼都是1.0,去年散瞳验光时发现眼压高,一直在唐山眼科医院治疗 曾经治疗情况和效果: 一直戴眼镜矫正,现在视力基本正常,现在也只是戴眼镜,没做其它治疗,每年都散瞳验光,已经两年没换眼镜了(大夫说度数没有变化),今年散瞳后眼压最高36.8,后用降眼压药。(散瞳前23。8,24.5) 想得到怎样的帮助: 孩子的弱视还需要别的治疗吗?眼压高需不需要经常点药控制?孩子的母亲是高度近视眼,两眼都700多度,但她的家族中没有近视眼,孩子的父亲家族中没有近视弱视病史,孩子会不会遗传近视眼呀?

吴倩医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.02.28
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 孩子不到五周岁发现有弱视,现在的矫正视力是双眼都是1.0,去年散瞳验光时发现眼压高,一直在唐山眼科医院治疗 曾经治疗情况和效果: 一直戴眼镜矫正,现在视力基本正常,现在也只是戴眼镜,没做其它治疗,每年都散瞳验光,已经两年没换眼镜了(大夫说度数没有变化),今年散瞳后眼压最高36.8,后用降眼压药。(散瞳前23。8,24.5) 想得到怎样的帮助: 孩子的弱视还需要别的治疗吗?眼压高需不需要经常点药控制?孩子的母亲是高度近视眼,两眼都700多度,但她的家族中没有近视眼,孩子的父亲家族中没有近视弱视病史,孩子会不会遗传近视眼呀?
2012.02.28
交流头像
吴倩 主任医师
3、斜视确诊需做三棱镜 同视机 立体视。大多斜视患儿需手术。http://baobaoeye.com/ceshi/shouyeshouping/shouyeshouping12/200805/636.html http://baobaoeye.com/ceshi/shouyeshouping/shouyeshouping9/200805/633.html http://baobaoeye.com/ceshi/shouyeshouping/shouyeshouping3/200805/694.ht
2012.09.19
交流头像
患者
吴主任您好,我儿子的斜视是内斜,现在三棱镜矫正,矫正后斜视角是5,有没有希望建立立体视?
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
6岁小儿弱视吗?已经近视了,还南辕北辙呢!千万不要弱视弱视...
石一宁 · 陕西省人民医院
小儿弱视应该注意什么?
于刚 · 北京儿童医院
小儿弱视怎么办?
于刚 · 北京儿童医院
小儿弱视知多少
韦伟 · 西安市第一医院
辽宁广播电视台经济广播联合沈阳市儿童医院联合推出小儿弱视...
孙红 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种复杂小儿眼病的诊断及治疗、斜视弱视、上睑下垂、小睑裂综合征、小儿泪道病、眼球震颤、角膜塑形镜治疗及手术。
按钮图片
收起
患者投票
463
在线问诊量
49506