疑似淋巴管瘤 紧急咨询有关颈部淋巴的疾病

患者头像 l*** 女 首诊 共1次诊疗记录

疑似淋巴管瘤 紧急咨询有关颈部淋巴的疾病

患者头像 l*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-03-16患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 在2011年11月初颈部挨着锁骨的起了一个包, 第一次有明显的增大,往锁骨下移动,体重下滑,有疼痛感,浑身乏力、在北京xx医院检查做的穿刺活检,抽出液体为绿黄色的积液,检查无肿瘤细胞或癌细胞。 第二次发病时间是11月末和上次的一样但无体重下滑。 去的还是北京xx医院还做的穿刺活检,抽出的15ml液体为浅咖啡色液体,镜检可见鳞状上皮细胞及大量中性粒细胞,未见恶性肿瘤细胞。 现在是第三次发病,去牡丹江xx医院检查说是淋巴管瘤建议做手术切除 并留下至少10公分的疤痕。 曾经治疗情况和效果: 做穿刺活检,抽完后那个包消失了,症状也没有了, 但不久后又复发了。 想得到怎样的帮助: 想确诊一下,看能否给一些治疗建议

刘宝国医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.03.14
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 在2011年11月初颈部挨着锁骨的起了一个包, 第一次有明显的增大,往锁骨下移动,体重下滑,有疼痛感,浑身乏力、在北京xx医院检查做的穿刺活检,抽出液体为绿黄色的积液,检查无肿瘤细胞或癌细胞。 第二次发病时间是11月末和上次的一样但无体重下滑。 去的还是北京xx医院还做的穿刺活检,抽出的15ml液体为浅咖啡色液体,镜检可见鳞状上皮细胞及大量中性粒细胞,未见恶性肿瘤细胞。 现在是第三次发病,去牡丹江xx医院检查说是淋巴管瘤建议做手术切除 并留下至少10公分的疤痕。 曾经治疗情况和效果: 做穿刺活检,抽完后那个包消失了,症状也没有了, 但不久后又复发了。 想得到怎样的帮助: 想确诊一下,看能否给一些治疗建议
2012.03.16
交流头像
刘宝国 主任医师
您的病情无法简单判断,请来医院门诊挂号检查吧,我的出诊停诊时间详见我的个人网站首页。 您提供的资料不完整,我无法给出具体建议
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
朱某,男,11个月,左前臂左上臂淋巴管瘤,行左前臂左上臂淋...
顾松 · 上海儿童医学中心
迟某,女,3岁,289541,背部淋巴管瘤
顾松 · 上海儿童医学中心
手术+西罗莫司口服液治疗复杂淋巴管瘤:95例治疗经验总结
顾松 · 上海儿童医学中心
皮肤癌的治疗以及预防
杨文峰 · 北京307医院
孙某,女,2个月,169043,P13-494:右颈部血管淋巴管瘤。
顾松 · 上海儿童医学中心
相关问诊
接诊医生:
擅长:甲状腺癌的微创手术治疗,家族性甲状腺癌的防治,复发难治甲状腺癌的综合治疗,包括腮腺、颌下腺等涎腺肿瘤以及口腔、耳鼻咽喉肿瘤在内的头颈部肿瘤的外科治疗、粒子植入、靶向治疗、细胞治疗。
按钮图片
收起
患者投票
237
在线问诊量
2204