直肠癌 直肠癌是否继续化疗

患者头像 y*** 女 首诊 共1次诊疗记录

直肠癌 直肠癌是否继续化疗

患者头像 y*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-06-15患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

直肠癌

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 女,48岁。入院时间:2011.04。出院诊断:1.直肠癌(PT3N1aMO,IIIA期)2.右肝钙化灶;3.右臀慢性炎症。第一次手术病理诊断:直肠隆起型粘液腺癌,侵及肌层外纤维脂肪组织,未累及系膜边缘。上、下切端未见肿瘤。淋巴结转移如下:肠旁1/10,第1支乙状结肠动脉旁,第2支乙状结肠动脉旁,肠系膜下动脉根部为纤维脂肪组织,未找到淋巴结。现在在化疗期间,已化疗两次,第二次化疗用卡培他滨口服,两周,胃一直呕吐,去医院检查是胃痉挛,病人对化疗反应太激烈,无法饮食,是否继续化疗? 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 第二次化疗用卡培他滨口服,两周,胃一直呕吐,去医院检查是胃痉挛,病人对化疗反应太激烈,无法饮食,消瘦,是否继续化疗?

马飞医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.06.15
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 女,48岁。入院时间:2011.04。出院诊断:1.直肠癌(PT3N1aMO,IIIA期)2.右肝钙化灶;3.右臀慢性炎症。第一次手术病理诊断:直肠隆起型粘液腺癌,侵及肌层外纤维脂肪组织,未累及系膜边缘。上、下切端未见肿瘤。淋巴结转移如下:肠旁1/10,第1支乙状结肠动脉旁,第2支乙状结肠动脉旁,肠系膜下动脉根部为纤维脂肪组织,未找到淋巴结。现在在化疗期间,已化疗两次,第二次化疗用卡培他滨口服,两周,胃一直呕吐,去医院检查是胃痉挛,病人对化疗反应太激烈,无法饮食,是否继续化疗? 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 第二次化疗用卡培他滨口服,两周,胃一直呕吐,去医院检查是胃痉挛,病人对化疗反应太激烈,无法饮食,消瘦,是否继续化疗?
2011.06.15
交流头像
马飞 主任医师
还用了别的化疗药吗?一般希罗达单用很少呕吐。实在耐受不了可以考虑静脉输液化疗。另外,建议放疗科会诊,应该还需要放疗。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
家族性卵巢癌综合征
孙宝治 · 山东大学齐鲁医院(青岛)
体检知识普及(二 ):为什么要查肛门?
朱敬之 · 未收录医院
血清CEA、AFP、CA199与结直肠癌肝转移
刘鸿章 · 河北大学附属医院
低位直肠癌的保肛问题
·
腹腔镜结肠直肠癌根治手术
李爽 · 吉林省中医药科学院第一临床医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:乳腺癌、肺癌、胃癌、食管癌、大肠癌、淋巴瘤、软组织肿瘤、生殖肿瘤等常见肿瘤的化疗和靶向治疗
按钮图片
收起
患者投票
62
在线问诊量
182
满意度
暂无
医生主页
去问诊