室间隔缺损 室间隔缺损要手术吗

患者头像 奇*** 男 首诊 共1次诊疗记录

室间隔缺损 室间隔缺损要手术吗

患者头像 奇*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-04-22患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

室间隔缺损

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 男 4岁 甘肃人 满月体查有杂音,3个月时本地医院(甘肃)彩超检查一面7MM一面4.6MM好像说缺口就像喇叭口,3岁去北京阜外医院打算手术,检查不足3MM(膜周部)医生建议先不手术。病情好像好转,但及易反复上呼吸道感染今年尤为严重已有3次急性化脓性扁桃体炎。外出必须带口罩否则嗓子就不好继而感冒、咳嗽、扁桃体化脓。好像不能接受户外的空气。平时基本没有其他症状,就是食欲差 呼吸道发炎 曾经治疗情况和效果: 服用匹多莫得口服液、玉屏风口服液 一个月左右 目前还没效果 想得到怎样的帮助: 1、孩子需要手术吗,能介入吗? 2、若不手术,如何治疗反复上呼吸道感染

刘迎龙医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.04.22
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 男 4岁 甘肃人 满月体查有杂音,3个月时本地医院(甘肃)彩超检查一面7MM一面4.6MM好像说缺口就像喇叭口,3岁去北京阜外医院打算手术,检查不足3MM(膜周部)医生建议先不手术。病情好像好转,但及易反复上呼吸道感染今年尤为严重已有3次急性化脓性扁桃体炎。外出必须带口罩否则嗓子就不好继而感冒、咳嗽、扁桃体化脓。好像不能接受户外的空气。平时基本没有其他症状,就是食欲差 呼吸道发炎 曾经治疗情况和效果: 服用匹多莫得口服液、玉屏风口服液 一个月左右 目前还没效果 想得到怎样的帮助: 1、孩子需要手术吗,能介入吗? 2、若不手术,如何治疗反复上呼吸道感染
2010.04.22
交流头像
刘迎龙 主任医师
请补充超声资料。
2010.04.23
交流头像
患者
已将2009.3.5北京阜外医院检查结果填写,非常感谢刘主任。
2010.04.23
交流头像
刘迎龙 主任医师
你好,从超声看孩子的缺损很小,不要过于担心,但是孩子的左心已经增大,而且孩子已经4岁了,缺损没有自愈的可能,所以综合考虑建议不要等了,建议手术治疗。 这类病,我一般从右腋下小切口入胸手术,切口隐蔽、美观,保持胸廓的完整和稳定,对患儿心理影响小。
2010.07.15
交流头像
患者
刘大夫:您好。我们于7月15日又给孩子作了检查,现将报告摘录,但这次检查与以往检查有不同之处就是有小房缺或卵圆孔未闭现象,我们以往查了3次,其中1次是在阜外医院检查,都没有查出此种情况,不知为什么这次会查出这种情况(专门找了人),给我又增加了思想负担,请您看完报告给出建议。
2010.07.16
交流头像
刘迎龙 主任医师
回复同前。
01.30
交流头像
刘迎龙 主任医师

分享文章

医生分享了一篇文章《安贞医院小儿心脏中心荣获我国卫生系统先进集体的光荣称号》
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
心内膜垫缺损经胸超声心动图诊断
潘农 · 杭州市中医院
56天婴儿室间隔缺损6毫米什么时候可以进行手术?
张红超 · 北京空总医院
二谈先天性心脏病
洪暄 · 上海市东方医院
先天性心脏病您了解吗
李小波 · 南京医科大学第二附属医院
室间隔缺损修补(心包补片修补)术
梅运清 · 上海市同济医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各类先天性心脏病,包括儿童和成人,如房缺,室缺,四联症以及二尖瓣成形的患者想做右腋下小切口,复杂先天性心脏病如肺动脉闭锁,心内膜垫缺损,大动脉转位,三尖瓣下移,肺静脉异位引流等
按钮图片
收起
患者投票
1273
在线问诊量
40756
满意度
82%