变形性骨炎引起马尾神经受压,术后症状加重 腰椎4、5减压术后出现麻木范围扩大,程度加重

患者头像 j*** 男 首诊 共1次诊疗记录

变形性骨炎引起马尾神经受压,术后症状加重 腰椎4、5减压术后出现麻木范围扩大,程度加重

患者头像 j*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-05-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

变形性骨炎引起马尾神经受压,术后症状加重

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 术前左腿乏力约5年,大脚趾麻,去年10月底,进行了腰椎4、5的椎板和棘突咬除减压术,病理诊断为变形性骨炎,术后出现肛门麻木,二便失禁的现象。4个月后(今年3月初)搬新家(新房较阴冷),出现马鞍区麻木,肛门麻木加重,双下肢乏力加重,尤其是站立一段时间后再走路双腿更加无力。最近拍了核磁,医生说压迫不明显,有些水肿。化验骨代谢三项均正常。 曾经治疗情况和效果: 一直服用VB6、VB12、甲钴胺,也用过中药,无明显效果。 想得到怎样的帮助: 1、这些症状是不是因为神经粘连和瘢痕引起的,能通过内窥镜二次手术解决吗? 2、与居住环境阴冷有关吗?是不是着凉引起的加重?

柳晨医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.05.08
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 术前左腿乏力约5年,大脚趾麻,去年10月底,进行了腰椎4、5的椎板和棘突咬除减压术,病理诊断为变形性骨炎,术后出现肛门麻木,二便失禁的现象。4个月后(今年3月初)搬新家(新房较阴冷),出现马鞍区麻木,肛门麻木加重,双下肢乏力加重,尤其是站立一段时间后再走路双腿更加无力。最近拍了核磁,医生说压迫不明显,有些水肿。化验骨代谢三项均正常。 曾经治疗情况和效果: 一直服用VB6、VB12、甲钴胺,也用过中药,无明显效果。 想得到怎样的帮助: 1、这些症状是不是因为神经粘连和瘢痕引起的,能通过内窥镜二次手术解决吗? 2、与居住环境阴冷有关吗?是不是着凉引起的加重?
2011.05.09
交流头像
患者
核磁片已上传,不知是否能看到?
2011.05.12
交流头像
柳晨 副主任医师
患者您好,请将术前和术后的片子图像上传,Paget病一般不需要手术,所以更要了解疾病的发生和发展过程。
2011.05.14
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2011.05.14
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2011.05.14
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2011.05.14
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2011.05.14
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2011.05.14
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2011.05.14
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
腰椎间盘突出引起的马尾综合征要急诊手术
孙超 · 苏大附二院
《马尾神经综合症》
樊继波 · 广西医科大学第一附属医院
马尾神经综合症
邝铭业 · 东莞市第八人民医院(东莞市儿童医院)
英国皇家德文医院:骶管囊肿出血继发不完全性马尾综合征
郑学胜 · 上海新华医院
腰椎间盘突出压迫马尾神经,出现马尾神经综合征,危险!
江伟 · 西安市第三医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:影像引导下肿瘤微创介入诊疗技术: ☆ 微波 / 射频消融 ☆ 穿刺活检 ☆ 放射性粒子植入 ☆ 椎体成形 ☆ 癌痛介入治疗等 接诊病种: ☆ 胸部肿瘤(尤擅微小结节肺癌 / 磨玻璃密度肺癌、肺转移癌、纵隔肿瘤) ☆ 腹部肿瘤(尤擅肝癌、肾癌、胰腺癌、腹膜后肿瘤) ☆ 脊柱骨肿瘤(尤擅颈胸椎等高位肿瘤) ☆ 淋巴瘤、软组织肿瘤、淋巴结转移癌等。
按钮图片
收起
患者投票
497
在线问诊量
10917
满意度
100%